Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отечественный аналог транзистора MPSA18
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Кузьма
Подскажите плиз новичку, аналог транзистора, указаного в сабжекте и справочник, по которому это можно узнать.
April
Сдается мне этот человеч собирается паять Fuzz Face???? Не советую...лучше MXR Distortin+ DOD 250 Overdrive одно и тоже по схеме, даже печатки унифицированы...а по сложности не очень...с этого имхо стоит начинать эксперименты глянь www.generalguiatrgadgets.com www.tonepad.com
April
Сдается мне этот человеч собирается паять Fuzz Face???? Не советую...лучше MXR Distortin+ DOD 250 Overdrive одно и тоже по схеме, даже печатки унифицированы...а по сложности не очень...с этого имхо стоит начинать эксперименты глянь www.generalguiatrgadgets.com www.tonepad.com
санек
ИМХО MXR оно конечно, но для первого блина комом...возьми германиевую версию - набери кучу транзисторов П416 и МП20 - выбери отттуда с h21e поболее 120 и выставь напрядение на коллекторе ок 4.5 В (подстроечник в коллектрную цепь поставь)драйва регулятор нафиг не нужен будешь на гитаре жару давать...пробуй
Игорь Шаев
А еще лучше вот эту штуку спаять: http://www.sugardas.lt/~igoramps/article17.htm Реальный фус. Блин! Ну никуда без саморекламы!
санек
Конечно кому-то эта тема и покажется изобретением велосипеда..но все-таки наверняка у каждого была попытка повторить звучок раннего Хендрикса - пофузить вволю поэтому высказывания принимаются
Иванов Андрей
Я собираюсь послать 9 баксов автору сайта SmallBear - он продаёт за эту сумму пару подобранных транзисторов для FuzzFase. Плюс доставка, но не знаю скока стоит. Посмотрим на ИХ транзисторы!... Хотя, их не только он высылает. А про то, что это ламерство - эт вы зря... "MXR Distortin+ DOD 250 Overdrive одно и тоже по схеме" - это другой звук. И посмотрите, СКОЛЬКО ВСЕГО про Фуз Фэйс понаписано, даже как транзисторы подбирать с учётом тока коллектор-эмиттер и т.п. Я тоже в поисках хорошего звука FF и много че могу привести в обоснование... Если коротко - то в ОУ НЕ ВЛЕЗЕШЬ, и приходится изголяться по-всякому, а транзисторы - другое дело... Ну, ладно, в общем всяким там выпендривающимся, что FF - ламерство могу много чем ответить, причем аргументированно!
санек
Поддерживаю Ивана..что до меня долго не подползал к FF но вдруг на каком-то венгерсеом блоке питания увидел те знаменитые AC128 и начал ваять с ними...специально сокеты поставил под транзюки..но в результате подбора все равно оказалось лучшей парой мп20 п416 с h21 120 и 130 соответственно..как поменяю струны на гитаре вышлю mp3...по моему мнению риффы вообще отпад при задранной середине соло вкупе с квакушкой тоже..единственный минус - зудение басовой струны.Так что пишите
April
Не спорю что другой звук......просто легкие они и меньше гемороя прежде чем получишь приемлемый звук....я за то чтобы меньшими затратами получить более мение хороший звук...а про фаз фэйс вот что скажу...хорошая схема, но я не хочу убивать кучу времени на поиски этого вполне достойного, но другого звука....комуто интереснее играть, (мне), а комуто ковыряться со схемами, я не говорю что ктота прав или неправ , каждому свое...
санек
А у меня кстати вопрос - кто-нить делал вариации FF с полевиками?
Иванов Андрей
Типа выходной буфер? Видел схему,но не делал. Или ИМЕННО на полевиках? Вышли схему, плиз.
April
ТОгда уж лучше сразу мю каскады и понеслась....по моему это достойная штука(мю каскады)
Иванов Андрей
Да, достойная! Если я правильно помню, у Дуга Хаммонда много схем на полевиках на мю-каскадах (типа Sweet thing там...). И ваще, транзисторные схемы рулят (см. мессаги выше!) Тот же метеор! Но "дедушку FF" тожа нада чтить ;)))!
Игорь Шаев
Транзисторы полевые звучат ламповее. Микросхемы сукс. От них плоское звучание выходит. Хотя, мегаперегруз проще на ТЛ-ках. Мю-каскад ваще уникальная вещь. Оне оф зе бэст.
April
Люди слушаем папу и паяем мю каскады...:))))
Игорь Шаев
April, гыгыгы! ((((-: Я серьезно! Мю каскад - это пипетс!!! Самое близкое к лампе!! Серьезно говорю.
санек
Ну тогда просим схему клона FF с мю каскадом желательно с комментарием и пр.
Игорь Шаев
Да! Просим с рисунком печатки и звуковыми сэмплами! И как можно побыстрее, чтобы не ждать!!! Goatheadsoup, гыгыгы! (-: Мю-каскад, и ФФ - это принципиально разная схемотехника! На моей паге под новостями ссылки на топики этого форума - там есть и мю-каскад. Почитай надосуге... http://www.sugardas.lt/~igoramps/
Иванов Андрей
Ну, как обычно, автор ушёл а гости базарят о своём! ;)))... Да, микросхемы "плоские" зачастую, как ни прискорбно... ;(( Но это же не гонка, как догнать на солидах "самое близкое к лампе"! То Жують схемы типа BOSS AC2, то пытаются эмулировать ламповый звук... ИМХО, лучший симулятор аккустики - аккустическая гитара, а лампы - лампа!... Ведь "это принципиально разная схемотехника!" ;)))... Но не одной лампой жив человек! ИМХО, и звук, "далёкий от лампы" имеет право на жизнь.
April
2 Ivana В принципе да....просто влияние неких символов что лампа гуд а солитстэйт бэд вот и всё.....
Игорь Шаев
Ivana, подколо меня! гы! (-: Ламповый звук более выразительный и приятный, чем микросхемный! Хотя, дело вкуса! (-: April, глупый тот кто говорит, что каменюка - бэд! Это разные вещи! Как масло и маргарин, хотя, оба жирные! Рама-сан! (((-:
April
Да я про симовлы....установилось в сознании людев некоторых....как бы то нибыло....такого слышится навалом....
Иванов Андрей
2 Igor ну, почтай что сам-то пишешь в предыдущей мессаге ;))))). Сначала что "Ламповый звук более выразительный и приятный, чем микросхемный!" а потом "глупый тот кто говорит, что каменюка - бэд! Это разные вещи! Как масло и маргарин, хотя, оба жирные! Рама-сан!". Формируешь, понимаешь, у форумчан "симовлы" (;))))))) а потом сам же и недоумеваешь! ;))))))). И кстати по сабжу. http://www.smallbearelec.com/Ordering/Stocklist.htm - Вроде узнал, что MPSA18 - кремниевый и NPN. ;)))))))))))))))). А вы говорите "Фузз Фэйс...." ;))))))))))))
санек
Нифига и не такое совмещали
Igorъ
Ivana, я ж не говорю, что каенюку нафиг! я говорю, что она хуже и плосче звучит. Хотя предусилители\эквалайзеры\мегаперегрузы на ней проще строить! о-: (=
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.