Э-эээ... Значит, если втыкать в лайн-ин, то звуковая не накроется? На гитаре, я так понимаю, громкость надо будет поставить среднюю, верно?
К слову, еще вопрос. Пробовал записывать гитару на муз. ценре. Подключал комбик на минимальной громкости в CD вход. Звук получился Г. На микрофон лучше получается. Так вот вопрос, как записывать комбик чтобы звук при этом не сильно портился?
Как подключить электрогитару к компьютеру? Не может ли при этом сгореть звуковая карта или материнка? Заранее спасибо!!!!!!!!!!
Иванов Андрей
30.12.2003, 13:50
В линейный вход, если все компутерные громкости - на максимуме, а звук нормальной громкости - то не сгорит ничего...
А что собственно может сгореть если подключается пассивный источник?
А лучше бы через директ-бокс...
иначе звук портится (нужно согласовать сопротивления) а еще бы спикерсим...
2 Lecha а у тебя звукосниматели напряжение не вырабатывают?
Смотря для чего ты хочешь его использовать:
- запись
- в качестве дисторшна-и-вообще-всех-эффектов
- как дополнительную обработку.
В зависимости от этого и советы будут разные.
2 ahtoxa а при чем здесь это.ну скажем зс это генератор напряжения в первом приближении с детским эдс и что ?
2Lecha подключи к микрофонному входу (с +20 дБ) и бренькни посильнее...
С учетом внутреннего сопротивления датчика его напряжение эффективное на нагрузке микрофонного входа(например 200ом) упадет до ***** и пойдет убогая перегрузка по входу и никакого выхода из строя не будет даже если очень постораться.
2Lecha ну так я об этом и говорю, на карточке по любому ты ничего не спалишь, там схемы защиты....
а вот перегруз от пассивного источника(как ты говоришь)ты никогда не получишь, как впрочем и сигнал...
Игорь Шаев
2.1.2004, 1:12
Lecha,
ай-я-яй )=
А может без матов?
Кстати, в картах звуковых. Микрофонный вход: центр - сигнал ин, средний - плюс 5 вольт напруга, и земля, конеечно...
Поэтому, поосторожнее с микрофонным входом...
Извините,пожалуста, за перемат, я больше не буду...
Народ!!! Объясните, пожалуйста, подробно, как элетро-гитару к компутеру подрубить! Говорят, через прогу можно. У меня есть Cakewalk Audio Pro. В общем, кто знает, объясните подробно - преподробно, очень прошу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.