Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В чем прикол Хендрикса
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Димас
Вот я слушаю его, и слушаю. Все говорят что круче нет. А я слушаю его, и слушаю, и вроде даже не то что серединка на половинку, а ниже среднего. Соло - вроде ничего крутого. Темы - воообще никуда не катят. А всем нравится. Мне нравится разнообразная музыка, много разного (сейчас слушаю Cristal Planet Сатриани). А в чем прикол Хендрикса, так и не понимаю. Дак в чем он?
Крутик (реальный)
Я тоже ничего так и не понял... Пытался даже себя заставить его музыку полюбить - нихрена подобного!!! ??? !!! ??? !!! ??? Вот Мальмстин - это я понимаю! И техника и классика и красота его музыки!!!
А в чём приол Мальмстина и Сатриани?
МДАААА
Чувак а ты сравни время то. Когда играл Гиви Хендриксян и когда играл и играет Джо Сортир. и всё станет понятно.
Димас
Во времена Хендрикса уже были Ролинг Стоунс, у которых были уже тогда прикольные темы. Но все равно - Хендрикса даже нудно слушать.
Димас
Малмс - быстро, и достаточно красиво. Сатри - красиво, и достаточно быстро. Все помножить на технику.
EXTER
Прикол в том, шо он гитару сжёг на сцене, а тему мусолили не раз. Ну был, ну играл, ну круто по тем временам, ну прах к праху, ну пепел к пеплу. Аминь.
GRAY
Не, не хотят в драчку лезть.
Бухой мужик
**yительно хендрикс отжёг сыграв all along the watchtower. мне оч понравилось. но остальное - не особо... у меня есть один дружбан, гитарист. так вот его сейчас здесь сильно не хватает, он бы смог что-то в тему сказать... но чел не сидит на форумах... он играет...
ЛЕВ НАСТОЯЩИЙ
HENDRIX В СВОЕ ВРЕМЯ БЫЛ ПРОРЫВОМ. ТОГДА НИКТО ТАК НЕ ИГРАЛ. ОН ОТКРЫЛ НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ДЛЯ НЕГО.
Димас
Но все говорят, что у него крутая музыка, а мне ее слушать нудно. Так может кот-то что-нибудь видит, то что я не вижу?
ЛEВ
ХЕНДРИКС ИГРАЛ ЕЩЕ ВО ВРЕМЕНА БИТЛЗ. ТОГДА ЕГО МУЗЫКА БЫЛА ШОКОМ ДЛЯ МНОГИХ. ПОВТОРЯЮ, ЧТО СЕЙЧАС ЕГО МУЗЫКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕМ-ТО НОВЫМ, НО 30 ЛЕТ НАЗАД ЭТО БЫЛ ПРОРЫВ...
Димас
ЛЕВ, я это слышал миллон раз. Сейчас много людей от него фанатеют. А мне его очень нудно слушать. Дак что-то все-таки в нем есть?
Василий
Его прикол что он Хендрикс, а все остальные нет.:))
Крутик (реальный)
Эй, молодёжь! Вы чО тут скандалите? Ваапще то музыка была придумана для успокоения души! Что вы тут выпендриваетесь друг перед другом?
.
А вот людям с муз. образованием (академическим музыкантам т.е.) Хендрикс нравится... К чему-бы это?
ХА !
В наркоте!
Frontman
У меня нет академического музыкального образования, но мне нравиться Хендрикс, потому что играл он душой, играл своими имоциями. Не всё мне нравиться у Хендрикса и я прекрасно понимаю людей которые его не переваривают. Например лично я люблю его альбомы Electic Ladyland, Are you expirienced? И опять же для того времени, когда вокруг были Битлз, Стоунз, много разного блюза и т.д. это было в новинку.
МифЪ Лесной
в чём прикол Хендрикса? а в том, что прикола никакого нет. это очень серьёзное и смелое решение - играть на гитаре ТАК в то время. смелость подкупала. Смелость в выборе звука, в партиях, в арранжировках, в жизни. как результат, огромное количество гитаристов стало играть "как Хендрикс", при этом начисто забыв про смелость, просто попересняв фишки. Трусливые твари, не имеющие своего лица, прячущиеся за спины великих. Сейчас тоже так делают - переснимают фишки, не разбираясь, что за этим стоит. иногда переснимают фишки у тех, у которых кроме этих фишек ничего и нет - у сраных пустышек нахъ. Трусливые твари, не имеющие своего лица, прячущиеся за фишки пустышек.
Денис
А гитаристам или гитарастАм это вообще свойственно как я заметил выпендриваться друг перед другом вспомни анекдот про лампочку ...
Денис
гитарАстам в смысле
МифЪ Лесной
[цытата]музыка была придумана для успокоения души[/цытата] музыка - основа ритуала. не всякий ритуал направлен на успокоение души
Бухой мужик
ну и что. да какая разница, кто от чего прётся. эти темы почти одинаковые. про менсона, про хендрикса, про киш и тэ дэ. а вот почему вот меня не прёт рамштайн, а кого-то ещё там где-то прёт... а вот почему меня раньше пёр дрим тятр, а теперь не прёт? может, просто за*бал, а может я интеллектуально опустился и морально разложился во своём слушании попсового радиохеда и кью? ну кому нужны эти перетёры? хотя... смешно бывает иногда... можно посраться с кем-нить... меня эти темы пару раз довольно сильно рассмешили... да что там, крутик прав, короче. и дело не в том, КАК он сформулировал, а дело в том, что пральна всё... закрыть тему - рекомендую, если не хотите повторения МАРАЗМА.
25
Не могу понять что в музыке может быть непонятного... Я как то раз на ночь поддулся,и в наушничках елктрик лейди ленд послушал...плакал.От щастья.И не надо о музыке думать квинтами и пентатониками,это прежде всего эмоция(по крайне мере у хендрикса) Кстати,вопрос!У кого в голове музыка звучит?
Belbrat
Слющай дорогой,у мене звучитъ мюзика,когди я включаю плиер,и вообще заебило все и вся,форумъ сталь отстоем ара,скучньо заходыт стяло,вооубшем,вет как.
Евгений
объясняю популярно: прелесть Хендрикса в своеобразном блюзовом GROOVE, когда он повторяет риффы по нескольку раз всех типа должно колбасить как на дискотеке. Мне ,в принципе, гораздо больше нравятся его живые выступления, как раз они раскрывают весь его драйв. Всем советую послушать или посмотреть
Setler
Кто бы что здесь про Хендрикса не плёл, а его музыка всё равно звучит очень правильно!!! Нет особой скорости, и особой техники, просто мы ценим его за то, что он не просто играл наборами фраз и прикольных пассажей! Он играл с душой!! - с этим спорить бессмысленно!!!
ES
удивляюсь на народ. у хендрикса охренительно эмоционально что ли. да у него не супер техника. но он музыку чувствует глубоко. мне наоборот сатриани некатит. на вкус.
ES
правильно Setler сказал
Александр Осьмухин
Psychedelic Rock надо слушать в изменённом состоянии сознания. Тогда вы не только Хендрикса поймёте, но и Jefferson Airplane, Grateful Dead, Iron Butterfly... (На самом деле, я только за здоровый образ жизни! Слушайте Rollins Band и ходите в тренажёрный зал!)
Diman
Рекомендую послушать у Хендрикса Machine Gun. Вот тут-то в голове ТАКОЙ прикол будет!!!
Alexandre
Я думая ,что Хендрикса трудно сейчас понять. Надо жить в то время, дышать тем воздухом. Я думая ,что если бы услышли игру Паганини сегодня, фурора ни какого бы не было , по технике так играют многие. От этого ни чего меняется, его имя вписано в мировую ммузыкальную историю. Правильно сказали, что он создал целое направление в музыке. Послушайте или посмотрите концерты тех лет и вам станет все ясно.
Крутик (реальный)
черти, опять клонов понаделали..... завидуете чужой славе? гы... а по поводу Джимми... гы ... его прикол в том, что он черный, лабал в Вудстоке и рано умер...
yogurt
2Alexandre уважаю, единственная(!) здравая мысль среди этого безобразия
Димас
Вот вы все говорите, одно и то же - мол, не в то время, не в том месте. Кто-то пишет, что он играл с душой. А мне кажется, он играл не с душой, а очень нудную музыку. На сколоко я понимаю его основной период творчества 65-72(? точно не заню). Кто говорит - что он совершил прорыв - в то время уже были Deep Pirple (1968 - у меня их mp3 диск сейчас играет, и мне кажется, что они Хендрикса по всем параметрам уделывают. Буквально через есколько лет Alice Cooper запишет песни типа School Out, и другие, которые сейчас очень леггко понят. У Black Sabbath тогда же уже вишло недольшое количество дисков. Кстати, их Paranoid, как мне кажется, намого более прорыв чем Хендрикс. Насет правильности его музыки. А у кого музыка зваучит неправильно хотя бы на треть? (Русский рок, говно-рок - мы не учитываем). Насет Сатриани - мне тоже не все его песни прикалывают. Но на альбоме можно найти 3-4 вещи для души, и 1-2 композиции просто улет. У Хендрикса - ничего подобного. Слушаешь - и в ноль. Возможно, многие его слушают из-за того, что кто-то сказал что он круто играет. Но кто и почему? И что крутого? Вопрос остается открытым.
Димас
Кстати - не нашенский форум на эту тему http://forum.powertabs.net/viewtopic.php?t=4013&postdays=0&postorder=asc&start=0
25
Мало музыку играть,вон,медведя можно на коньках научить кататся,ее еще чуствовать надо.И ваще,вот есть музыка транс.Кто из вас в нее врубается?
Димас
То 25: ЧТО? к чему это?
Alexandre
2Димас Важно оценивать музыканта без пристрастия. Мне Хендрикса музыка ни когда особа не нравилась, его живьем смотреть надо. Вот я и сказал посмотри видео тех лет любой группы и его все станет ясно. Ты просто не чувствуешь его драйва и все, но это со временем. У него каждая нота драйв. Ты послушаешь Жоплин, Цепелинов раних и т. д . Просто скажешь тоже самое. Я скажу ,что таких драйвовых групп на сегодня практически нет, время диктует других. Это как в кино российском, посмотри какие фильмы сейчас снимают.
Tema
Ребята, че вы тута внатуре бодягу развели? Получется следующая схема: 1 чел: Хендрикс хороший 2 чел: Ты че, 1 чел, Хендрикс плохой! Вот так весь топик обхерачили! Ребята, давайте ваще жить дружно, а не страдать х**ней!
Snowman
Mdaaa, chestno govorya vizivayet udivleniya etot sub, A voobshe esli seryozno to to chto kogo-to ( izvinyayus zatavtalogiyu) ne tseplyaet Jimmy eto nichego ne znachit, ya lichno tozhe ego ne slushayu, no dazhe esli ego muzika vam ne nravitsa to ona dolzhna vizivat glubochayshee uvazheniye... <>
Прикол Хендрикса в том, что одни в него врубаются, а другие нет. И те, что не врубились, постоянно спрашивают у тех, что врубились - ну что вы в нём нашли? А те, кто врубились, никак не могут понять, почему те, что не врубились, никак не могут врубиться. Вот и весь прикол! :)
Tema
Чуваки, я полностью согласен с Snowman'ом. Я считаю, что если человек сочиняет песни, играет музыку (свою) и еще поет, да к тому же его знают миллионы, он добился чего-то в жизни и поэтому заслуживает уважения. Он не фуфло, и этим все сказано. Хендрикс -свой чувак!
МифЪ Лесной
Золотые слова, gutsa!!
GunFighter
да, gutsa (:-)... аплодисменты...
KOROB
ДА ЧТО ВЫ ПРИЕЛИСЬ К ЭТОМУ ХЕНДРИКСУ. Мир его праху!!!Хендрикс породил кучу гитаристов-новаторов,у которых сейчас учитесь и Вы.А кто его непонимает,то пусть слушает других,более понятных для своих мозгов.ПРИВЕТ!!!
Alexandre
2KOROB Лучше и не скажешь.
Димас
Здорово. Начали с обычного, что в нем крутого, а закончили - как всегда. Я сам всегда всем объяснял, что он не катит. А вот объяснить по чему н кактит, это видимо дело сложное. Один вопрос. К тем кому Х нравится, что вы сейчас играете?
ДИмас
Я могу достаточно долго слушать оперу, классическую музыку, И МНОГОЕ ДРУГОЕ. У меня есть mp3, с записями его конц. выступлений. Кол-во драйва<0. Мне один друган сказал, что типа Х. ему нравится и все дела, а потом я спросил, что он слуша, и он долго мялся, а потом сказал, что Voodoо Child Slight Return. Ну не прет меня. Из всего его творчества вытерпливаю только вступление и 1,5 такта песни Hei Joe! Зато уж это место, я считаю гиниальным. У Deep Pirple, на альбоме , х*й знает кого года, но точно до 1973, ЭТА ПЕСНЯ ЗВУСИТ КЛЕВЕЕ! Не так нудно. Мы выяснили, что Хендрикса мы не можем понять, потому что живем не в то время. Далее мы разузнали, что далеко не все его понимают. Чуть позже, мы поняли, что в его творчестве главное концертные записи. Потом мы выяснили, что толко половина из знающих его творчество врубается в него. Дак знающая половина, ОТКРОЙТЕ СЕКРЕТ!
Крутик (реальный)
наверное потому мы (совок) и играть нихОЙя не умеем... гы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.