Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где земля луше? (про звучки:)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
zzzzzzzz
Не сочтите за бред, а прочитайте... и помогите ;) Купил я вожделенный SeymourDuncan SH5 Теперь вот паять надо... А у меня помимо проблемы с руками есть ишо и с головой:) В общем зе квесчин из: Из звучка идет четыре провода + изоляция которую тоже надо куда-то припаять... На схеме к звучку распайки нарисованы но 1) обычно указано что делать с проводами, а вот куда пришпандорить изоляцию не показано 2) там везде один из проводов паяется на землю, я раньше думал, что ее надо паять к одному из контактов джека, а там просто символ - земля... Так куда ее паять? Чтоб не было таких зихеров типа когда держишься за струны молчит, отпустил - жужжит, видел я такое, почему то у одних есть, а у других нет.
GunFighter
А вобсчем то земля и соединяет один провод, корпус звучка и далее сливается на схему... просто в хороших гитарах она еще рулится проводом в броне на машину(часто внутри деки отдельный тоннель засверлен).. А дурацкий вопрос: куды старый земляной (черный скорей всего) провод с датчика шел? на потенциометр, переключатель или впрямую на гнездо джека? туды и новый поедет по идее..
Alexandre
http://www.seymourduncan.ru/?s Тут по моему ребенок разберется. Выбирай свой вариант и с песнями и плясками.
GRAY
Во всех схемах, приведенных на указанном выше сайте, есть два существенных фуфела. 1. Не указано, что земля паяется в ОДНОЙ точке (Выбирается на слух методом эмпирического тыка) 2. Подключение к переключателю одного типа (А их много)
Кр
к "земле" их надо, а точнее сказать к отопительной батарее! это самый ништячный способ - про фон вааще забудешь!
GRAY
Не, лучше к водопроводной трубе - может, кого из соседей ебн.т
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.