Полная версия этой страницы:
7струнка
Хм, подумываю тут о покупке, точнее о заказе у мастера, семиструнки типа Ibanez Rg 7. Кто-нибудь имеет опыт игры на сих девайсах? Возможно ли совмещать при этом игру на шестиструнках? Как у них с расстоянием между струнами и проч? Может кто подкинет инфы али ссылочку даст , да и просто интересно услышать мнение людей о таких гитарах.
2Люди из Омска.
об обычных гитарах:
Как вы думаете, что лучше: заказать штук за 10 гитару у Калашникова или купить какой-нибудь Ибанец за те же деньги?
Сначала нужно определиться для чего она тебе нужна. Ты можеш строить сей инструмент как и обычную 6стр. гитару. Просто 7ая струна строится в стандарт с 6ой, сия нехитрая операция дает тебе вниз еще одну октаву. Можно строить под квинт, все как на 6стр. Приемы игры обсалютно те же. Расстояние меж струнами то же, только гриф чуть шире. Состроиться с 6стр легко гораздо хуже если у тебя нет 5стр баса, тут у тебя выпадает октава.
Я лично скажу девайс прекрасный. Тут тебе расширенный диапазон октав. Звук 7стр.г. как правило отличается высокой плотностью.
А вот любой 7стр Ibanez тебе выйдет в круглую сумму от 800$. Ibanez k7 стоит 1080$ но может ты найдеш и дешелвле я лично взял 7стр Heller Benton и очень им доволен.
А че тут думать бери семиструнку в АтТраде я свою RG7321 за 500 зеленых купил все ни как не нарадуюсь за такие деньги лучше кукпить ибанез заказную гитару от калашникова видел только у тимербаева очень круто и явно больше 10000 рублей стоит.Отличий в техникке игры ни каких только гриф толще я сразу начал играть на семи так что для меня проблем таких не было звук у ибанеса плотный .С 7 струной полное мясо и не надо перестраивать ни чего
И еще если купиш семиструнку то к ней я примочку продаю IbanezSH7 специально для семи если надо
Эй есть тут кто нибудь или мне сам с собой
Вот примочки ибанесовские говно. Толи дело смэлстоун.
За 500 зеленых? Халявщик...
2Санчеc Heller Benton-это, извиняюсь за дилетантство, фирма такая?
2Niger
за 500$ естессно Корея ?
и у Тимербаева(хто это? кстати?) какая: 6 али 7 ?
Ты случайно с группой Осмия на одной базе не репетируешь?
Да Корея у Тимербаева 6 струн а че за база я на Козицком играю и че за группа Осмия
2Niger
Про Осмию... забудь... :) это группа моего друга. Типа русские рок(даже метал отчасти), на самом деле пафос и отсутствие мозга... Просто он мне говорил, что видел на их базе чела с 7стрункой.
я 500 баков не наскребу, так что я думаю за 10-11 тыс руб у Калашникова заказать 7струнку. А ты на 6струнках до этого(до того как купил 7) играл? Легко переходить?
Нет сразу начал на семи играть так что проблем не возникло в принципе тимербаев на моей играл ни че нормально сразу все сыграл без проблем Сновым годом всех
2Niger
А ты давно играешь ? И что играешь ?
ЗЫ. Кто есть Тимербаев ?
С 6стр на 7стр никаких проблем при переходе нет, я одинаково играю и на том и на том, у тебя не будет проблем с этим.
2Baryga фирма не очень известная, эта 7стр первое что я с таким лейблом видел...
А вообще какой смысл в семиструнке...
Тимербаев - многие называют его одним из лучших гитаристов Омска. Других "лучших" не видел, но готов согласиться и так.
Да Estor прав насчет тимербаева таки профи у нас в городе мало кстати ходиш к нему на занятия?? Играю в основном фанк и рэп кор слушаю 311 Incubus RAge Against The Machine Jimi Hendrix Wes Montgomery Jon Scootvild BBK и много чего еще стаж чуть больше года А ты Baryga что играеш куда смотриш??
Естор что щяс проходите чему он тебя учит если не секрет???
до нового года закончили попурри (классику в его переработке), теперь шестой трек с его компакта (не знаю, как называется, надо бы спросить).
Кстати, у Калашникова есть телефон? С ним же лучше договариваться заранее о визите, насколько я слышал... Если знаете - киньте пожалуйста на мыло ( pumba39@yandex.ru )
2 Niger & Estor
Про Тимербаева чес говоря впервые слышу.
Сам играю:
от Металлики и Iron Maiden до Incubus и RATM. Соотвественно вкусы примерно такие же, но тяготею к hardcore/rapcore/numetal... Вобще дофига слухаю, даже Massive Attack и Portishead...
На гитаре сочиняю по большей части непонятно что, смешанное с hardcore.
Хочу групешник замутить и RATM с SOADом переигрывать(ну и близкое в ним).
2Niger Как с тобой связаться ? Аська ? Мыло ?
Привет всем Естор телефон калашникова
есть у меня Baryga моое мыло
Ja311@land.ru или rgsevenstring@yandex.ru
пиши на оба сами играем смесь рэпа с металом
Барыга, ну что решил, закажешь?
2 Estor
я еще думаю, у меня щас около 12 тыс руб. Может не парится и взять какой-нибудь 6струн Ебанец за эти деньги ?
Дааа лучше подумай выбор не простой если хочеш альтер играть тогда семиструнку а если классику рока тогда шести хотя у 311 на шести все суграно и не чче нормально звучит
2Niger
хочу играть альтер, но и иногда переходить на классику... так ради разбавления
Тогда бери семиструнку там с 1 по 6 стандартный строй а седьиая в си для большей тяжести ни че перестраивать не надо струны не болтаются как сопли по мойму то что надо захртелося тяжеликов играй от 7 струны захотелось классику поизучать первые шесть струн.Самая большая проблема с 7 стрункой это покупка струн в нашем городе
Да кстати как ты струны находишь?
А насчет строя... так я иногда люблю поиграть в Drop-D или Drop-C или (С#). Когда как захочется... RATM поиграть или SOAD. Полюбому перестраивать
Да и 500$ мне не наскрести в ближайшее время
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.