Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парочка вопросов
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Роман
Какими элементарными знаниями теории музыки следует обладать, чтобы написать свою композицию?Что писать первым:текст или музыку? И ещё один вопросик: принципиально ли важно иметь на гитаре 24 лада или 21-22 достаточно? Спасибо.
EXTER
По первому: как только сможешь написать свою первую композицию - знаниямя в теории музыки уже достаточны. А ваще это ить должно идти изнутри, неосознанно, дар или есть или его нет. Это я относительно мелодии, аранжировка вопрос другой, просто слушать,слушать, слушать........и если Бог даст, само родится. А такие аномалии как композиторский факультет, гм.... мне не понятны, какие-то общие принципы канэчна изучить мона, но вот обучить быть гением - нет. ИМХО - всё от природы..... Правда есть ишо народец, который от отсутствия оного, но при большом желании выделиться, вместо поиска и изучения творчества других просто "изобретают" принципиально новое направление. Ну дык там просто театр абсурда......Это похоже на то, как молодые, которым влом заниматься на гитаре и Бог не дал усидчивости, с голосом - кидаются играть панк. И попробуй его разубедить, что у него всё плохо! Он же сам для себя создал закон панка: "Чем хуже, тем лучше!!!" Емуговоришь: "Лажаешь!", а он: "Дык это ж панк!" Вобщем если у первых - на строчку десять аккордов с полутонами, то у вторых - три на все песни в мире.......... Что писать первым? Один раз у меня только случалось, что сначало пробило на слова и уж потом мелодия. По-моему для того что бы текст запросил музыки, он тебя должен на это дело спровоцировать, но я таких стихов не встречал. Иногда бывает ситуация - темки есть, даже с аранжировкой и сыгранные, и без текста. И вот начинаешь лопатить кучу инфы и ....и видишь, что не на чем даже задержаться. Я б с удовольствием даже размер переделал, изменил бы построение композы, попади мне что-то, что тронет. Фиг вам, господа, нету! В итоге выжимаешь из себя что-то, лишь бы было. Ну не забывать же композу классную из-за отсутствия текста! Вот и лепишь......и самое трудное, это вопрос - о чём? Прочитал как-то переводы иностранных вещей, ржал как дитя! Представил - вот бы так, да на русском! Но скромно говоря ведь слушаться не будут, т.к. маразм 94-95% текстов. И кинулся в другую крайность - на аглицком спивать унд сочинять! Все вопросы разом отпали, тексты как у НИХ, на уровне ср.школы и звучит фирмово.....Ну в итоге этим переболел, как и многие, впрочем. Число ладов на гитаре не существенно, я барда знаю, у него ваще только три первых и ничего, на Грушинском лауреатом был! А ещё знаю панков крутых, там гитарист заклеивает две первых струны скотчем - мешаются, звякают. И ничо, пол России обьездили. Но это всё те же аномалии. Хватит и 22х, вот когда почувствуешь, что не хватает тебе, чтобы выразить мысль - поменяешь на другую. Пардон за лекцию, дома один, поговорить не с кем...............
GRAY
Я дома с женой, но какой из нее собеседник. Хоть почитаю умных людей...
Z.i.P
Если хоть какой-то слух у тебя есть, то сочиняй себе на здоровье!!! А поповоду того, что писать сначала, то пиши текст, а то сложно накладывать стихи на готовую музыку. Вот!
Роман
Спасибо за советы. Вы мне очень помогли. Но всё-таки, мне кажется что окрями слуха надо ещё и в голове чтобы что-то было. Нельзя же так от фонаря соляк какой-нибудь забацать!!
Иванов Андрей
Если жанр "песня" - задача музыки - не испортить текст. Если "композиция" - наоборот. Если "концептуальное что-то" общая задача музыки и во вторую очередь текста - максимально точно передать, донести и не испортить идею замысла. Этих "жанров" - до фига, и у каждого своя "правда". Классика, барды, данс-мусик и т.д.... Выбирай.
Demon
Sprzoom, ВСЕ ДЕЛО В ТЕБЕ...СОЛЯКИ РОЖДАЮТСЯ САМИ...БЫВАЕТ СНАЧАЛА ПОЯВЛЯЕТСЯ МЕЛОДИЯ В ГОЛОВЕ, А ПОТОМ ПЕРЕКЛАДЫВАЕШЬ ЕЕ НА ГИТАРУ...
Orbik
Возьми какой нибудь квадрат из 4 аккордов. заставь какогонибкдь кореша их играть а сам играй соло. для этого нужно знать немного теории конечно...но если ты поймешь принцип то сможешь сделать свою собственную пусть не песню, но хоть какой то свой проигрыш... Мне вот однажды ПРИСНИЛАСЬ мелодия. Ей богу. ТАк я на утро встал, пытался ее вспомнить. НИхера не вышло. А вообще я согласен с EXTER . Если от природы не дано, если бог не наградил музыкальными способностями, стремлением и желанием идти сперед,учиться, то ты хер когда станешь музыкантом. Ну конечно же если у тебя не будет сексуальной задницы и кучи бабок в кармане с неплохими связями в творческом обществе.. ТОгда пожалуйста можно податься в попсу, трясти своими жопами и сиськами, нихера не делая.! Блин! Как меня это бесит! У нас если ты хочешь стать известным, ты должен показать всей стране свою голую жопу, и все, о тебе уже все говорят. Никто не обращает внимания на талантов, которые днем и ночью сидят за инструментами, сочиняют песни и музыку!
Demon
Так, продавать гитару, и на эти деньги в фитнес клуб - задницу тренировать, чтобы красивая была..
Роман
"Классика, барды, данс-мусик и т.д.... Выбирай." Я уже давно для себя выбрал: Hard'n' Heavy "СОЛЯКИ РОЖДАЮТСЯ САМИ...БЫВАЕТ СНАЧАЛА ПОЯВЛЯЕТСЯ МЕЛОДИЯ В ГОЛОВЕ, А ПОТОМ ПЕРЕКЛАДЫВАЕШЬ ЕЕ НА ГИТАРУ..." ух если бы!!! А то ведь я по ноте из себя выжимаю. На самом деле я уже сочинил з песни, но получается попсятина какая-то!!!(а может потому что так в Guitar Pro звучит)и ещё у меня есть пару неплохих кусков которые никак не объединяются в одно целое, не могу я состыковать вступление с куплетом, куплет с припевом и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.