как бы товарищи, а ведь должно быть, веселая штука этот сустейнер (как на Фернандесах и т. п.) а-ля e-bow в корпусе звукоснимателя и вся электроника внутри...
люди тут встречаются соображающие я думаю...
давайте сконструируем - штука забавная и прогрессивная :)
может чего получиться...
Ты уже 3-й человек, кто хочет сделать. У одного уже почти получилось. При эом он неделю не вылезал с сайта америкосовского патентного бюро. Номера патентов у Фернандеза указаны.
Так что дерзайте :))))
походу в каком-то моделисте-конструкторе была статья, "как у Битлов" называлас или что-то в этом роде, типа е-бов тот же делался с применением магнитофона в качестве усилителя...
все что нужно - сделать усилитель и драйвер а-ля электромагнит для раскачивания струн...
Змей Горыныч
9.1.2004, 23:23
В жернале "Радио" где-то за 2001 год была статья на эту тему, но там автор не особенно утруждал себя электроникой- там просто электромагнит намотать нужно было и к какому-нибудь усилителю подключить.
вот интересно, а просто звукосниматель для этих целей использовать можно??
ведь в фернандесах опять-таки драйвер в отключенном режиме работает как звукосниматель...
2 Змей
Скажи плиз конкретный номер, или хоть название статьи..
Кто хочет узнать за пять минут, что это за фигня примерно - берётся транс, чтоб с низкоомной обмоткой (например от накала), разбираем железо, выкидываем прямые пластинки, Ш- образные загоняем в одну сторону. Подключаем эту хрень на выход усилка и издеваемся над гитарой и ушами.
ВОРНИНГ: УСИЛОК МОЖЕТ ЭТОГО НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
-----------------------------------------:0)---------------------------------
Змей Горыныч
10.1.2004, 21:12
Gorath-звиняй- я журналы почти все знакомому читать отдал, а он что-то отдавать не торопится.
Мужики, есть забавная схемка сустейнера, можно сделать за два часа, если паять умеешь.
Если надо, черкните на форуме.
Мужики, есть забавная схемка сустейнера, можно сделать за два часа, если паять умеешь.
Если надо, черкните на форуме.
Сорри, вон еще и е-мэйл мой
Сустейнеры делают еще и Maniac Music Inc. - на мой взгляд - лучшие.
Слово для поиска - "sustainiac", без проблем выведет на сайт.
Также - Kramer - Beretta Infinity Sustainer.
Burny - тот же самый Fernandes, навколько я знаю.
Кому надо поподробнее - пишите.
А что такое "забавная схемка"? Типа позабавиться с ней можно, но для серьезной игры имеет много недостатков, так что ли? Поясни, плз.
Андрею в Воронеж:
Посмотри здесь в "Extery дико стыдно". Только что написал.
Виолету:
Добыл схемку у Кукурунда?
нет. для начала Кукурунда добыть надо :)
если могёшь, присылай сам...
Виолету:
Извини, адрес твой потер. Пришли, плз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.