Вот уже три с половиной недели как рулю на 9-42.
Безумно рад.
Как звучали громко, звонко, тепло, так и звучат.
Обычные(Дин Маркли, Дадарио, Рото, ghs, гипсон) звучат так первые два часа, а через две, а то и полторы недели рвуться.
Покупал в Слами за 460р...
Сам не верил.
Ща сижу играю. На седьмом небе.
Наверно еще 2 часа не прошло...
Да не DiSa ты зря, струны правда хорошие.
Дядюшка Comon
6.1.2004, 4:03
Ernie Ball
ты бы хоть их название то правильно написал )
грамотеи блин )
Крутик (реальный)
6.1.2004, 9:12
GHS офигенные стуны.. так что не надо песен...
Эликсир, говорят, офигенные, но сам не юзал, потому ничего сказать не могу
крик души ЛУЧШИЕ - не есть факт.
Очень много хороших производителей.
Есть, например, германские Pyramid...
дюже клевые струны.
Простите за элЕксир.
Не люблю козлов вроде DiS'ы.
да ночь была... Хотя не важно это.
Играю 3,5 недели, спросите у Каспера, например.
Доволен... Очень.
Крутик, а вы попробуйте, а то одно и то же трендычите, трендычите-"Эликсир, говорят, офигенные, но сам не юзал, потому ничего сказать не могу".
Дмитрий Владимирович
6.1.2004, 11:30
Elixir - вещь. Не знаю, лучшие, не лучшие, но вещь. Пробовал 9-42, 9-46 и 10-46, по-разному, но все равно - вещь.
МифЪ Лесной
6.1.2004, 12:24
речи нет.
струны весьма хороши. разны модели попробовал - в радость.
насчёт лучших - не знаю, мировая струнная индустрия запросто может готовить нам нефиговых сюрпризов
Крутик (реальный)
6.1.2004, 13:48
а нахyя нам пробовать, если мы к GHS прикипели давно.....
гы
GunFighter
6.1.2004, 14:49
Вилы.. унас я их неувижу:((
Хочу на Эликсире поиграть... но вижу тока подделки:((((((((((((
sergey777
6.1.2004, 18:06
Boraf (Москва)чего то у вас Elixir дешовый всего 460 руб я думал они стоят около 700 руб кстати у тебя ELEXIR NANOWEB EI SUPER LIGHT 009-042 что ли
Точно!
Синий такой...
3 недели 4 дня...
Как новые!
2 Gun
А как ты отличаешь что это подделка ?
сеня Dean Markley Blue Steel поставил, ничего так струнки, понравились...
1.Вообщем осмелюсь высказать своё мнение)) но замечу что всё зависит всё таки от подачи и звукоизвлечения)
Elixir- мягко говоря г.-)почему?) да держатся они долго ивсё такое))нооо!!! только верхние три! а на безобмоточных как всегда окисление и т.д.)_ и вот у тя басовые звучат а звонкие блекнут) далее какой ещё дефект найден был))строй пополоз! да как бы они клёво не звучали когда у меня настроено в ми а на 12 ладу ми диез я такие струны снял и в окно выкинул так вот)
2.хвалённые D'Addario порвались через неделю)а первая струна так ваще в первый день) слабоваты они)хотя есл имедик тонкий и струные еле еле дёргать то пойдут)дёшево и сердито)
3. Fender неожиданно неплохо себя зарекемндовали) ничего крутого)средненькие такие добротные струны за приемлимую цену.4
4.и наконец любимые)LaBella сколько раз с них уходил и возвращался )учше сочетание цена качества)) отличный яркий сочный звук)2 запасных струны (1и 2) очень спасает)и цена приемлимая)такие вот дела)
Ден Марк говорят неплохие но непробовал )но препод хвалит и взук у него что надо)DR дорогие поэтому никада покупать не буду) такие вот соображения)
а Эликсир выбросьте и не покупайте)какой смысл то что они 2 месяца звук держат на басовых если строй ползёт через две недели)а денег как два комплекта ЛаБеллы-)
Дядюшка Comon
7.1.2004, 4:23
2Mraka Про ЛяБелю ты зря струны мягко говоря посредственные. Вот только недавно ЛяБелу criterion поменял на Ерни Болла, так совсем другое ощущение и в пальцах и в звуке, насчёт надёжности пока не знаю, 2 месяца, как новенькие...
2 Mark
Каждый кулик свое болото хвалит ...
Блеклость первых трех срун (на любом комплекте) не так заметна как блеклость басов , которая бросается в уши сразу ! Именно по басам мы тащимся и в начале, когда покупаем новые струны. это имхо
Первые д-но блекнут если за ними не ухаживать ... Но не за пару дней ...
Насчет строя: никаких дефектов не замечал. Не больше не меньше чем с остальными строй плывет.
а насчет того что 2 месяца как новенькие )) люди гнать не нада ))) даже на Эликсире звук садиться а не как некоторые говорят по полгода ...
все еще зависит от количества часов игры в день и как интенсивно потеют твои пальцы ...
с моих порой просто льется :-((
С моих льётся.
Меня часто упрекали в бешеной игре.
Mraka, у тебя ибанез 170?
У меня строй вообще не плывёт....
Первые три струны никогда не рвуться.
А срок жизни 5ых струн любых других комплектов-1.5- 2 недели...
А то, что на твоём инструменте прогблемы с мензурой....
Любые струны, когдв растягиваются начинают не строить, кроме этих.
DiSa, напрасно...
Несколько комплектов Дин Маркли у меня жили по 10 дней...
А звучать переставали на следущий.
А судя во количеству купленных струн(вожможно разного калибра_- ты дилетант.
Ну вощем все струны обосрали... значит струн нормальных сейчас не делают получается...
Холстинин на них играет и не жалуется...сомневаюсь, что он десятидневных струнах играет...
Илья с Баварщины
7.1.2004, 14:07
А я вот на Ерни Болл наигрываю и не испытываю ни малейшего дискомфорта. Комплект держится 6 недель и не теряет звук. Просто после 6 недель часто рвётся одна из струн - и всё.
Седня сварил во второй раз за полгода D'ADDARIO, с содой. Бомжую.
Ха )) ага значит перебират ькучу струн это недилетанство?))я знаю какой звук мне нужен я его добился) а ты ищешь твои проблемы)
Дальше-) не ожидал что вы тут понты кидат ьначнёте ничег опо делу не слышал)
2Насчёт ерни боллов не пробовал но пока надобности не возникает может и достойные)
2Насчёт гитары у мя всё ок с мензурой и колки знаешьб ли Gotoh и машинка Wilkinson) но звукоизвлечение мощное и и медиатор по 2 мм)) конешщно если струны аля стив вай еле еле гладить то ничего не порвётся) но...брр)) такой звук это отстой) и ещё одно))н ив одном другмо комплекте таких глюко как на Эликсире не замечено)
2Насчёт нижни струн)у кого как)а я сологитарист)и играю быстро и блёклый звук первых струн мне не подходит)с ЛаБелла никаки проблем не возникает)
И товарисчи очень прошу не дети же)меньше понта больше аргументов))а то всякое желание обсуждать что то пропадает)Варианты ты мудак и гитара у тя мудаческая поетому тебе ести суперпуперкрутыеструныкоторыесделалиизменясуперпуперингвимальмстенароссийскогоразлива не подходят)
ЗЫ а ерни болл попробую раз люди довольны)
Крутик (реальный)
9.1.2004, 0:57
о чем можно говорить с челом у которого "ми-диез"?
чувак, выдыхай...
гы...
Крутик, может, у человека любимые мажорные тональности С# или F#?
2 All
Тут у меня, господа, вопрос возник. А не зря ли мы тут бульбы пускаем? Маловато будет просто обосрать какие-либо струны. Неплохо было-бы еще и сказать какую музыку играете, какая гитарка - с качалкой или без.
Тут намедни Экстер приводил пример, что некоторые гитаристы скотчем заматывают 3 тонких струны за ненадобностью.
Так что получается, шо для разной музыки разные веревки нужны. Одно дело рифы на басах терзать, другое - бенды на 1,5 - 2 тона тянуть...
Крутик (реальный)
9.1.2004, 14:18
тональность может быть любой, но "ми-диез" это по-любому "выдыхай"... как
"до-бемоль"
гы....
Да, и еще, господа. Во-первых Мраке не мешало бы поцензурнее выражаться, а то обычно посты стираю, даже не читая...
А по теме - надо учитывать, что гитара - это далеко не у всех смысл жизни. А потому лично я, например, не могу позволить себе покупать даже раз в две недели струны за 500р. Мне раз в месяц струны за 150 - и то праздник...
Для информации. Если интересно, щас юзаю Д'Аддарио, девятку, за 200. Не доволен. Ни фига не строят. Хотя это может быть и заслуга моей лопаты...
А вообще в СентОноре на ВДНХ был завоз китайских Элисов - вот ими я был доволен до жопы, потому как стоили они 100р, строили и противного призвука не давали...
Хотя оговорюсь, что играю щас на бревне...
Крутик (реальный)2Алба
9.1.2004, 16:08
Ставь раз в два месяца струны за 250 и будет намана
GHS Boomers форева
гы...
Да кстати лучше напишите какие вам струны нравятся и для какого стиля брали их - ведь не все же тут трэшеры...
Вы тут всё элексиром подчуете. А вот вопрос тогда: а есть ли нейлон элексировский? И если есть, то какие мнения?
а на поливебе столько покрытия этого что они на нейлон то и смахивают
только дорогущие и натяжка у них как у металла
нетуть нейлона полностью
У меня щас лежит комплект дадарии Pro Arte для классики. У них типа тоже басы полимером каким-то покрыты. Дорогущщие. Но пока ещё не юзал.
Досадно...придется есть ЛаБеллу
u menya Ernie Ball stoit neylonoviy struny klassniye...
Dmitry Babichenko
10.1.2004, 2:23
Приятно оказаться в компании людей, которые часто меняют струны по 250 рублей (кажется получилось стихами). "Элексир", конечно, вполне достойные струны в силу оригинальности идеи защитить струны от пота пальцев, но того "бриллианта", который есть на струнах round-wound, не имеющих внешнего "презерватива" (пусть даже они не долго сохраняют первичный "бриллиантовый" тембр), все равно у них не будет никогда. Выбор за вами. С уважением, www.gmstrings.ru