Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересная задача - "микшер наоборот"
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Артём
Народ, возникла идея, которая должна после успешной реализации существенно помочь тем людям, которые играют в помещениях с фантастической акустикой типа "железный гараж". Собственно это из себя представляет микшер на M входов, у которого N выходов на наушники. Каждый выход на уши имеет свой 3полосный эквалайзер и мастер. Никто не пробовал собрать такого монстра? Может уже и схемы готовые есть? :) Выгоды от использования описанного девайса понятны сразу - наушники в количестве равное числу голов музыкантов и гостей - и проблеммы с заложенными ушами решены... Кто-нить сталкивался с подобной задачей? Заранее благодарен за любые советы! :)
Игорь Шаев
Сталкивались. Тока мне кажецца, что эквалайзер, трехполосный, на каждый канал - расточительство (-: Сильно навороченая штука будет! А так, сделать общий эвализёр и усилочек для наушников, моно. Вот, самая простая схемка: http://www.sugardas.lt/~igoramps/simple_amp.htm
VR
можно еще проще, если использовать многоканальные микрухи на пару ватт... А для получения из одного сигнала нескольких нужно ставить развязку...
EXTER
............пройденный этап, гораздо меньшей кровью! Всё просто: усилок с трансформаторным выходом - подключай хоть сотню ушей............
Vic
Люди! А какую развязку нужно ставить на выходе для получения из одного сигнала четыре? Подскажите или схемку дайте, пожалуйста.
EXTER
Куча вариантов.......от простых развязок на резисторах до четырёх отдельных повторителей на чём угодно, лучше на TLO74 - компактнее.....
Vic
2EXTER! Плиз, я в этом не гебаю, как именно на TL074 получить развязку, Будьте добры эскизик схемки мне на мыло, если не трудно. Спасибо! :о)
EXTER
Я по рабоче-крестьянски...... Кароче, TLO74 - это четыре операционника в одном, можно взять любые четыре отдельных, что есть в наличии.... Кухня следующая: четыре одинаковых канала, на каждый из них сигнал подаётся через конденсатор 1Мкф, далее на неинвертный вход, туда же подключено смещение с делителя через резистор 470Ком, инвертирующий вход закорочен с выходом микросхемы и с него снимается сигнал этого канала серез конденсатор 1Мкф. Смещение образуется общим делителем для всех четырёх каналов - два резистора по 10Ком подключены к питанию, тот, что касается корпуса зашунтирован конденсатором 100Мкф. Смещение берётся со средней точки этого делителя и через развязывающие резисторы (ну, которые по 470Ком) подаётся на неинвертирующие входы каждой из четырёх микросхем...... Покажи эту писанину любому, кто сечёт децл, он те нарисует...............
Vic
Спасибо, EXTER! Я все понял и сам нарисовал схемку. Хочу уточнить, конденсаторы 1МкФ и 100МкФ это электролиты? И положительный полюс 1 МкФ на входе подсоединен к неинвертному входу операционника, а другой 1МкФ положительным полюсом к выходу микросхемы? Или как...
EXTER
Угу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.