Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rocktron PC preamp
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Doc
Кто знаком с таким изделием "Rocktron PC preamp"? Чтото информации про него не нарыть ни фига.
Warlock
А для чего он тебе нужен, может ему просто замена есть, я например нигде инфу по Rocktron Sidewinder не могу найти, хотя сейчас есть GAINIAC тоже рековый дисторшен, ...а вообще Rocktron PC Preamp это предусилитель для работы конкретно в составе с компом для домашней студии Устройство представляет из себя плоскую коробку "компьютерного" цвета, которая устанавливается под монитор. На передней панели устройства расположены все органы управления и два входа - для гитары и микрофона. Это действительно удобно: обычно на столе, где установлен компьютер, очень сложно найти свободное место. А использовать гитар-ную "примочку" в качестве подставки под монитор - не правда ли, оригинальное ре-шение? Но уникальный дизайн - не главное достоинство PC Preamp. Во-первых, он обладает овердрайвом/дисторшном, который способен легко составить конкуренцию анало-гичным эффектам гитарных процессоров более высоких ценовых категорий. Ни один дешевый процессор не способен производить этот эффект на таком серьезном уров-не. Во-вторых, в устройстве использована система шумоподавления Hush [хаш], ко-торая, в отличие от гейта, уничтожает шум всегда, а не только в паузах. Обычно Hush применяется только в самых дорогих гитарных системах. В-третьих, PC Preamp име-ет встроенный спикосимулятор очень высокого качества. Запись гитары получается очень плотной и насыщенной. Помимо этого у PC Preamp "на борту" есть компрес-сор, эквалайзер и пружинный ревербератор. На задней панели устройства есть стерео вход для подключения дополнительного источника звука (например, ритм-машины или синтезатора) и посыл/возврат для со-единения с дополнительным процессором эффектов. Уровень сигнала с дополни-тельного источника регулируется ручкой на передней панели. Учитывая, что PC Preamp имеет микрофонный предусилитель, его спокойно можно использовать в ка-честве простейшего микшера. Такое решение может оказаться весьма полезным для гитаристов-любителей, особенно, если вам при записи хватает одного микрофона.
Крутик (реальный)
Все написаноое нужно было взять в кавычки, поскольку это цитата из книжки Дениса... А чел, задавший вопрос, скорее всего все это читал... именно в этой книжке... и потому-то и заинтересовался дивайсом... и инфа его интересует несколько иного характера... Я не прав? еще мне понравилось слово "анало-гичный" гыгыгы...
Warlock
Согласен, содрал большинство описания с сайта, просто потому что писать всё это самого ломало:) соответственно за пере-носами не следил:)) а брольшего почти и не найдёшь потому-что модель древняя, если не ошибаюсь где то 98-года, и её делали её только америкосы, а после того как роктрон перенесли производство в азию, большинство своих моделей теперь не призводят вообще, поэтому инфу можно нати дай бог у музыкантов которые ими пользуются,и то не унас в россии а только за рубежом, то бибишь искать надо на зарубежныйх сайтах и естественно на вражеском языке:) Я в принципе к чему веду, у нас в стране по старым моделям роктрона вообще хрен инфу нароешь
Alexandre
Я подозреваю, что эту штуковину роктрон снял с производства,во всяком случае на сайте у них ее нету. Раньше этой примочкой МиксАрт торговал (около 300 стоила).
Борис Маисеефф
анало-гичный.... ой, а "гичный"это как? я вот, например, аналогеничный....
Шура
за то ты аналонегигиеничный я-то знаю
Doc
насчет всего выше перечисленного я в курсе , думал кто чтонить новоенького подгонит. А воще я ищу именно чтото в этом роде для домашней студии чтобы без комба реальный звук вывести . Цена тоже занимает не последнее место. Советуйте чем можно заменить роктрон.К примеру мой старенький корг меня не устраивает и чесно говоря бесит.
Борюсик Маисеефф
откуда это ты в курсе про мою аналогеничность?
С.Пенкин
Простите, в этом топике аналогичные собираются?
Шура
как видишь
Elton John
Hi sweets
Doc
хорошь балаганить если серьзного предложить нечего тода нечего и понтоваться я так считаю
Филипп Киркорофф
фи, противный....
Doc
филя ты то здесь откеда ?
Alexandre
Тут еще и не такие бывают, заходи почаще.
Валерий Леонтьев
Аналогично
Алексей
"для домашней студии чтобы без комба реальный звук вывести" вообще,подбирая для себя такую же систему,пришел к выводу ,либо Line6 POD либо BOSS GT-6(5'3),изначально лучшее звучание из недорогих "мультиков",если брать посерьезнее,то ламповый овер-дист с комбоэмулятором,(мясобуги в-1,тубмен и т.д.)
Kukurund
А вот у меня BOSS GT3 и нифига звук меня не прёт. Я тоже очень заинтересовался этим писи преампом. Может, что-нить изменилось и кто-нить всё же что-нить дельное напишет (а не про аналогеничность Б.М.)... Вот.
Алексей
gt и этот роктрон - для разных целей...gt - мультик,роктрон - см.выше.Что тебя не прет в GT ? Если искажалка,возьми другую... У меня например ламповый smb...для этого в GT есть отдельный "вход-выход"(говоря на простом языке)
Kukurund
Искажалка в т.ч., давно думаю взять другую, но пока есть другие мысли... А ещё не прёт шумность (не знаю как где, но стал записывать и понял - чистый звук шумноват, верха особо не добавить). Особенно на АС симуляторе...
Doom
Я не понял, ты ищешь подставку для монитора? С яркой надписью какой это чудесный прибор!!!!? Как можно восхищаться вещью неслушав ее ниразу?! Даже в руках недержав?! Ребята вы кто, музыканты или понтярщики безухорукие!!!???????
Kukurund2Doom
А как я могу её послушать, если её не нашёл???????????????????????????????? Вот когда найду, что \гда и решу купить или нет, именно для этого и ищу, что бы послушать. Понятно, нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.