Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А можно ли гитару рядом с комбом держать ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Алексей
Привет, братцы, с наступающим :) Затеял тут новогоднюю перестановку в квартирке, раньше у меня гитара метра на 3 от комба на стоечке стояла, а теперь около 50 см осталось, а более безопасного места для нее в комнате нету.... всвязи с этим такой question ко всем: а не вредно ли датчикам постоянно находиться в поле комба(Roland, 30 Вт) ?
Иванов Андрей
У нас на фирме однажды сисадмин пришел и говорит "откуда появились новые компы? они что, размножаются?"... А ему отвечаем, что "вот, прости, как-то пару раз забыли на ночь выключить как ты наказывал..." ;))). ИМХО 50 см - это не особо "в поле".
PICH
Почему опасно - то??????
Mephisto
Датчик есть магнит с намотанной на нем проволокой, что этой кострукции будет от от поля комба ?!
Алексей
...слышал мнение, что магнит может перемагнититься и датчик станет звучать по-другому....
NeCaster
2 Crazy: не морочь себе голову! Все будет хорошо, даже если будет иначе. Держи гитару хоть В комбе. Ничего плохого ни с ней, ни с комбом не будет. Лучше подумай о том, насколько холодным будет твое шампанское на Новый год!
Иванов Андрей
Да уж, динамик то вряд ли от датчика "перемагнитится и станет звучать по-другому" ;)))... У меня по, крайней мере, ничего не размагнитилось ;))...
GunFighter
Поле за корпусом очень слабое.. даж кассету врядли бысто убьет.. В принципе, сердечник датчика подвержен размагничиванию... если очень стремно, купи индикатор поля за 150 руб и померяй..
Никитун
А от монитора ( 17" ) как далеко гитара и комбик должны находиться, чтоб нифига плохого не случилось? А то комб от компа где-то в метре стоит, и с гитарой я пытаюсь ближе чем на метр к монитору не подходить. Это нормально?
Алексей
...Никитун, шутку понял, смешно.... а вообще, спасибо, и..... с Новым Годом !!!
Alt-F4
Главное - не играй на гитаре с циркониевым браслетом! Это вообще 3.14здец датчикам, сразу;)
Алексей
...угу, особенно, если оный браслет одет на ГРИФ :)
25
Ни в коем случае не держи гитару ближе чем на метр от комба!А то был у меня друг один,пренебрег советом,-теперь в больнице лежит.РАЗМАГНИТИЛСЯ.Теперь его там НАМАГНИЧИВАЮТ. Учти,я предупредил...
Alba
У меня на расстоянии 30см о монитора две 20ваттных колонки стоят "Комета" - и ничего, правда, если ближе поставить, монитор синеет по краям... =о)
Д.Л. трЫндл
Нельзя. Дома гитару и комб можно держать только в сейфах в разных комнатах и в разобранном виде.
pitch
Магнитам ничего не будет а вот дерево будет рассыхаться и струны ржаветь... Но вообще поле комба Roland, 30 Вт, это ещё цветочки а вот поле зума 505-го .. Это даже подумать страшно. Медиаторы и те не выдерживают.
Алексей
...гы, вот Вы все тут смеетесь, а я тут на днях книженцию прочел про звучки, так тама написано русским по белому, что звучкам "...вредно находиться в сильном магнитном поле, которое возникает возле сильных постоянных магнитов и работающих высоковольтных установок..." Во как :) Как Новый Год-то встретили, а братцы ? Тержите печень по ветру ! Скоро Рождество и Бета-Версия Нового Года :)
EXTER
Печень уже кажись отсутствует, в преддверии грядущих празднетств я б на её месте свалил бы нуда-нить и затаился! По-поводу темы: я как-то решил ношутить над одним начальникомкозломлюбителемтуризма!!! За три дня до его экспедиции к Уральским горкам я стащил его компас и решил перемагнитить стрелку - докладаю: нифига не произошло! А магнитик а брал из магнетрона, кто в курсе - оценят. Кстати уже потом пришла мысль просто перекрасить концы у стрелки, но паравоз ушёл :0)
Алексей
...гы :) Отсюдова вывод: теоретически возможно почти все, но вот практически... тогда на ... такую теорию и делаем как считаем нужным !!! :))) Всех с наступившим (надеюсь, не на ухо) :)
Stratocaster
Экранируй комб я коробом из металлической решетки, и все будет нормально...:-) С Новым годом!!!
Данила 2 EXTER
уржался :)))))))))
Игр
рядом- можно...сверху- можно,за- можно спереди- можно, под -не можно,а почему?если установить гитару под комбик?магнитное поле магнита как и сам магнит динамических систем составляет основную массу комбика и доходит до нескольких килограмм прибавим к этому вес дерева колонки сам усилитель и ручки поворота громкости...таким образом звукосниматели можно вдавить в тело гитары,что приведет к изменению звука гитары,ее строю и порче пера грифа гитары, повреждению пола и неустойчивости самого комбика...а как нам уже известно,комбик должен устанавливаться в строго горизонтальном положении, для чего используются различные методы от простого строительного пелеса до гидравлического нивелирования,...что касается указанного выше приобретения индикатора поля(название понравилось!)за 150 ,то не помешало бы за одно приобрести счетчик Гейгера,который позволил бы регестрировать микроренгены,которые в свою очередь оказавыют отрицательное влияние на половую потенцию,от которой в свою очередь зависит угол положения гитары относительно вертикали на теле играющего и равно сама игра....в заключении(тьфу тьфу тьфу) хотелось бы добавить,...у меня на колонке лежат по неделе видео касеты,аудио ,часы,пылесос утюг и мой личный ночной горшок(чтобы был повыше и ночью не промазать...) и хоть бы хны...вот такой вопрос получается,видать поле этого постоянного(заметьте),магнита вовсе и не поле а так себе хрень собачачья....
Demon
У...мля...
GRAY
<приобрести счетчик Гейгера,который позволил бы регестрировать микроренгены,которые в свою очередь оказавыют отрицательное влияние на половую потенцию,от которой в свою очередь зависит угол положения гитары относительно вертикали на теле играющего> Уважаемый коллега, Игр. Уточняю, что от радиации зависит не только угол положения гитары, но и угол положения другого, не менее важного члена. Также, позволю себе напомнить, что в результате длительной эксплуатации звукоснимателей, магнетизм из них уходит через провода в усилитель и дальше в уши. Поэтому, звукосниматели теряют в звуке, весе и внешнем виде. В связи с вышеизложенным считаю, что очень полезно подзаряжать магнетизмом пикапы. Очень хорошо держать их 3 раза в неделю по 0,5 часа в 20 см от динамиков комба. Рекомендуется ставить вентилятор для направления потока воздуха, переносящего магнетизм в нужном направлении. В случае отсутствия последнего, можно просто махать газеткой или дуть ртом. При этом следует тщательно следить, чтобы не пердеть или не обосраться.
Scalloped®
...даже нужно! магнитное притяжение гитары к человеку сильно увеличивается!...
Alexandre
Ладно шутники, я бы гитару в чехле и подальше от жары и влажности держал бы.
Demon
Да а еще Feedback бываетт...
Алексей
...ага, представь, просыпаешься среди ночи: а из чехла Feedback "y-y-y-y-y", тут уто хочешь испугается :)
Estor
ты ему "Ты кто?!", а он "Твоя совесть! УУУУУУУУУУУУУУУУ" или еще хуже "Твоя гитара! УУУУ"
Mikes
Магнитное поле железом не экранируется. Экранируется ЭЛЕКТРОмагнитное, а это совершенно другая вещь.
Estor
Только одна деталь - электрическое и магнитное поля друг без друга не существуют. Это две составляющие одного поля - электромагнитного.
EXTER
Садись, два и завтра с родителями, чтоб! Существуют, и вполне комфортно. Ты спутал понятия: переменное магнитное поле порождает электрическое, и наоборот, и вся эта хрень с перпендикулярными векторами обзывается ЭМП. А магнитную систему динамиков лучше всего экранировать алюминевой кастрюлей, да-с...
Estor
дядя EXTER, не ставьте мне двойку, меня мама ругать будет! м-да, промахнулся я. Алюминиевой - это чтобы сам не магнитился?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.