Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переделал композу (продолжение "вылАжил")
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Илья
Там же, на http://gorath-metal.narod.ru/ Записался заново, пересвел, пользуя муз центр, выдранный из гостинной и чужой комп - мой с тремя SIR'ами и кучей компрессоров не справляется :) Добавил левое соло - как я говорил, быстро не умею, средне - не подходит, сыграл вообще меееедленно :)
Илья
Ну чо, никто не заценит?
Bоris
О уже лучше!!! причем существенно
Bоris
А рифы из металлики так и остались :))
Илья
Ну, я так и хотел, чтобы очень на метлу было похоже (по риффам)
Илья
Лень по-новой качать? :)))
Alexandre
Завтра на работе обязательно скачаю, напишу.
Alexandre
Послушал с барабанами другое дело, но звук извини ни какой. Никакой-по той причине, что ты компрессором постарался так общий саунд задавить ,что мама мия. Вопрос -для чего? При такой компрессии все нюансы потерены. Мастеринг штука тонкая и отдельная тема для разговора, если кому интересно ,то создавайте отдельный топик. Я думаю дисскусия будет интересной. Удачи.
Dron
У меня тут предложение. Всвязи с тем, что у многих(в том числе у меня) инет с работы, попрошу переименовать семплы в *.txt например или просто заархивировать. Иначе скачать не получиться(на работе стоят фильтры на МР3). Обратное преобразование думаю выполнит любой. Спасибо
Илья
Там может быть трабла с mime-encoding. Давай я щас переименую, а ты скажешь - нормально качается или нет.
Илья
УсЁ, лови.
Илья
2 Alexandre А какие нюансы в простой ритм-парти? По-моему, она должна просто звучать как можно ровнее.. Тем более в металле.. Или я ошибаюсь?
Tecwyn
Gorath Ну здрасьте ;)) Метал - это же не из другой галактики, при игре на хай гейновой гитаре действуют те же законы динамики игры и соответственно её элементы - акцентЮ, крещендо, диминуэндо, и проч. Другое дело, что игра в линию завастую жрёт эти нюансы.
Alexandre
Ведь у тебя там еще барабаны, гитара глушит все . По атаке компрессора слышно, как при сильной доле на гитаре просидает весь микс. Потом зачем такая компрессия, ты же не на радиостанции. Совет не приводи общий микс к 0 дб. Пускай будет -1 - -0,5. У меня в куле мп3 твоя при проигрывнии несколько раз в клиппинг уходила.
Илья
Т.е. стараться делать компрессию по трекам, а не мастер. Ну и ревер нах почти весь убрать. Да?
Alexandre
Совсем не обязательно. Гитара дисторшеновая-уже скомпрессированный сигнал. Ну барабанны не много можно, инструментов у тебя мало. Смикшировал и ладно. Ну можешь потом прогнать через Вейвовский плагин или например через ТРекс в режиме незаметной компрессии. Компрессия должна работать, но в тоже время не должна быть практически заметна на слух. В этом и заключается мне кажется компромис. А в нормальном металле Динамика будь здоров. Без динамики и драйв пропадает.
Alexandre
Да на счет ревера. Тоже дело тонкое можно подчеркнуть нюанс, а можно кашу сделать.
Илья
Как у меня :)
Алексис
404 Not Found Все, количество копий закончилось?
Илья
В гля, расширение изменил, а сцылку не подправил. Усе, теперь работает.
Илья
пункт 1 отношу к своему центру, на котором мониторил пункт 2 - хз, как не пытался, убрать не смог :( пункт 3 - это как? всмы как ее строить? ближе к басу, или те же риффы?
Dron
Усе нормально. Выкачать - выкачал. Мнение о песне скажу завтра, а то на работе не послушаешь.
Илья
Гы. Скоро мне модерской работки прибавится - мат звездить :)
Алексис
На счет мастеринга и сведения: 1. В начале, на акустическом вступлении, приходиться вырезать эквалайзером частоты 100-180 Гц, иначе колонка перегружаеться и "бубнит". Да и на перегруженном звуке этих частот слишком много. 2. На риффах, в ВЧ драйвере постоянно какой-то крупный "песок" шуршит. Шумы цифрования? 3. В отсутствие баса, можно прописать вторую гитарную - "опорную" партию. Это здорово облагороджит композицию.
Алексис
Пункт 3 Строй не трогай. А играй не то что ближе к басу, а примерно басовую партию. Достаточно простую, что бы "удержать основу", т.е. тонику и основные ступений гаммы, желательно помечая сильные доли, а то у тебя там типа сбивки. На миксе задвинь это дело поглубже и обработай поглуше.
Илья
Я имел в виду не строй гитары, а построение самой партии, что ты и рассказал :) Спасибо.
Dron
Наконец-то послушал. Мнения о песне противоречивые. Акустическое вступление в начале мне понравилось. Что не понравилось: 1)По моему уровень гитары превышает нужный для нее предел - у меня на муз. центре при риффах идет немалый перегруз по уровню. 2)есть какие-то посторонние шумы типа песка 3)Как кто-то говорил в этом топике - ты компрессором(?) сильно увлекся. С первого прослушивания идет какое-то невосприятие звука. Какой-то он не привычный. 4)Может мне показалось или это такая задумка но кажется что в некоторых местах имеются небольшие проблемы с ритмом в плане ритм-гитары(может я просто брежу). Не знаю что еще написать по этому поводу. В общем мне понравилось. Давай действуй в этом же направлении ;)
Илья
1. Это все из-за того, что я с ревером переборщил (мягко говоря), а четкость терял, вот и прибавил :) 2. Софт-процессор + кривые руки.. 3. Ну не знаю, эт дело личное.. 4. Проблемы с ритмом - эт да, извечная моя проблема. Начал (только сейчас!) реально заниматься под ударный ритм (имхо лучше, чем метроном).
Алексис
В плане занятий и роста над собой: тебе бы где-нибудь толкового басюка надыбать не помешало.
Илья
Толковый басюк есть, но он занят учебой постоянно. ГЫ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.