Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: to Митька или кто-нибудь(по компам совет...)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Mephisto
Вняв Митькиному совету я взял себе комп с целероном. Но не в том суть, память у меня 400 MHz и мамка поддерживает 400 MHz, но почему-то работает как 266 MHz(память). В инструкции к мамке точно показано на картинке и в описании как ее менять в биосе, но у меня нет этого пункта в биосе. Че делать, как заставить память работать на полную катушку ?!?
Mephisto
Мамка P4P8X double DDR
Alba
Попробуй заити на сайт производителя и скачать последнюю прошивку - вроде проблема типичная и должно помочь.
Mephisto
Последнюю прошивку биоса ? То есть ты хочешь сказать, что инструкция к мамке новее чем биос на ней ?
GRAY
Митьке - общественное "фе" за то, что укатал Мефисту на целерон. 2 Mephisto Пошукай на мамке джампера переключения частоты.
Alba
Не исключено, что произошла какая-то ошибка или опечатка... В Chip'е постоянно про это пишут. Как начнут тестировать мамашки - обязательно попадется какая-нибудь дефективная. При чем был случай, мамашка вообще отказалась запускаться. Думали - бракованная. Ан-нет - скачали прошивку, запустили, протестировали, оказалось чуть ли не лучший результат в играх показала... Вот. Если мне не изменяет память - кто читал поправьте.
Mephisto
А как они маркируються-обозначаются эти джампера отвечающие за частоту ?
Mephisto
Alba То есть частота на самом деле 400, а показывает 266 ?
Alba
2 GRAY Сомневаюсь, что они там есть - анахронизм, как ни крути... 2 Mephisto Порыщи на сайте производителя. Если ничего не получится, расскажу тебе про то, что на некоторых платах для работы памяти на 400мгц нужно, чтобы плат памяти было две и стояли они в слотах одинакового цвета...
Alba
Может и так быть.
Mephisto
Кстати целерон оч понравился при самой ядреныть загрузке процессора показывает температуру 36 градусов с базовым кулером. Соответственно разогнать еще мегагерц на 400 не составит труда ! Базовая частота 2 Гц !
Alba
Да, чуть не забыл. Ты инструкцию ОЧЕНЬ внимательно читал? Это важно.
Mephisto
У меня вроде как double DDR, может действительно нужно два димА ?
Alba
А вот разгонять не советую вообще. Знаешь, приблизительно 2Ггц +\- 400мгц = все равно приблизительно 2Ггц. Оно тебе надо?! Ведь не надо же.
GRAY
Частоту по шине поищи или в сетапе или не маме 100, 133, 166. А множителем подбери производительность. Но целероны плохо гонятся.
Mephisto
Инструкциюю проштудировал ! Там как раз и говориться о наличие в биосе регулировки частоты и даже фото есть. А у меня такого пункта нет !
Alba
Может, и нужно. Но обычно если нужно, то об этом пишут в инструкции.
Alba
А! ну тогда вперед за обновой биоса!
Mephisto
Только что на сайте asus.ru вычитал вот это: РС1600/PC2100/PC2700 DDR DRAM. А в инструкции заявлена поддержка PC3200, нихрена не пойму !!!
Данила.
А сколько модулей DDR?
Alba
Так ты прошивку биоса нашел?! ищи прошивку биоса!
Mephisto
Прошивку биоса нашел ничего внешне не изменилось, в описании этой новой последней прошивки сказано что она устраняет только различные глюки не связанные с DDR. В общем биос обновил, но нихрена не изменилось 8-(. Модулей DDR- 1 на 256 Мб PC3200 Hynx. Че делать ?
schmuck
FSB какая ?
Mephisto
FSB- 800 MHz, кажись.
schmuck
Хммм... Кажись ? А на самом деле ? У процессора FSB какая ? Какая частота и коэфф. умножения у процессора ?
Mephisto
Ухх, FSB у меня вообще ассоциируется с Лубянкой и Дзержинским. А вообще процессор Celron 2000 MHz, какая у него FSB я в душЕ не ведаю.
Mephisto
На коробке с мамкой здоровый такой логотип FSB 800 MHz.
Mephisto
Сейчас пошерстил интернет. Нигде не заявлена поддержка 400 MHz для моей мамки, хотя в инструкции сказано, что PC 3200 поддерживает. Мамка P4P8X. Но 333 MHz то она должна держать !
schmuck
Вообще-то, если ставишь память 400Мгц, то это еще не означает, что оно будет работать именно на 400. В мануале написано, что при FSB 800, поддерживается только PC3200 на 400. И это только при разгоне. В остальных случаях FSB533 - RAM333/266 и FSB400 - RAM266 Мгц. Думается, что у тебя работает все как надо, с твоим процессором :) В принципе, в биосе можно поиграться с настройками всякими, но нет гарантии, что будет работать устойчиво или вообще работать.
Mephisto
А у тебя мануал к ней перед глазами чтоль ? В биосе я нашел только некий турбо режим и оверклокинг. При включении турбо режима ничего вроде существенного не изменяется, а при оверклогинге 30% возрастает частота до 2400 MHz и температура до 43 C. Но опять таки внешних приростов производительности я не заметил. Больше всего порадовала возможность оверклокинга простыми настройками биоса, а не подпольным закрашиванием графитовым карандашем дорожек проца и переставлением перемычек. Но сволочная память так и отказывается пахать на полную катушку 8-(((.
schmuck
В биос, Advanced, AI Overclock Tuner выставить в Manual. Можно повыставлять частоту для пямяти, например. Но играться с настройками на свой страх и риск. И вообще - внимательно доки читать, от корки до корки :)
Mephisto
Дык там секнды какие-то и не слова о MHz !
Mephisto
секнды=секунды
Данила.
Еще раз спрашиваю: сколько модулей DDR?
Alba
Чувак! Повтори! В инструкции написано, что настойка есть, а на самом деле ее нет?! Слушай, в принципе помочь тебе наверняка можно, даже запросто, просто надо поковыряться "на месте"... так вот, если такой настройки нет, то смело иди в магазин и тыкай гарантией и мануалом в рожу продавца!!! =о) Ты москвич? Хочешь, с тобой схожу?
Mephisto
to Данила. ОДИН модуль DDR. to Alba Ксатати настройку я все-таки нашел (Спасибо schmuck'у !), но там есть только два положения (auto) и (266MHz ). Видимо для полноценной работы требуется 2 модуля памяти... 8-((
Mephisto
to Данила. ОДИН модуль DDR. to Alba Ксатати настройку я все-таки нашел (Спасибо schmuck'у !), но там есть только два положения (auto) и (266MHz ). Видимо для полноценной работы требуется 2 модуля памяти... 8-((
Alexandre
Говорил же, не берите обрезанный Целерон.
Данила.
Тогда попробуй поставить второй... на некоторых чипсетах они только вдвоем на нормальной частоте работают...
Дмитрий Владимирович
Mephisto, ставь Auto, должно работать. На некоторых мамках это максимально возможная частота, а руками можно выставить только обрезанный вариант (у тебя это 266). Попробуй, короче.
Mephisto
Alexandre А почему он обрезанный ? to Митька ща попробую. to Данила Дык нет второго 8-(
Mephisto
Нихрена не вышло с памятью, в итоге я забил на энти мегагерцы, оставивив надежду на второй модуль памяти, который ,если поставить, ускорит работу. Появилась другая проблема: видюха - старый GeForce 2 MX 200, оставшийся от старой машины, стал странно себя вести. Например, в GTA 3 вместо букв меню я вижу слившиеся воедино полосы, как буд-то маркером закрасили. А в самой игре подевалась куда-то половина текстур и на их месте либо вообще чернота либо совсем другие текстуры, другого цвета и т.д. Думал, стандартный драйвер XP все дело портит. Скачал с сайта nVidia самый ядренать последний драйвер для моей карточки, целых восемь мегов весит, и нихрена все осталось. Также. ЧЕ ДЕЛАТЬ ?
Mephisto
Эй, хлопцы, подскажите пару словечек !
Дмитрий Владимирович
Можно в биосе порыться, глянуть, что он там себе по дефолту выставил. Если эти бяки только на этой игрушке выступают, надо смотреть: возможно, в новых дровах другая версия OpenGL или DirectX, не знаю под чем ГТА твоя написана. В каком она году вышла-то, кстати? Но проблема точно софтовая, а значит поправимая.
Mephisto
GTA 3 вышла в 2003 году. А что там софтового-то ? Где там ковырять надо ? В настройках Direct 3d и OpenGL я ковырялся, ничего не изменилось. На до будет на другой игре проверить, но все- таки как это поправить ?
Alexandre
2Mephisto Потому что, он с урезанной архитектурой, по сравнению с пнем. Он и стоит дешевле посему не закрасивые глаза. Дело не в этом (стоимость), главное под него не которые звуковые программы криво или вообще не работают. Поэтому перед инсталяцией какой ни будь прогы читай анатацию по требованию к железу.
Mephisto
Да ладно, я как-то не особо все эти проги юзаю, мне главное что игрухи нормально шли.
Алексей
У его кеш урезаный, а именно 2-ого уровня нет, 1-ого урезан на половину ровно.
Алексей
Какой биос?
Алексей
Да по поводу графики биос вряд ли может помоч. С дровишками че-то надо делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.