MAZA собственно в том что есть огромнейшее желание поработать на студии, по учиться у профессионалов. Желание получать за это деньги отсутствует или тождественно равно нулю
Без шансов. Если только в самодельной... Лишние люди на студии - геморрой и для работников и для музыкантов. А ты, я так понимаю, хочешь быть именно им... Если только через связи и блат...
По сабжу доп.
Работал в Доме Культуры звукооператором год, работал бы и до сих пор, если бы не поссорился с Самим. Работа, к стати, не самая плохая для музыканта - изредка по вечерам являешься, страдаешь фигней, уходишь(репы). Еще реже приходишь посмотреть концерты и всякие там выступления, подвигать рычажки... (концерты) Основную работу делают звукорежиссеры, а не операторы... но и платят им гораздо больше.
Я РАБОТАЛ И РАБОТАЮ. ОЧЕНЬ УСТАЕШЬ, КОГДА ПРОСИДИШЬ ВЕСЬ ДЕНЬ В НАУШНИКАХ. НО Я И ГИТАРИСТ ПОМИМО ВСЕГО. ЗАПИСЫВАЛ ГИТАРУ ВМЕСТО ГРЕГА ЛЕЙКА.
Alba да на счет лишних людей ты прав ... Но с другой стороны с определенного момента начинаешь плеваться от того что делают в России. Был случай: сходили с сестрой на концерт Зимакова А. со товарищи. Во втором отделении играли сотоварищи и надо сказать неплохо играли, но ...
У Артема Дервоеда был яркий инструмент у остальных нет и слышно было их хреново. А решалось все просто, несколькими движениями ползунков на микшере,но не судьба. После таких моментов начинаешь задумываться а может попробовать, неуспокоенности хватит...
Да, в этом плане я с тобой согласен. Но!
В таких случаях я вспоминаю, что не все так просто и все эти люди, что делают звук на сцене этому специально обучались и что если у них чего-то не получилось, значит оно и не могло в данной ситуации получиться... По крайней мере, надо заставить себя так думать.
А иногда прямо хочется согнать звукача с его пульта и сесть на его место.
Во, во иной раз звукарям хочется руки поотшибать...
А с другой стороны слышал, что в звукари идут неудавшиеся музчканты - чего сних в таком случае возьмешь...Но в любом случае музыкант должет САМ разбираться в звуке, а не орать потом на звукаря, что все плохо...значит музыкант был сам недостаточно хорош...
Во, во иной раз звукарям хочется руки поотшибать...
А с другой стороны слышал, что в звукари идут неудавшиеся музчканты - чего сних в таком случае возьмешь...Но в любом случае музыкант должет САМ разбираться в звуке, а не орать потом на звукаря, что все плохо...значит музыкант был сам недостаточно хорош...
Ну звукори разные бывают, а вообще хороший звукотехник -это большая редкость, так как по мимо тех грамотности и знания психоакустики, он должен быть и музыкантом и аранжировщиком, тогда и звук будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.