Alexandre
19.12.2003, 12:33
Вчера в хламе нашел медиатор толщиной 0,8 мм.
Он совковый-был для бас гитары. Попробывал его ----охринел аж круче не было. Где теперь такие достать, когда этот сточится. Материал -пластмасса (аля накладка на Урал, под перламутр)?
Та же проблема
Знаю идеальную для себя форму (обвел медиатор препода ручкой на картонке и вырезал)
нигде такого с тех пор и не видел и не знает есть ли что то похожее ...
Alexandre
19.12.2003, 12:41
Да форма еще ладно ,вырезать можно, вот только из чего. Я говорю пластмасса зверь, медиатор ,как продолжение пальцев стал. У меня чувствительность и скорость раза в 1,5 улучшилась.
А я про что ?
Я про то же самое. У меня с тем медиатором те же симптомы что и у тебя. То же не подберу материал ...
Alexandre
19.12.2003, 12:48
Я теперь хоть понял чего искать надо.
Серж Соколов
19.12.2003, 12:49
Как настоящий фетишист только что отсканировал свой медиатор :-)
http://inki.info/shit/inkipick.jpg
Dunlop с индейцем :-) Чисто случайно оказались такие в магазе. Инки, все такое..
Alexandre
19.12.2003, 13:09
Какая толщина медика Чака?
Серж Соколов
19.12.2003, 13:16
100 == 1mm наверное.. Похоже на 1мм
Но он гибкий
Из чего только не вырезал медиаторы... Почему-то нравились медиаторы из фторопласта, до сих пор дома валяются
Alexandre
19.12.2003, 13:19
Вот и у меня Данлопы всякие , но все гибкие. Всю жизнь играл на гибких.
Но для быстрых дел оказалось твердые , то что доктор прописал (для меня конечно).
Попробуй в СЛами купить Dunlop Jazz III XL
Больше ни на чём играть не могу кроме них: не сильно тостый, жёсткий, хорошо пружинит, остенький.
Серж Соколов
19.12.2003, 15:00
Tecwyn, это такой малюсенький-красненький?.. Я взял несколько - но неудобно маленкий он..
Alexandre
19.12.2003, 15:02
2Tecwyn
Спасибо о за инфу, зайду посмотрю.
Нее, именно ИксЭл - большой такой
Купил я на днях его
форма прикольная а материал - :-(((
царапающие звуки извлекает
Олег/сквот/
19.12.2003, 15:12
Объясните, пожалуйста, может я что-то неправильно делаю. Дело в том, что я за день стачиваю по медиатору. Они у меня 0.96мм, на более толстый переходить не хочу. В принципе, можно играть и сточенным, если надо бить по всем струнам; зато когда надо что-нибудь подцепить - неудобно. Однажды я спросил, из чего их можно вырезать (а то по деньгам накладно), но все сказали, что это бред.
Материал офигенный - стачивается плохо.
ЧТобы не было царапающих звуко, можшь тонкой шкуркой или замшей заполировать края.
Кстати, это первый медиатор, который я не дорабатываю никак.
Олег/сквот/
Надо пользоваться хорошими фирменными медиаторами.
Я играю очень жёстко, но указанного выше медиатора мне хватает на месяц где-то без подтачивания.
Dunlop Tortex standart видел 1.14 ? розовый такой с черепашкой
вот у него материал имхо ништяк
а форма - :((
Все Тортексы оказались фуфлом - стачивались и пружинили плохо
но звук из под низ мне больше нравится .. нету шкваркающих призвуков
У меян нет таких призхвуков.
Alexandre
19.12.2003, 15:30
Оказывается вопрос актуальный!!!!
Hellcrown
19.12.2003, 15:34
шкваркающих призвуков у тебя есть, наверно потому, что он новый и не проточился под твою руку. есчо.
видимо дело еще в пальцах
конечно акутальный Александр
я вот продолжаю поиск того что точить не нужно
Alexandre
19.12.2003, 15:37
Точит тоже не проблема, главное ,пардон за каламбур, слился что ли ты с ним.
Вчера я это ощутил.Поэтому и написал, эффект превзошел все ожидания.
Hellcrown
19.12.2003, 15:38
Не, я не имел ввиду, что его надо надфилем или есчо чем то точить. Просто от истирания по струнам образуется поверхность на медюке
Bоris 2 Олег/сквот/
20.12.2003, 1:20
Возможно ты играешь со слишком сильным углом наклона плоскости медиатора к струне, попробуй играть держа медиатор более параллельно струне, и вообще побольше внимания на постановку
Анатомический медиатор попробовал, удобно офигенно, но не могу найти такой в магазине...
Мне кажется, что играть надо на нейлоновых медиаторах. Такие делает Dunlop. Они не дают посторонних шумов и гибкие. Исключая, конечно, совсем толстые. Я играю на 2.0 мм. После него я могу играть на любым миедиатором без потери качества исполнения (за исключением самых тонких)
2 T - 800 (Pro)
20.12.2003, 4:01
это какой такой АНАТОМИЧЕСКИЙ?
как он выглядит?
Вообще то лучше всего из черепашьей кости.Но разве их ,черепах, догонишь ?
По этому вырезаю из карточки РОЛ
Правда немноро жестковат, но на любителя
и живут долго
Самый клёвый пик-данлуп,с черепашиком.
Guitaristka
21.12.2003, 7:16
Продаю советские медиаторы, треугольной формы с дарочкой по середине. В пачке 100 штук, есть в наличии полторы пачки.
Кто помнит, они были типа из тонкой линейки. Осталось с тех времен. Толщина так и есть, до миллиметра, средне-тонкие.
Да, джентльмены, с медиаторами такая штука - маленький предмет, а внимания требует :))
Знакомый басист до сих пор (лет 10!) вырезает медиаторы из виниловых пластинок. Году в 1990 - еще совок был, - купил какого-то кала, типа речей Брежнева, - часть в архив (раритет все-таки), а из остального струячит медиаторы. Привык и иначе уже ни какими не может играть.
Hellcrown
22.12.2003, 13:43
Блин, я тоже где только не нахожу свои медиаторы. И под ковром, и на кухне и под диваном. :)) Везде валяются.
http://www.brovary-region.com.ua/syscat/2003/photo/big/pickups.jpg
Самые классные медиаторы треугольной формы, но не из тонкого материала. Лучше, если они сделаны из пластинки и акурано обточены, чтобы без зацепок и зазоров был. Я вообще так увлекся игрой с медиатором, что когда он падлюка где-то задевается я играть просто не могу. Более того научился легко играть когда надо дергнуть две струны, например Парк горького Две свечи - но это очень просто. Так что медиатор чильная вещь и у настоящего гитариста он всегда должен всегда находиться под рукой!!!Как презирватив. А мало ли что, а вдруг?
Unixoid, это извращение...
А что делать, если облом в магазин ехать? :-)
ктото медиаторы находит, а я вот метроном потерял(((
Это её что, я вот стыд и совесть потерял. и ничего))))
хорошие медиаторы, кстати, там есть некоторые.
стыда и совести у меня никогда не было,
а метроном жалко
А что за метроном-то был? "Страдивари для пацанов"?
Но это еще не все..
Если я своткаю все свои медиаторы, то фотка будет размером в мегабайта полтора! :-)))
Тут я сфоткал избранные("лучшие") :-))))))
отличные медиаторы. Для соляков и быстрой скорости они по мне.=)