Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дайте пресеты k marshall jackhammer
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
недавно видел сайт с пресетами для босс металзона. Там прям для блюза, рока, металла даны положения ручек. На geocities.com/metalzonesound, по моему. А не могли бы дать пресеты для сабжа? А то я на одном овере как то лабаю...
Breaker
Вооооо!!!!.....ха..ха..ха..а.а.а!!! Наконеец то!!! Услышал я до БОЛИ знакомые слова!!! Эти же самые вопросы года 2 назад задавал я всем знакомым гитаристам, продавцам в муз магазинах, просто умным людям ... и.т.п.... Ответов было до *уя разных, но как я это дерьмо не крутил, - всё одно!!! По собс..ному горькому опыту знаю как на ней отстраивать что-то более или мение напоминающее звук: Distortion - вообще никогда не включай (у этого пресета есть только верха и басы). Overdrive - (какой то невнятный намёк на середину!!! Freq - всегда посередине - (остальное изголение нездаровое) Contour - до упора либо в одну, либо в другую сторону. Gain - почти до упора. Bass - немного меньше половины. Treble - почти на полную. МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ - ПРОДАВАЙ СРОЧНО ЭТОТ КУСОК ДЕРЬМА!!! - Крутого звука из него не выжмешь!!!
C...
Ни фига такого!!!! Всё зависит от того, что втыкать и куда втыкаться!!!!! Дисторшон сложнее настроить - но МОЖНО!!! Причём лучше, имхо, ручку громкости на гитаре убрать немного. Freq ещё бывает интересно опустить вниз - помогает справиться с басами. Но это опять же - зависит от комбаря. Гейн особого смысла нет выкручивать дальше 3/4 даже для Металлики. Как Меса/буги всё равно не будет звучать (за 90 баксов, блин!) - а злость, она в пальцах быть должна!!! А так никаких настроек конкретных таких нет и быть не может. ВСЁ зависит от инструмента, аппарата и главное - вкуса.
Алексей
2SoftER: чего-то у меня не грузится сайт с пресетами для металзоны....мож ошибка какая в линке ? Дай, плз, полный адресочек, интересно посмотреть, чего тама накрутили :)
Бизон
Да, через плохой усилитель джекхамер - полное гумно.
Breaker
Блин - да Zoom 505 уделает в клочья Jackhamer!!!
Илья
Блин - да Лель DD уделает в клочья Dual Rectifier!!!
SoftER
http://www.geocities.com/metalzonesound
SoftER
таакс, из 7 мессаг только в одной нечто похожее на пресет. Пипл, так и будем флеймить и понтоваться?
Warlock
Может и не в тему, насчёт пресетов, но за 90 баксов можно взять Rocktron Rampage, у меня с настройкой хорошего звука с ней вообще проблем небыло, есть и злость и энергия...зотя конечно это уже и от гитариста зависит
Hazaard
Попробуй так: (как стрелки часов) Freq - на 10-пол11 Contour - 3:15 :) (короче чуть больше трех) Потом если дист, то Treble где-то на 3, Бас на половину (вообще сам попробуй с басом. Главное не переборщи), Гейн где-то на 2. Если овердрайв, то добавь высоких и Гейна. Тут весь прикол как раз в гейне. Если его много, то вылазят неприятные верха и бас перегружает. А когда его в меру, то звук, что надо. Теперь насчет усилка. К сожалению, в комбик испытать не удалось (ща в меня полетит всякая фигня типа гнилых овощей), поэтому рассказываю про пульт Беринджер. Там высоких на полвторого. Середину убери где-то до полдесятого. Баса где-то на 9 или чуть меньше. Вообще бас лучше добавлять именно на пульте, а не на примочке. В общем, с моей галимой корейской гитарой получился весьма терпимый звук.
Hazaard
И еще интересно, где это тебе ДХ впухали за 90 баксов? У нас в Днепре в магазине стоит что-то около 70 :)
Бизон 2 Warlock
На чём и через что ты играешь? Как звучит Rampage? На что sound похож? А то я всё через центр да через центр его... Уже и не помню (честно!). Брал для саунда сепультуры.
Warlock (Бизон 2)
Играю на мастеровой гитаре под Jackson Warrior , дека из красного дерева гриф тоже, 24 лада, и флойд, датчик пока тоже мастеровой но с хорошим низом и серединой, планирую поставить DiMarzio Super 3. На разных в принципе аппаратах пробовал, но звук лучше был комбике Roland Cube30. А звук можно послушать тут, правда не знаю сто за аппарат и инструмент http://www.rocktron.com/products/rampage.html
Warlock (Бизон 2)
Хотя звук больше на Judas Priest похож...для сепультуры может и не подойти, в ней немного приподннята середина, низ можно вывести конечно, но всё равно до сепультуры не дотянет немного:))
00
Спасибо за сайтец с пресетами-вот как раз такой и искал!Правда, пресетцы там дерьмо-ну что ж поелать!:)Тут паренек какой то насчет леля и дюал ректифера говорил-парень!респект тебе-хорошо шутишь!:)А если честно-хорошего, правильного жирного звука вам, господа без усилка гитарного хорошего не видать-а педальки, хоть и хорошие, но-ПОДОГРЕЙКИ для этих самых усилков...Вот так-они, кстати, для этого производителями и предназначаются-сов официально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.