Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFFTOP] Профессиональные ФОТОграфы тут есть?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Scalloped®
Не знаю, посоветоваться негде... Может кто знает? Приглядел я себе объектив на фотоаппарат http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2975907460&category=3342&rd=1 Кто знает, стоящая весчь? По тех.данным вроде зае*ись, а там кто знает... Может кто юзал его или у кого есть такой?
NeCaster
Мы тут фотограф :-)) Cosina - достаточно известная японская компания, объемами не заваливает, по качеству оптики Nikon и Canon, наверное, еще не догнала :-) В общем, вполне приличный объектив для не суперкритичной печати размером не больше, чем 18х24 (8" х 10"). То есть, конечно, он и достаточно резкий, и достаточно контрастный - все при нем, но супер-разрешения (как многосотенных объективах типа 300/2,8 LD ED)там не будет. Если берешь "для дома, для семьи" - очень и очень, намного лучше, чем всякие "Макиноны" и прочее г... на палочке. Я бы, может, еще взглянул объективы Sigma... Но если аналогичного Sigma или Tamron не найдешь - бери спокойно, будешь весьма доволен. Только запасись пленкой на 400 ед, поскольку "дырка" у таких объективов не очень большая и в не очень ясную погоду выдержки будут длинными.
Scalloped®
2 NeCaster Да я вот тоже размышлял, что диафрагма маленькая... Вся проблемма вчём, мне просто ЗУУМ побольше нужен. С 400 плёнкой тут проблемм нет - куры не клюют! У меня Minolta Dynax 500si со стандартным родным стеклом Minolta AF 35-70 1:3,5(22)-4,5 Тоже дыра не ахти какая, но я доволен. А вообще я передумал тот брать, у него хоть и диапазон ЗУУМа большой, да и весит он тож не мало, почти 600 грамм... постоянно тоскать такой - охиреешь! Я тут сегодня другой надыбал и купил, ЗУУМ поменьше но тож ничё, пойдёт как миленький! http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2976322767&ssPageName=ADME:B:EOAB:DE:6 Нихочу я просто на цифровой переходить, хирня всё это! Простой ЗЕНИТ забъёт нахрен всю эту цифру! Пасиб что ответил! с наступающим тебя и всех вас!!!
Валек
Ребята, а что такое ЗУУМ?
2 Валек
Это такая функция у объектива на фотоаппарате, т.е. приближает и удаляет изображение. Функция называется ZOOM, только это никакого отношения к гитарным процам не имеет. Это мы тут так, просто между собой обсуждаем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.