Всем привет!
Я хотел бы вот что спросить: скажите, а как дерево, из которого собственно-то и сделана сама дека электрогитары, влияет на звук? Вот у меня дека из липы. Я купил звукосниматель Seymour Duncan 59 Model. И он у меня (по сравнению с тамошним сэмплом) звучит немного басовее. Такая же фигня у меня была и со старым звуоком. Он у меня несколько басил. Когда же этот старый звучок поставил мой знакомый на свой гитару (из дуба сделал),он звучал намного ярче, в смысле не было уже такого баса. У меня есть подозрение, что этот самый бас у меня из-за липы. Вот я и хотел бы узнать, как же дерево влияет на звук. Верно ли мое предположение? Расскажите, плииз...
Влияет самым прямым образом...Липа - как раз дает хороший напор по низам. Тут даже звучки особо ничего не исправят. А что вообще за модель гитары?
Гитара у меня фирмы Apollo... типа Стратокастер. С чего-то ведь надо начать. прально? Вообщем, на бридже у меня хамб стоит. Вообщем, что вы мне посоветуете из дерева? Я читал, что многие используют ольху а у Джимми Пейджа вообще дэка из клена и красного дерева. Нужели это так сильно (то что часть дэки из клена, а другая - из красного дерева) влияет? Спасибо, за некоторую инфомацию. Буду рад, если че-нить еще посоветуете...
У Пейджа - Лес Пол...у него задняя часть деки из красного дерева, что дает большое усиление по низким частотам, и перед деки (TOP) из клена - дает высокочастотную составляющую звука....
Влияет это все очень сильно...Но тут все зависит от пользователя...одному нравится одно, другому - третье...Мне лично Лес Пол не очень...больше предпочитаю стратоподобные или Джексоноподобные инструменты...
Scalloped®
3.1.2004, 3:35
Ты английский знаешь?
Липа по английски называется Basswood.
Что ещё говорить? Нечего!
Всем всё ясно!
В Лес Поле, красное дерево дает много теплоты, низов и сустейна а кленовый топ добавляет звонкости, верхов и атаки. При этом середина получается несколько проваленой!! Безусловно дерево прямым образом влияет на звук, можно поменять звучки и подкорректировать некоторые ньюансы звучания, но общая картина от этого кардинально не измениться.
Вообщем, липу мне по-любому надо менять... А с чем связан выбор многих гитаристов ольхи?
И еще... что, разве нельзя Лес Пол сделать из все той же ольхи, из которой делают страты? Или форма тоже имеет значение для звука?
Какой Лес Пол из Ольхи...??????ты посты то читаешь..
Лес из ольхи тока ATTR делает...
Ну а на заказ.. или именную модель =))
Ну если мне хочетцаа? =))
А все-таки, насчет ольхи... Так ничего и не ясно. Она-то что придает звучанию?
Можно сделать и из ольхи, только спрашивается зачем? Ведь это уже будет не ЛесПол. Кстати есть ещё модель Les Paul Classic Machagony, там верх не кленовый, а тоже сделан из краснухи и звучание поэтому тоже меняеться, появляеться та самая середина, которой так не хватает обычным Лес Полам. А вообще UFO меняя дерево - ты меняешь гитару.
Scalloped®
3.1.2004, 4:40
Да вы и ТОТ и ТОТ, оба, сбрендили.
Фронтман, хороше же ты в гитарах секёшь!...
К твоему сведению Гибсон делал и делает Лес Полы из Ольхи!!!
Если ты модель Лес Пол Юниор не знаешь, то... не мои проблеммы.
Копи деньги на именную ZAKK WILDE
http://www.guitars.ru/guitar/lpsign.html
Scalloped®
3.1.2004, 4:46
Извеняюсь,я имел ввиду ДЕЛАЛ эти гитары из ольхи...
С красным деревом ясно, с липой тоже. аналогичная картина с кленом.. а ольха? Может все-таки расскажите? =)))
Scalloped®
3.1.2004, 4:52
Ну это ты уже сам ищи ребят, которые живьём Гибсон Лес Пол Юниор щупали.
Только ГИБСОН!
Токай пыталась копировать их, но они были уже из Махагони.
Scalloped®
3.1.2004, 4:55
Лично от меня.
Я очень люблю Ольху, п******е дерево для Стратов.
Я даже щас себе на Вармуте корпус из ольхи и скалопированый гриф заказал, хочу себе Пьезо-Страт с нейлоновыми струнами без всей стандартной электроники собрать, т.е. как у Мальмстина.
http://www.guitarist.ru/doc/show.pl?action=view&id=25
Пошарь по этому сайту
http://www.guitarist.ru/doc/show.pl
, много для себя полезного найдешь
Scalloped®
3.1.2004, 4:59
У меня ещё Ибанез Музициан есть, каких то 70 или 80 годов, так он из Ольхи сделан со сквозным грифом, стоят на нём ДиМарцио РАФ - Гибсон заваливает наповал!!! Звук более плотнее и мягче намного, можно сказать бархатный звук!
Sсalloped ты о чём? Les Paul Junior всегда из краснухи был, даже клёном не кроется, за исключением модели Junior special Plus!
По поводу, ольхи скажу, что как то стоял перед выбором, купить себе страт, в магазине были две хорошие модели, но один был из липы, а другой из ольхи, так вот после прослушивания обоих я всё таки остановился на ольховом, лично на мой тугой ух звук показался более приятным, передать тяжело - нужно слушать!!!
А красное дерево разве не будет также басить, как и липа? (Фронтмеэн писал, что она придает теплоту, низ и сустейн). И вообще, некторые делают гитары из пластика ( причем личности не безъизветные)...
А липу ни в коем случае... ни в коем случае...
sergey777
3.1.2004, 21:09
почему липу ни в коем случае чем липа плоха я не защищаю липу у меня гитара из ольхи да не в этом дело дело в качестве дерева UFO (Piter) в этом твоя проблема в качестве дерева ты не обижайся но этож надо такое учудить на apollo Seymour Duncan 59 поставить я бы на гитару меньше чем за 800$ не поставил бы потому что нет смысла уж лучше бы ты поставил EMG 81 и то бы было больше толку причем намного невежественно поиграв на aplollo говорить что липа говно поиграй ну хотя бы на ibanez rg 570 ныне rg 1550 cравни с apollo а потом и говори
Я имел ввиду, что липа не для меня. Если я куплю гитару за 800 баков, то у меня уж на звучок такой не отанется... да и где я возьму такое бвбло? С чего-то надо начать. А так, есть Дункан 59-ый, будет и Лес Пол из клена и красного дерева...
Scalloped®
4.1.2004, 0:36
2 Frontman (Moscow)
...ошибаешься!... не всегда из махагони был!
полазий в нете повнимательней, найдёшь много инфы по этому поводу.
кстати, ольха по английски называется Shwamp Ash, это так, для помощи.
2 UFO
Красное дерево одно из самых низкочастотных деревьев ...
басит поболе липы еще )
Gibson Voodoo делаются из ольхи.
Вы хотите сказать, чтро Лес Пол из красного дерва у меня будет тоже басить?
Scalloped®
Shwamp Ash - это болотный ясень, двоечник ;)
ALDER - это ольха.
Фронтман
На ЛП завалена середина? Нуну ;)))
2 Ufo
у меня был Ибанез РГ который кстати из липы ...
теперь у меня Токаи леспол
на нековом датчике стена басов .. просто стена ....
рг уступает заметно
если любишь верха - бери страт
Крутик (реальный)
5.1.2004, 14:04
ща придут знающие люди (физики-теоретики) и в очередной раз научно докажут, что дерево на звук не влияет никак и влиять в принципе не может...
гы
не ну все таки Сатч на хромбое то поигрывает чего допустим я объяснить не в состоянии например ))
Den
Хромбой - это случайно не липа покрытая хромом?
насколько мне известно к липе это отношения не имеет :-)
Хоть я в этом и не очень силён, но у Сатриани хромбой кажись из американской липы сделан и этим отличается от серийной модели.
А шо такое хромбой? Это мальчик со сломанной ножкой?
Крутик
На самом деле этим сраным теоретикам можно спокойно доказать, что они не правы. Вопрос только, а надо ли?
GunFighter
5.1.2004, 20:15
Тэкс... у вашего покорного уже 30я гитара... из тех чтобыли, наиболее вкусным небасовым звуком обладал Фендер Телекастер с декой из клена (гриф клен/палисандр), датчики нек-вертикалка хамб, бридж - делящийся хамб..
Хы.. аполло у мя есть.. датчики 155 Димарзы.. низов до Х.. тож липа.. гриф клен/палисандра средних так се, высов достаточно
По Гибсон Спэшал.. низов до Х и больше, средних много, высов так се, но имеется.. махагонь, гриф тож (наклад палисандра) датчики открытые хамбы (какие незнаю , гитара сгорела)
На ольхе низкие есть, но меньше липы и краснухи, звук покруглей, много середины и верхов в достатке (получается баланс по частотам ИМХО)
Есть паленый ЛП.. краснуха с топом клена, клен/палиса гриф, классические закрытые Сейморы.. низов много очень, но хороший оттенок от клена по высам..
Крутик (реальный)
5.1.2004, 22:22
Совершенно верно. Сатчевский хромбой тем и отличается от серийника, что сделан из произрастающей в Японии американской липы (Именно так. американская липа и липа - разное дерево).
Крутик (реальный)
5.1.2004, 22:26
наверное чтоб было понятнее, нужно написать так "американская липа" (bass-wood) и "липа" (Linden, Lime)
Крутик (реальный)2Pash
5.1.2004, 22:30
не надо... это точно..
гы...
А какая разница между американской липой и европейской?
во блин поторчишь тут еще полгодика
и будешь "типа продвинут"
рассужлать о песочности примочек и сатчевских хромбоях :-))
мне тут на днях впаривали что это что то типа пластика но звучит ))
Крутик (реальный)
6.1.2004, 9:10
серийный хромбой сделан из композитного материала (звучит относительно)...
а Сатч с Ибанезовцами не дураки однако :-) сам на дереве играет а народу можно и куклу гнать :-)
Alexandre
6.1.2004, 11:11
Мне кажется топик исчерпал себя, уже словоблудием попахивает.