Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Preamp из H&K BassForse L
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
April
хороший человек AZG выложил на сайте Вот линк http://gishaznr.narod.ru/schemes/bass-pre.gif Вообче там есть что посмотреть, кто сделает печатку тому большой респект...
AZG
Да у меня и печатка есть, но она для определенного корпуса заточена и гнезда определенные. Попробую в СЛ нарисовать для общественности - там ничего сложного абсолютно! Кстати, звучит офигительно именно для баса. Регулятор НЧ рулит. Я еще повторял в виде активной электроники для баса последний фильтр, добавив на входе буфер. Очень кайфово, звук более собранный и яркий.
April
Гишян ты рулиш!!!!!! Я корешу хочу на день рожденья такую штуку подарить он давно хороший звук хочет.... Глянул, ужаснулся....ладно спасисб огромный....какньть разгребем
AZG
Ты когда меня по имени станешь называть? Не первый же раз встречаемся :))) А печатка да, это просто скан для рассверловки платы был. Посему не пугайся. До СпринтЛэаута рисовал на миллимитровке... Сейчас уже электронно - много лучше :)))
April
Извини Азнаур сыплю головы пеплом.....пшшшшшшш...ну просто все в памяти этот Шарль.,...
Sasha
А буфер - на полевике делал?
AZG
А зачем на полевике? У меня там TL072, посему один оз ОУ буфер, второй - фильтр. Этого достаточно. Шумов практически нет. Если поставить туда TL062, тогда и потребление можно сильно снизить.
Sasha
Я конечно извеняюсь, но не хотелось бы новый топик создавать...:) Вопчем, Blur - Song 2 басс....вряд ли такое можно ДОД ФХ нарулить, не так ли товарищи? А так как ми, славяне таки нагод запасливий, хотелось бы узнать, какой басс преамп тут нужен?
AZG
lok-tar: можешь в меня маленьким кусочком кинуть? Послушаю...
Виолет
да в сонгту небось не одним овердрайвом... там прям пердыть бас...
Sasha
AZG, у мну только клип...:) Но я скачаю!
AZG
lok-tar: ну дай ссылку на мр3-шку...
Vic
Люди! А можно ли ентот преамп втыкнуть как предусилитель для усилка мощности 100W и как он будет себя вести в работе с TDA7294?
AZG
Да, можно. Нормально будет себя вести :))) Он как-бы и расчитан на работу с УМ, ав оригинале 100Вт. 7294 тебе даст в номинале ватт 75, для большой мощности делай мост.
Vic
Пасиба! Да, кстати, а какой переменник стоит в схемке на выходе? На картинке написано VOLUME A10 и дальше ничего, край листа. Или там А10К или А100К или какой? P.S. Чевой-то я давно не вижу Igor-я на форуме и где он пропал, на мейл не отвечает :(
AZG
A10k.
Sasha
http://81.94.129.69/OZHSGj61rD7iPCeDNDl2xYkwvBhFZHBorsBAqDiFzEB3G3Fgcj1G6FDAADdvSixC/Blur_-_Song_2.mp3 ссылка доступна до: 08.01.2004 03:22
Sasha
Вот это должен быть потолок перегруза для баса...Ещё слышны ноты, но уже не слышно инструмента :) Если скажете, шо спаять - буу премного рад ! ! !
AZG
lok-tar: что-то ссылочка криво работает, у меня не грузится. Попробую 8-го с работы...
Sasha
ммм...да...она cookie требует...иди на http://www.mp3spy.ru/ , там в поисковике ищи Blur(исполнители - 1)- альбом "Blur" - "пролистать", выбираешь song 2 и тебе дают сцылку....
Юрий (RA6ABW)
TDA 7293 значительно доработанный оконечник, и выпустили его четыре года спустя после 7294.В журнале Радиохобби 2\2002 с 31 хорошо описана, там есть печатка и схема включения оконечника (7293) с комутируемым питанием выходной ступени. При таком включении один корпус выдаёт 220 Вт на 4Ома и 150 Вт на 8 Ом. Схема не очень сложная. Юрий (RA6ABW) 73!
AZG
Да, она лучше, но при этом стоит раза в 1.5 дороже и найти сложнее, даже в Питере. Кстати, для баса лучше именно 7293, т.к. там нормальная защита по току сделана. 7294 на масимуме будет в защиту уходить, т.к. там ограничение по току в 7А.
Punkanavt
Хи добавить оконечник и получиться усилочек.........Оконечник собрал.Хочетца преамп ламповый=)
Sasha
Так, ктойт буит обсуждать звучание баса Блур? Мне уже интересно...
Vic
Тому, кто уже пробовал преамп: Какое питание лучше подавать на схемку, однополярное или двухполярное и каким напряжением? :о))
AZG
Естесвенно двухполярку. С однополяркой звучит хуже и размах сигнала меньше. Плюс гемор со средней точкой. Для непонятливых - в схеме питание двухполярное...
Sasha
А есть печатка Басфорс "лайт", тоесть как актив для баса?
AZG
Есть, но дома. Кинь в меня письмом после 19...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.