Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О5 EQ
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
unixoid
Дайте мне схемы пассивных RC эквалайзеров минимум 10полосных. Я буду в лампы переводить и на HP высуну.
unixoid
Типа это http://www.625-net.ru/archive/z0500/review/e62.jpg :-).
Антонио
Поищи в книге *Зарубежные радиолюбительские конструкции*.Не помню какого года.У меня есть.
unixoid
А у меня нету :-(
Иванов Андрей
Не жадничай! Я видел твою схему, где ты пассивные цепи между ламп воткнул. Ты так же хочешь и 10-Х0 полос? ИМХО будет не особо: нужны высокие добротности полос, а это катушки (и не одна - две! а 10 ;))))), на одних RC - куча взаимного влияния полос, фазовые завихрения и т.п. Ничего не даётся бесплатно, в т.ч. и 10 полос... А гираторы тебе не попрут (я так понял, ты опять это между триодов всунешь? ;))). ИМХО для твоих задач весьиа попрёт 3-х полосный параметрический с регулировкой частоты, добротности и амплитуды каждой полосы. И получишь те же свои 9 крутилок... ;)))
Иванов Андрей
Как совать параметрику в лампы пока не думал, но можно поанализировать вот это: http://www.blueguitar.org/new/schem/_fx/tubewah.jpg
Sasha
Ненаю...у мну на магнитофоне 4-х полосный...и меньше - это смерть!
Иванов Андрей
А имхо, графический эквалайзер больше 3-х полос - для красоты картинки при движковых резисторах в бытовой аппаратуре. Параметрический не сразу интуитивно понятен как регулировать и поэтому в бытовой технике не распространён. Но мыж не юзеры ;))). А 3-х полосной параметрикой с широкими пределами мона такие АЧХ нарулить, что графический полосовой отдыхает просто!
Alex B._
2 Ivana :) А зачем же третьоктавные студийные эквалайзеры по твоему нужны? То что их делают и успешно продают - это, конечно, косвенный признак нужности - но объективно! не всегда можно параметрическим нарулить то что можно (и нужно) делать графическим. Но это опять меня поперло, а по большому счету многополосные (16 полос например) графические нужны для окончательного сведения, а для гитарных дел достаточно параметрического.
Иванов Андрей
Дык, и я о том же! Графический - для микширования, сведения, удобней в реалтайми там и т.п. "Если существуют графические эквалайзеры - значит эта кому-нибудь нужно!" ;))). Но я думаю, что Юниксоид будет тембр своей одной гитары 10-ю полосами наруливать. А параметрики мона и 5 полос, кстати если нуна много горбов/провалов. При такой тематике предлагаю переименовать топик в О10 EQ! ;)))
Иванов Андрей
2 Alex B._ (СПб) : Я прошлый раз стормозил, а теперь прошу, вышли мылом плиз схему твоего независимо-регулирующегося параметрического эквализёра, которую ты недавно предлагал.
Alex B._
2 Ivana Эквалайзер не мой, а из журнала "Радио". Единственная, наверное, качественная там звуковая вещь с 1989 г. Смотри почту.
Sasha
А мне? Я тоже хочу...плиз....:)
unixoid
Извините, что меня долго небыло(праздники...). To Ivana: Для гитары мне достаточно своего гр и мясобуговского. Просто я щас тулю на заказ ламповый микшер на 5 моновходов и туду нужно по 10 полосному EQ на каждый вход и один 5-и пол. на выход (таковы условия). А RC потому , что мне влом x-штук катушек матать.
Иванов Андрей
Да, блин, сначала разводищь народ на "7 шапок", он (народ) от жадности дуреет, а потом спрашиваешь! ;))). 10 полос на RC в пассиве - эта круто! Фильтрами первого порядка точно не обойтись. Да и второй порядок может не потянуть... Ну чё те сказать: бери любую книгу, где есть расчет пассивных полосовиков N-го порядка и, вперед, подбирать дикие ёмкости! ;))). (Хатя, мож и халтуру какую - нибудь замутишь и отдашь... - заказчик судя по всему малограмотный, но жадный до полос ;))))
unixoid
Alex B._ : А мне?
unixoid
Да! Заказчика я сам не люблю. Но вроде никого я не развожу. А книг у меня нету (никогда не страдал этимм) и меня устраивает то, что у меня есть. А пссивный потому, что активный сложнее. Ну ладно. Извините за наглость. Чтото придумаю. Спасибо.
Иванов Андрей
АААААААааааааааааааафигеть!!!!! Тока дошло до меня! Топик нада назвать О>61EQ !!! (>10*5 + 5 + 6 громкостей входов)! ;)))). Ты, как свои 61 крутилку (или двигалку) запхаешь в корпус, то выложи ФОТО плиз!...... А если 10 полос - эта минимум ;)), тада предложи заказчику 15 - он, я думаю, согласится! ;))). Alex B._ , твой третьоктавный скромно шевелит движками... ;))))... (Круууууууута!!!!!! 61 КРУТИЛКА!!!!!!!!......)
Prowler
Гы... будет эдакий студийный пульт, причем ламповый :), а пассив херово будет, добротность мала и разделение полос никакое...
Иванов Андрей
Да позна уже, уже заказчику по 10 полос на канал обещано!.... ;))) (минимум!!) Понятно, что будет херово... Думать нада прежде чем обещать ;))). Я думаю, Юниксоид деньги свои получит, а заказчик проглотит халтуру... Тока фотки не забудь!!! ;)))))))))
unixoid
Халтуры не будет(разве пассивный - это халтура?). Когда сделаю михер - фотки на пагу закину. И сделать корпус - не мое дело, да и времени на раздумия у меня дофига (пока корпус не приволокут). Схомотехника проста - как у моего 5-и пол. (всего 6шт 6n2p). Крутелок - их будет по 12шт/канал. А писал "минимум 10" для себя.
Иванов Андрей
10 полос графического ПАССИВНОГО БЕЗ КАТУШЕК НА RC - ОООООООООчень трудно чтоб быле не халтура! Эт тебе не в 2 раза больше, чем твои 5 полос! Хотя и те тож на грани...
Alex B._
2 unixoid Нихочу никого обижать, но заказчик у тебя не шарит нихрена. 10 ПОЛОС НА ВХОД!! Он хотя бы представляет, что у него со звуком в конце будет?! Мой тебе совет, уровень регулировки по каждой полосе (если конечно не уговоришь на 3-полосный - что самое оптимальное) не больше +(-)6 дБ. Потому что в конце еще и сам виноват окажешся.
unixoid
Да он(директор клуба) нифига не шарит и что такое Inet или комп непонимает. Он знает одно - "хочу для дискотеки ламповый микшер на 5 входов и 10 полосную регулировку на каждом входе"... Я ему уже говорил - "нафига?", но не доходит(наверное наслушулся советов своих попсо-DJ`ев). Кароче я переделаю свой(каждую полосу разобъю надвое) и получит он желанное.
Илья
Гля, внатуре, там фазовые сдвиги будут, закачаешься.. Спешал фор дискотека :)
Игорь Шаев
unixoid, себери ему один-два канала на пробу! пусть сначала заценит! \=
unixoid
to Igor: О точно! Спасибо ! Соберу ему 1 канал и пусть насладится :-)
Игорь Шаев
(-: вот и правильно! (-;
Sasha
ВОПРОС(ы): Хочу фпиндюрить это чудо к себе в мощник...5 канналов Юникса. Вот только вопросы: 1. Нужно ли? 2. Перед или после эффект лупа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.