Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наивный вопрос про реконструкцию Флайтовской машины...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Я
Подскажите, можно что-нить сделать с Флойд Ройз на гитаре Flight (модель не помню) чтобы от хоть немного на этот самый флойд похож стал и чтобы хоть немного получше держал строй (ну там перебрать его как-нить, где нужно что-нить подложить,над пружинами поколдовать, обвешать чесноком чтобы от злых духов охранялось...вдруг это все из-за них...??? Ну вообщем кто что может. И еще у нас в магазине я видел новый комплект(новый) флойда в невызывающем доверия пакете, кажись наш отечественный за 700р. может он лучше? Вдруг кто имел с такими дело? За ранее спасибо!!! Я.
Серж
филовский флоид надо менять, однозначно на шалер разоряться нет смысла, так что купи корейский флойд, но обязательно со сменными ножами
GRAY
А в чем причина, разобрался? Пиши, может, сообща и поможем.
Я
А хрен его знает...наверное потому что там все на шаран сделано корейцем Васей, несоблюдения всяких припорций в размерах и т.д. короче строй не держит совершенно :-(
Я
И еще у меня струны(верхние)лопаются(там где струна из машины вылазит) примерно раз в месяц. По ходу тоже из-за машины...хотя я ей совершенно не пользуюсь :-(
GRAY
Струны рвутся скорее всего из-за острой кромки после зажима. Попробуй надфилем снять ее. Или винтом их передавливает - не затягивай сильно. А машинку заблокируй куском деревяшки, если ты её не используешь.
Hellcrown
1)окропить святой водой 2) Обмазать флойд чесноком 3) Попросить батюшку изгнать беса из гитары. Если это не помогло. 4) Заблокировать флойд нах. (лучше вставить 2 деревянных брусочка клиновидной формы м-ду килем и корпусом . Я такими пользуюсь когда меняю струны и накладку чищу)
Я to GRAY (Космополит)
Че-то я не врубился...каким именно болтом передавливаю ???
GRAY
Я не знаю флайтовского флойда, но если он традиционной конструкции, то струны зажимаются тисками в которых одна часть подвижна и прижимается винтом. Так вот этот винт, которым ты зажимаешь струну не затягивай слишком сильно. Сдуру струну можно расплющить и она сломается на выходе из зажима.
Я to GRAY (Космополит)
Короче он выглядит как на первых трех картинках с этой статьи http://guitars.ru/maylian/floyd.html Вот там на самом левом краю флойда есть маленький черный болт который зажимает такую штуку, которая как ты говоришь состоит из двух частей: подвижная и прижимаемая этим самым болтиком, вот у меня верхние три струны рвутся на переходе от подвижной к неподвижно :-) т.е. на середине этой самой штуки. Так на скока я понял я просто дофига сильно затягиваю левый крайний болтик :-) ???
Я to GRAY (Космополит)
Кстати, а нафига вообще эта штука двигается туда сюда ???
GRAY
Похоже, что так. Струны тянут все вместе 70-80 кг. Значит одна приблизительно 12 (в зависимости от толщины). Так на фига тянуть до потопного проебу? Она и так держаться будет.
Я
А они должны все в ряд стоять(если сверху смотреть) или похер как ???
GRAY
Нееее, в ряд не пойдет. Мензура к басам увеличивается.
Я
Мля...ну накрутил я тут себе геморрою....ужас !!!
GRAY
"Свечи, батенька, всенепгеменнейше - свечи. Агхидействующее сгедство пги гемоггое!" (Цитата из классика марксизме-ленинизма)
Я to GRAY (Космополит)
Спасибо тебе огромное!!!!
GRAY
Это не мне. Это товарищу Ленину.
Я
Да не за цитату, за то что выше...
GRAY
А вообще, Серж во втором посте правильно сказал. Корейские флойды довольно неплохие. Но нужно покупать лицензионные. (надпись выбита на корпусе качалки под винтами микроподстройки)
Я
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ну тогда у меня лицензионный !!!! :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.