Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И все таки ... Как же строить свои занятия ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Денис
Или всего по чуть чуть но регулярно .. каждый день расписав по минутам одно занятие типа разминка столько то , отработка переменного штриха столько то и тп или долбить в одну точку до посинения (типа если тремоло нет у гитариста то дальше двигаться нет смысла тут высказывались неоднократно) такой вот вопрос ... p.s. в поиске опять был ...
GunFighter
Тема называлась что-то вроде Кто сколько играет.. и наподобие ее.. А сколько надо часов в день заниматься.. месяца 3 назад..
Денис
ок щас гляну ...
Денис
хм ..из того немногого что нашел в поиске, да и вообще судя по отзывам и тому что видел на сайтах и словам препода делаю вывод что лучше всего понемногу ... но регулярно
Ben_Monolit
Чем больше ты сидишь за гитарой тем лучше. Главное никогда не играть быстро долгое время. Быстро всегда успеешь. Бери метроном и начинай с самого медленного темпа потом убыстряй. А строить саои занятия таа:40 минут на разогрев, повтор материала, 2 часа отработка 1 упр. под метрономом (с иаленького темпа), отдых 10 мин, 2 часа 2 упр, отдых 10 мин, и играй что хочешь 30 минут. Это минимум...
EXTER
Через час, максимум твой же звук тебя начнёт доставать, начнёшь крутилки наворачивать и поражаться: "И я считал, шо у меня клёвый тембр был?" Через два - рука потянется к паяльнику.... Я о себе.....надеюсь, что не у всех так же :0)
Bоris
Я опять повторяюсь но у Laid'a на сайте все написано http://www.eugenelaid.pesni.ru и у V. Tchernoff'а тоже кое-что есть http://www.vtchernoff.ru/articles.htm хотя верить ли им? ведь нет же демок :))
Alt-F4
Отсутствие тремоло не мешает развитию гитаритса, я-бы сказал - наоборот. Я хочу следующую гитару брать без тремоло, т.к. понял, что оно мне, вобщем-то, не очень нужно.
Денис
вот вот лейды для меня не абсолют ... 2 altf4 тремоло - это не только та штука на гитаре за которую дергают ...
Денис
читал я этих всех лэйдов вопрос был не про расписание а выбор между двумя путями еще раз мой пост перечитайте
Specky
Как попукаи заладили про этот метроном...
Денис
Если кому интересно http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=6ffdf7dbc5333927b5a5ee5aead0545a&threadid=152&perpage=15&pagenumber=1 а вот то что прям слово слово совпадает с моим положением: "Выскажусь-ка я тоже, тем более, что наболело... Я тоже работаю (как и большинство здесь), по 8 часов в день (уже повезло - у нас нет обеда). 1,5 часа на дорогу... на всякую еду там... в итоге ежедневно (не в выходные) остается около 3,5 часов на занятия. так сложилось исторически , что из них я трачу 0,5 на разминку (т.е. просто играю что-то, не напрягаясь), потом 1,5 часа на отработку движения по одной струне (я еще чайник), самое эффективное упражнение - хроматические секвенции вверх и вниз по 4 звука т.е. (-1-2-3-4-2-3-4-5-3-4-5-6 и т.д., потом вниз). Потом 1,5 часа на гаммы, т.е. отработка движения по всем струнам - опять же секвенции по три, по четыре звука. если что-нибудь остается в конце - опять играю что-то просто так. Эффект такая система дает, но довольно медленный... И к тому же если жить по такой схеме, времени не остается ни на что - ни на свидания , ни на игрушки (давно бросил, только в тетрис или там в пасьянс), даже на прослушивание музыки... (вот думаю себе ЦД-плейер купить, чтобы в транспорте хотя бы слушать). А вообще, я бы даже столько времени не смог бы заниматься (и не занимался не так давно), если бы не сел и не расставил для себя приоритеты. И еще - как я понял, в жизни есть время для одного, максимум - двух глобальных задач. У меня сейчас это работа и гитара (в обратном порядке, ессно) Это печально, но это так. Хорошо бы, конечно, у преподавателя заниматься... только где ж их найдешь... Если есть тут хоть один из Саратова - откликнись... И еще вопрос на засыпку, токльо не к Eugene Laid (его мнение я уже понял): ваше мнение, как лучше заниматься - три часа отрабатывать одно упражнение или разбить эти три часа на десяток разных упражнений?" так в итоге никто ему и не ответил и вообще весь этот инет с форумами несмотря на большие возможности и наличие в нем клевых людей - большая помойка .... б....ть сваливать надо отсюда и делом заниматься изоляция .... е......чая изоляция ..... и провинция .....
Alt-F4
Den, "типа если тремоло нет у гитариста то дальше двигаться нет смысла тут высказывались неоднократно" Я не знаю, как может быть или не быть тремоло у гитариста:) У него может быть навык тремоло, если ты о быстрой игре переменным штрихом. Дык, по умолчанию этого ни у кого нет. А про метроном и я добавлю: надо под него играть:)
Денис
блин и че непонятно в этой фразе было на китайском чтоли пишу ... смысл той фразы в том что если ты не отточил прием тремоло дальше двигаться нет смысла p.s. фраза не моя
Hellcrpwn
Субж такой был. ГанФайтер очень здорово мне объяснил как организовать занятия.Но я почему то из-за своего разгильдяйства так и не смог организовать игру. Спроси его. А плейер - это гут, сам о его покупке думаю. Но надо по иоему МП3 + КД плейер
Bоris
Ден, насколько помню, ты же ходил к преподу. Что он говорит по этому поводу? Кстати статья лейда и является ответом на вопрос как заниматься, соответственно 1й способ построения занятий из тех, что ты описал. Я сам-раздолбай, поэтому сидеть до посинения я могу, а вот заниматься по часам - нет. Насчет демок - то была шутка. Просто тут некоторые сомневаются верить ли в способности Лейда и V.Tchernoffa, т.е. типа раз демок нет значит - нечего показать. Сразу скажем это не так. Врать не буду лейда я не слышал вживую, хотя он от меня недалеко живет, но V.Tchernoff впечатление производит( лейд по идее должен быть еще круче), в общем это люди к советам которых действительно стоит прислушаться.
Bоris
Прошу не считать сказанное рекламой. Я не являюсь учеником ни одного из них.
Денис
к преподу и ходил и хожу ... В том то и дело что так и не добился от него четкой системы ... Если б мой препод не давал бы мне возможности в нем сомневаться я бы и не спрашивал ....
Вoris
мой мне возможности сомневаться не дает, но сам себя настроить на систему я тоже не в силах. В общем как он меня до сих пор не выгнал за ... не понимаю.
Свихнутый
Моя гитара - это москаль, я ее убиваю по 5 часов в день, не ем не пью, только лабаю...
Вoris
У тебя в сутках 5 часов что-ли? Вообще 5 часов это не так много
Alt-F4
Тремоло отточишь со временем (год, два, пять лет). Так сразу ничего не бывает.
Алексей
Хочу посоветовать всем,у кого нет возможности заниматься с преподавателем - книги фирмы guitarcollege(есть в инете),особенно гнигу "Базис-аппликатурное мышление гитариста" и "курс - Рок",обе написаны С.Поповым(насколько мне известно,ныне гитарист "Арии"),при желании эффект поразительный!Написано со знанием дела(и гитарного и учительского),не пожалеете.
GunFighter
Недавно вышел самоучитель Терри Барроуза в разных стилях, с очень плавной нагрузкой и клевыми подробными разборами и фотками.. я купил, поскольку все учил методом проб и ошибок, чисто для более полного освоения инструмента.. к тому же там есть главы по уходу, покупке, оборудованию, записи и полный словарик аккордов да и много чего... Не панацея конечно.. но ИМХО очень клево иманна для начала и как справочник впоследствии.. Стоил у нас около 200руб осенью.
GunFighter
www.guitar.ru/board/3/theme-9914-1.html здеся мы обсуждали оптимальные затраты времени на тренинг:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.