Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Записать акустику
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Д.Л. трЫндл
Вик, че у тебя за звуковуха и какой программой ты пишешь?
Вик
Кто посоветует, как записать акустическую гитару на комп, супер-качества не нужно, так для себя - не забыть, что в голове бродит. :) Больших денег тратить неохота. Струны нейлон, иногда напеть мелодию.
Чувак какой-то
Брехать, не буду но ИМХО акустику безо всякого парева пишут в линию. Вот правда чем снимают не в курсе, не мой профиль.
Д.Л. трЫндл
Если пьезо датчика в гитаре нет (а судя по всему, нет), то снимать однозначно микрофоном. Способ 1) самый дешевый: ставишь компьютерный микрофон, садишься с гитарой достаточно близко к нему, чтобы уровень был нормальный и пишешь. Про качество говорить не приходится, но что в голове бродило не забудешь. Способ 2) покупаешь микрофонный предусилитель и динамический микрофон, втыкаешься в линейный вход звуковой карты и пишешься. Звук уже поприличнее, цена - от $150 и до бесконечности, сам понимаешь ... Если не знаешь, какими программами на компе писать, задай поиск по этому форуму, тут уже это обсуждали не раз.
Alexandre
Не надо динамический микрофон. Лучше конденсаторный или наконец электретный. Ну к примеру такой http://www.nix.ru/autocatalog/mmedia/Ph_NADYSTAR_SP20_17632.html Конечно можно и динамическим на худой конец, но ........ Конечно предварительный усилитель к нему нужен. Карта звуковая у тебя какая?
Вик
Пробовал уже компьюторным, валялся какой-то за пару баксов - слышно плохо, ничего не разобрать, если ставить птичку (-20db или как там её), то очень много шума, и гитара идёт с жутким перегрузом. :( Звуковуха встроенная. Покупать микрофон за $60 только ради этого - не охота Может имеет смысл одолжить у знакомых микрофон от караоке?
TОKI
Может у тебя звуковая карта плохая? Проверь. У меня отстой ну и звук ....... А вот у друга все тип топ. Он через микро снимал звук. И комп у него суперский.
Вик
А что за микрофон?
Чувак какой-то
А чё электретный и конденсаторный микрофон это не одно и тоже?
Demon
Рекомендую от караоке... Хотя у товарища на встроенной карте он очень тихо пел...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.