Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преамп для баса(Особенно Игорю)
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Punkanavt
Вот тут нашёл преамп для баса: http://www.albertkreuzer.com/pics/el/pre/schem/preamp_sch21.gif Справочников у меня нет,а инет глючит(а точней винда).Кой как сюда выбираюсь. Этот преам на полевиках как я понял?Скок ватт получитца с этого преампа+тот оконечник что предложил Игорь?(тот что для баса и электроскрипки)(тема Лампы в полевики)(копировать немогу-винда глючит) И вообше чёнить нормальное получитца?
Игорь Шаев
Прикольная схемка! Мож што и получицца! Для скрипочки самое то! Punkanavt, чтобы сказать получицца или нет надо ее собрать и послушать... Эхх... Был бы у меня бас... А то одни гоботы... Шаговый двигатель... Тот усилок, вроде, на 20Вт был. Если у этого преампа выход достаточный, то 20Вт и будет! (-; Так просто на глазок не скажешь!
Punkanavt
Вообшем буим собирать.И всё-таки это преамп на полевиках? Я мож его продам-тут одна девчонка свою Музиму на электроскрипку меняет Хотя мне для начала чёнить попроше из преампов.Игорь может поишешь?А то у меня комп стабильно 5 минут после включения работает.В инете вообше нормально не порытца! ЗЫ-мне и 5 ватт хватит,он в основном для записи буит
ahtoxa
Паяй томату ... только там нужно немного с кондерами повозиться а то это получается преамп для слэпа, зато такой звонкий и колбасный :) а вот для грува нужно или эквалайзер к нему или в схеме кондеры другие...
Punkanavt
Я хочу сделать усилок без ламп.В моём городе ОГРОМНЕЙШИЙ геморой с трансформаторами.Если ток в Самару к Gorath ехать. Тем более его на сейшены возить придётца(то что стандартно стоит лудше не вспоминать)......
Андрей
Punkanavt это полевики, там же внизу написано JFET. а ещё я операционник чисто на полевиках случайно надыбал, если не заметил на топике "лампа в полевики" то вот: http://www.njr.co.jp/pdf/ae/ae04061.pdf
Игорь Шаев
Punkanavt, ты извини, но я с басом дело не имел )= Не могу тут помочь )=
Punkanavt
Просто в инете поискать простенький преамп.А то у меня денег мало=( (дешёвых конденсаторов нету=( )
Александр Осьмухин
Gazember, что ли, 20-ваттный? Наверное, я не так считал, но у меня 40 получалось: кв(25:кор(2)):8=~4. А если транс +-30В, он работать будет?
Александр Осьмухин
Родные мои! Дак этож SFT! Punkanavt, я тебя расцелую! Да, ещё: я только что нолик в формуле пропустил %).
Александр Осьмухин
Или SFP?.. Вроде, больше на него похоже %). Punkanavt, если убрать Ампеговские фишки типа Ultra Low, Bass Cut, Ultra High и переключаемую середину (на главном рисунке её и так нет), а так же Mute, EQ Bypass, Tuner Out, и светодиод Clip, то схемка вроде попроще выйдет. Если упростить сильнее, то преамп потеряет свой смысл. Я вот тоже собрался свою басуху под электроскрипку заделать. Но преамп упрощать не буду. Только сессию сдам...
Punkanavt
За что меня расцеловывать то?Я просто вспомнил что была тема "Ламповый преамп для баса".Вот и порылся в ней. Блин маньяк я.Из ламп ничё не собираю,но при возможности покупаю.Вот счас за 6 рублей прикупил 6Н14П.
Punkanavt
Ultra Low, Bass Cut, Ultra High -что это? В случ чего поможешь мне их выкинуть?;)
Punkanavt
Чем можно заменить транзюки(аналоги): BD135,BC212,BC182,BF245 И что такое IRF 9530 и IRF 530
AZG
Народ, есть схемка на H&K BassForce L в нете. Там простота детская, звучит хорошо. Рекомендую. Нашему басисту собрал - доволен до усрачки :)))) (я про преамп)... 4 ОУ.
Punkanavt
Тыб схему то кинул.Я так понял она НЕ на полевиках?
AZG
Он на ОУ, 2 корпуса 072. Очень даже вполне. Выложил на сайт обрезок преамповый... http://www.gishaznr.narod.ru/schemes/bass-pre.gif
Игорь Шаев
AZG, респект! (-;
AZG
Игорь, а ты что, этой схемы не видел? ОЙ :))) Напоминалку кинь в емыло после 18:00, полную пришлю. gishaznr(dogg)narod.ru
PunkanavtЗЛОЙ НА ТРАНСФО
Мля.Решил собрать ламповый преам на 6н14п(купил 2 штуки) Но трансформатор!Можно купить готовый блок питания(русский) на 6 вольт 1200mA Есть трансформатор на 6 вольт 2 вывода по 300mA. Что мне делать?Купить готовый блок питания(что неочень дешёво)(а его хватит?) а потом умножитель сделать как в томато?Только мне потребуетца умножить не в 10 раз,а в 20 и 4(на оконечник) ahtoxa дай свой мыльник
ahtoxa
я собираюсь себе собрать такое же, но а на выход поставить 2 ТВ3-1-9.... кстати для оконечника можно использовать транзисторы (или микросхемы) а в предварительном использовать лампы.... получится классно и можно собрать на одном трансе (например на вторичке +40,-40,0), умножить в 2 раза и преамп и мощник получатся...
Punkanavt
Я собираюсь предварительный усилитель на лампе.Ток у меня трабла с трансформатором! Можно сделать так.Покупаем трансформатор и подаём с него на накал.А на остальное 23 вольтный.Блин мож кто чё посоветует?Мне нужно 6,25,100-150 Вольт!Чё мне делать?
AZG
Punkanavt: у вас что, ТАН-ов нету? Какой-нибудь ТАН-74 просто за глаза и без всяческих левых умножителей.
Punkanavt
Напишите список трансформаторов которые подходят под мои нужды!Я может быть смогу заказать......
Игорь Шаев
Punkanavt, ты в каком городе проживаешь? Рынок, магазины... ОБЪЯВЛЕНИЕ ДАЙ В КОНЦЕ КОНЦОВ!!! Ищи нормальный транс, друг!
Punkanavt
В Тольятти.Рынка радио у нас нету.Несколько магазов.3 из них мне доступны.Сколько мне нужно mA на 2 лампы.В объявах-счас дождёшся.У нас все на транзисторах.И радуютца этим!
Punkanavt
Я завтра в общагу зайду-там 2 старых телевизора были.Мож там найду подходящие...
Игорь Шаев
Punkanavt, 2 лампы 6Н2П 6.3в@600мА (лучше ищи на 1А, иначе не потянет) 200в@20мА (ищи на 50-100мА)
Иванов Андрей
2 Punkanavt : Пральна!... А если телеки ламповые, выдирай из них всё, что мона : ВЫХОДНЫЕ ТРАНСЫ, например, лампы там и т.п. ;))
Идлер
Народ, ну объясните мне, зачем вам преамп на лампах?! Сейчас есть операционники качество звука у которых всегда будет выше, чем у лампы. Лампы нужны на оконечной стадии в Усил. Мощности.
Punkanavt
Мне для 6н14п 6н2п я ненашёл нигде в городе. 6,3в 350+-30мА 90в(предельное 300в) 10,5+-3мА Я решил так-куплю один трансформатор на 6 вольт 350мА(2 выхода,как раз на 2 лампы) и 9-13,5 вольтовый+умножитель.Что буит если я заместо 90 подам 120-135(разница кроме износа какая будет)?
AZG
Punkanavt & All: справочник по ТАН-ам есть на igdrassil.tk. Ток высчитывается из количества ламп и параметров тока накала и максимального анодного тока из даташитов конкретных ламп. Если тебе надо на схему типа 3х12АХ7 и 2х6П14П, тогда хватит на накал 6.3В 2-2.5А, на анодное 200В на 100мА. Далее подбираешь по таблице и заказываешь... Если токи обмоток больше требуемых, тогда даже лучше, есть запас.
Иванов Андрей
2 Идлер ????????????????????? Ты "качество звука" меряешь кучей числовых параметров типа коэфф искажений и т.п.?????? ;)))))))))) Лампы "дышат".
AZG
Идлер: собери перегруз, да и чистый звук на паре ламп и на ОУ, сравни. После этого глупостей писать не будешь. Если добъешься звучани преампа на ОУ такого же, как на лампах, посмотри себестоимость...
Иванов Андрей
2 Идлер : и, если уж мешать солиды с тубами, то именно преамп лучше ламповый, а УМ - солидовый. А если все на ОУ а выходные - лампы - сам не пробовал но думаю, будет не очень. Хотя могу ошибаться. ;)).
Игорь Шаев
Естественно, в преамп - лампы, а на выход - камень! Думаю, глупо спорить, что ОУ не будут на 100% звучать как лампы никогда.
Иванов Андрей
Каму намылить данные на ТАНы, ТАы, ТНы, ТППы, А ??????????
Punkanavt
Ответе что случитца если я на анод подам побольше вольт? И на скок mA мне надо брать трансформатор,если я потом после него поставлю умножитель(2 лампы)
Punkanavt
demonx@visit.ru
Иванов Андрей
2 Punkanavt : Лови!
Иванов Андрей
"заместо 90 подам 120-135" это не особо "побольше". "Побольше" для ламп этого класса начинается с 350-400-... ;)))
AZG
Ivana: да, ты прав на счет преампа лампового. Но надо учитывать, если перегруз получается в том числе и от оконечника, тогда и туда лампы...
Punkanavt2Ivana
Думаю после такого они не выживут!Так какие изменения с увеличением вольт?
Пунканавт2Igor
Хм Игорь хочешь предложение?Переделать Томату под бас.Появитца неплохой басовый преамп.И добавить тот оконечник для тех кто хочет усилитель!Как тебе идея?
Иванов Андрей
2 AZG Да я ваще за то, чтобы ВСЮДУ ЛАМПЫ (ну, может, разве что диоды вместо кенотрона. ;)))) Эта я вдогонку к Идлеру, который предлагает всё на ОУ, а в выходной каскад - лампы. 2 Punkanavt Питай и не парься! Выживут. А если так хочешь свои 90 - поставь гасящий резюк и кондюк на землю - ещё и дополнительная фильтрация будет...
Punkanavt
Запитаю если нужно будет!Вы мне скажите ЗАЧЕМ?Что изменитца и в какую сторону?
Иванов Андрей
2 Punkanavt А на какую схему тебе нодо именно 90 вольт? 90 - 120 ИМХО невелика будет разница. Мож 90 указано от бедности из-за умножителя?
Punkanavt
На Tomato Если можешь-скинь мне умножитель посильней.И скажи во скок раз он умножит!Не 90 ,а 120-135(трансформатор на 12 или 13,5 вольт)
Иванов Андрей
2 Punkanavt АААА...., понятно! В Томато - 120 вольт ИМХО от бедности, чтобы не покупать транс ;)))). "Умножитель посильней" : накальную обмотку 6,3 В подаёшь на вторичку сетевого транса на 12 В, а с первички берешь свои ~ 115 В (6,3*220/12). Там ОДНА лампа , а не ДВЕ, и для анодки тока хватит выше крыши... ;)))
Punkanavt
Недогоняю! Тоесть у нас 2 транса.6 и 12 вольт.У обоих 2 вывода(тоесть один 220 и два по 6 или 12).Первый подаём на накал.Второй на одну из выводов 12 вольт.На 220 подаём 220.А со второй 12 вольтовки получаем 115вольт? Или как?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.