Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Секрет" звучания гитар группы Metallica!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Игорь Шаев
Угарная статейка от Антонио!!! Пипец! Вот до чего человек докопался!!!! Биг респект to Antonio!!!!! http://www.sugardas.lt/~igoramps/article41.htm
Nickolay
Опять показали конфетку и спрятали... Неужели авторам таких статей так трудно записать пару сэмплов?
Алексей
Как-то раз пришли мы с ритм-гитаристом в Маэстро. И там слушали такую цепь: Гибсон Готик Флай-В - Пивей Дёти Дог - Трэйс Эллиотт Твин. Так вот мой дружок (а вместе с ним я и продавцы) признал, что это именно звук Металлики с Лайтнинга и Мастера. Выходит, один и тот же звук можно получить разными способами. И совсем не обязательно так мучить лампы
Dmitry
Парни, я в разделе ссылки выложил линк на пагу, где описываются все гитарные схемы великих музыкантов. Просто надо набрать Kirk Hammet
Антон Немчинов
Братцы, сто раз говорил, ну нет у меня возможности писать нормальные сэмплы, простите! А плохие не хочу выкладывать.
Andrey
А у меня такой вхлип получается на дисторшине BOSS DC-1 с комбиком Хот Род Де Люкс Фендер и с гитаркой Фенд. Стратокастер При чем если втавить дешовую палку. то уровень этого всхлипа уменьшается в несколько раз!!!
Антон Немчинов
Во-во, про это и статья! Многие группы используют хитрые прибабахи, а мы потом головы ломаем (-:
ddd
Народ, если я правильно въехал, то для сабжа нужно делать "извращенный компрессор", который дает прыжок усиления в момент более-менее резкого затухания звука?
Змей Горыныч
Andredd-нету там его. =( И Фридмана тоже нет.
Антон Немчинов
Не компрессор, а экспондер, ибо это слишком разные вещи.
ddd
Ну, понятно, что не компрессор, как назвать бы его (ее)? Но суть-то правильно я уловил: "дает прыжок усиления в момент более-менее резкого затухания звука" (цитирую себя)?
Александр Трошнев
Кстати, я вчерась делал сэмплы своего преампа и почти что "по просьбе трудящихся" записал кусочек Металлики. Потом просто в Кул Эдиторе задрал низы и высокие, а середину наоборот. Если подобрать частоту резонанса на низких -- да сделать его побольше -- вполне похожий звук получается :)
Антон Немчинов
Я тоже так пробовал. Но... Весь фокус в том, чтобы низкие вылазили на предел перегрузочной способности способности, но без искажений, т.е. именно так, как я описал в статье. А иначе звучание Метлы не воспроизведешь, низкие попрут с искажениями весьма неприятными на слух.
Александр Трошнев
Дык, елы-палы! Кто ж тебе мешает после такой "примочки" еще сделать небольшой ограничитель (например, сам усилитель ламповый!) -- будет еще "мяснее"! ;) Я вот попробовал Симом Thrash фильтром сделал примерно такую процедуру как описал, а потом Амп поставил самый первый (я точно парметры не помню т.к. это дома все) -- получилось без искажений :)
Andrey
Ребята........))...Та не надо ничего крутить...!!!!..Просто правильную гитару в правильный комб и снимите правильным микрофоном..И ВСЕ!!!!!..... ....а про эквалайзер лучше забыть.......так как это тупиковая ветвь развития гитариста....ЕСЛИ ЗВУКА НЕТ, ТО ЭКВАЛАЙЗЕР НЕ ПОМОЖЕТ, А ТОЛЬКО СДЕЛАЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ..!!!...А вот если все "ЗВУЧИТ" как в приведенном выше сочетании, то крути чем хочешь......компрессорами, эквалайзерами, энхансерами.....пока вообще не перестанешь узнавать звук, но плотность и красота тона останется!!!
Александр Трошнев
Угумс.. а чего ж мы тут тогда целый форум собрали? Чего обсуждать -- КУПИТЬ и все! :) В целом -- это правильный подход, но нам же интересно как и почему так все происходит. А вместе с тем "легенд" достаточно ходит в мире о том что "правильно", а что нет.. ;) И одни люди пыжатся и покупают всю линейку их любимых супер-гитаристов, а другие -- ищут свой звук. И потом ИХ звук становится "стандартом". А то, что инструменты должны быть хорошие -- это без сомнения. Из палки звук путевый не выйдет.
Andrey
ааааа...понятно...))..... Тут собрались не гитаристы, а кулибины радиолюбители, которые пытаются изобрести велосипед...))...Ну....ну.....не самый легкий путь...согласен, но свой звук надо искать не в примочках, а в пальцах!!!!!..... ...извените, если грубостью повеяло..я не хотел ни кого обидеть...У каждого свой путь...)
Антон Немчинов
to Alt: 5+ А я и не изобретал велосипед. А я просто сделал звук, как у Метлы. А простыми примочками и комбиком (даже пускай ОЧЕНЬ хорошими) этого не достичь! И это есть проверенный факт!
ddd
Пальцы подробно обсуждаются в разделе "ПАЛЬЦЫ", а электроника - здесь.
Andrey
для...Anton А Вы слушали звук "метлы" у них на репетиции, или были в первых рядах на живом концерте и до Вас добивал прямой звук из комбов, или находились на студии во время записи...?.... ......Ну или хоть издалека слушали живой концерт?.....Если хоть на один вопрос Ваш ответ - ДА...?...то можно спорить дальше, а если (и мне кажется, что я прав, так как так обычно и делают...) Вы имитируете звук равняясь на студийную запись, то это полный бред!!! ...Вы попробуйте хотя бы чистый звук записать в таком качестве, как это делают те студии, которые выпускают команды типа "метлы" ...и когда Вы поймете, что это возможно только ТАМ...ну в смысле..., на тех студиях...то и поймете, что подобная имитация звука такими способами - утопия !!! ...p.s. По поводу качества звука спорить , думаю не имеет смысла, так как для каждого это понятие имеет свой неповторимый оттенок...) Для ddd ...Спасибо, это я уяснил...)) Просто я убежден, что "секрет звука не в примочках, а в аранжировке, мозгах, подаче,.....и.т. д. Ведь если , ну к примеру, тому же Сатриани, с Вашего позволения, дать Урал и воткнуть его в магнитофон Маяк, и все это записать, то Вы думаете, что кто нибудь егоhttp://www.highway.ru/mini/404.html не узнает???
Andrey
....от блин......)))....херня прицепилась....))..синего цвета.......)))
DЕNVЁR
На альбомах, на концертах, даже в одном альбоме на разных песнях, и в одной песне тоже - ну разный звук у них,и гитарки разные используют, и примочки\комбы тоже.Вы какой из кучи звуков ищете\нашли?
Антон Немчинов
Мастер оф пуппетс. Да, ты верно подметил, этот звук они используют только на этом альбоме.
Илья
Ты знаешь, долго слушал МоП, так и не понял фишки.. То есть в чем там большое различие от обычного хорошего диста, не услышал :(
Andrey
Вот....) нашел случайно.......) ...из чата... Birmingham, AL: Какой твой любимый гитарный саунд? (может быть один из твоих собственных или че-либо еще) Steve Vai: Я владею независимой студией звукозаписи, называется она Favored Nations. На ней сейчас записывается альбом одного музыканта, его зовут Johnny A. Он играет на старом Gibson через Marshall. Но саунд - он в пальцах.
DЕNVЁR
..ног.
Иванов Андрей
via, да всё правильно, только если тебе сейчас дать корявую клавиатуру от Синклера, долго и с ошибками набирать будешь те же свои посты теми же пальцами...
Andrey
Ребята.......!!!...Да все примочки звучат приблизительно одинаково, просто существует множество гитар , комбов и людей, которые на них играют...и совсем незачем из телекастера доставать с помощью электроники звук гибсона..))) .....НАДО ВЗЯТЬ ГИБСОН !!! ...вы парите мозги неграмотной молодежи, которая будет паять, а не учиться играть....!!!
Иванов Андрей
Тоже мнение.... Как хорошо, что мы все такие разные!...
Andrey
...я понимаю, что это по богатому...)...Но, смотри, если у тебя старые струны и гитара не строит, да и верх мутный, то что надо сделать? ...у меня такое впечатление, что на этом форуме правильным ответом будет - "включить автотюн и эквалайзер"... ....я угадал?...))
Tyler Durden
Сначала самому собрать :)
ddd
via, потрудись почитать для начала материалы Форума, чисто так, для вежливости\этикета. И ты увидишь, что поднятая тобой тема на данном Форуме уже 20 раз поднята, обсосана, проглочена, переварена и выс(т)р(ада)на. Охота тебе "вторсырье" кушать? Зачем?
Andrey
Де...Де..Де... .....ПРАВИЛЬНО!!!!!! а Вы все за свое, глухие и слепые, и варитесь в своем соку и ничего не хотите воспринимать вокруг... Мне больно и смешно это читать.....
lart
via, не жги бензин напрасно... этот форум - своеобразный клуб по интересам. у тебя интерес немного не тот. так что звыняй, ты не туда попал...
Andrey
lart... Ок.....Спасибо за дельный совет...!!! ...извените.....)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.