Господа,
Играю на Carvin Holdsworth. Гитара внутри пустая, но без традиционных эфов. Дает на концертах слишком большой фидбэк даже на относительно средней громкости (в том числе при подзвучке комба микрофонами). Как бороться? - соло играть довольно тяжело. Люди советовали использовать эквалайзер. Но как? Какие частоты убирать? При этом не хотелось бы совсем убивать фидбэк, т.к. в разумных пределах он часто бывает нужен. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Убери на эквалайзере 60-80 Гц
Salieri_
19.12.2003, 2:44
залей в корпус много пены для окон..))
Иванов Андрей
19.12.2003, 16:51
Не убирай! Облагородь звук и игрй с фидбаком! Это круто. У меня задача - получить стойкий хороший и благозвучный фид бак!!!
Бороться с ним бесполезно. Только громкость аппарата.
Серж Соколов
19.12.2003, 17:06
Можно поставить миди-датчик и играть через гитарный или обычный синт. Думаю, feedback'а не возникнет %-)
Hellcrown
19.12.2003, 19:11
Наверно относительно простой способ будет поменять датчики. У тебя наверно стоят звучки для солидбоди. На сайтах Димарцио, СД есть для холлоубоди. Их значительно меньше, но всё таки...
Ivana
В соло то он как раз бывает нужен, я с тобой согласен. Но соло приходится играть на средней громкости. С благозвучием все в порядке, а вот в акомпанименте, который как раз играется на средней громкости - он ни к чему
Hellcrown
Спасибо за совет.
F61
Ну Скофилд как-то использует эквалайзер и играет довольно громко?
GunFighter
20.12.2003, 12:07
Поставь датчики через поролон, вне плотных касаний корпуса.. под винты и раму мона мягкую резину.. вдруг на первое время поможет...
ну и Hellcrown правильно все посоветовал..
2ПК
Вопрос был о hollowbody, у Скофилда полуакустика с брусом внутри, это рзные вещи! Я имел 73, 74 и 78 Gibson Es-335, тоже с брусом - на приличнром драйве не свистят, не надо никакого эквалайзера, а ES-330 1966 года (без бруса) - на чистом звуке невозможно работать! А если большая банка - тем более...
тем не менее, Ted Nugent играл на Gibson Birdland на достаточно приличной громкости, с дисторшн
Мдаа...GunFighter...народная медицина...
прохожий
23.12.2003, 11:33
Если в твоей гитаре дека с обычными пружинами,как в акустике,то пожалуй тебе сможет помочь только параметрический эквалайзер.Он наименее болезненно вырежет частоту на которой дека начинает резонировать. Еще более удачным было бы обращение к приличному радиотехнику с целью спаять и настроить этот фильтр под твой инструмент.Почему лучше самопал:нужны три регулировки- по частоте -по амплитуде -по ширине участка, который необходимо будет вырезать.Еще нужен переключатель поворота фазы сигнала на 180 градусов. Фабричное такое устройство найти будет проблематично -нужно что-нибудь вроде фишмановского блендера, а ценник у него будет приличным. -по поводу пены - фидбэк исчезнет, но вместе с ним исчезнет и то звучание которое имеет гитара. - резиновые прокладки дали бы эффект если бы это были микрофонящие датчики на доске или семиакустике с декой усиленной балками.
Alexandre
23.12.2003, 11:45
У меня такая же проблема была на полуакустике Jolana Special с хамбакером. Я в гитаре поставил переключатель, который подключает последовательно емкость (2200пФ) между хамбом и выходным джеком гитары. Появился до кучи еще один тембр, фидбека не стало. Емкость под конкретную гитару естественно подбираться должна.
Иванов Андрей
23.12.2003, 11:58
А низы никуда не делись?
Alexandre
23.12.2003, 12:02
Конечно делись, на то и переключатель.
Я пользовался этим звуком при игре с дистом на живых тусовках. Подбираешь кондер устраивающий тебя по звуку. Да номинал кондера мой для входного сопротивления диста или другого устройства, куда подкл . гитара, в 300-1000 ком.
Иванов Андрей
23.12.2003, 12:13
Ну так это кондер мона и в примочку, ИМХО.
есть такая фича - подавитель обратной связи
наиболее интересные, заточенные под гитару я встречал у Sabine
Alexandre
23.12.2003, 12:42
2,,,=^o^=,,,
Да есть, только человек хочет ОС оставить, просто она черезмерная у него.
Например в фидбеке SHURE DFR11EQ (недавно такой инсталировал), в мануале написано, что не желательно его при менять к гитаре, т.к. избавляет ее полностью от ОС. А ведь гитаристу она нужна порой, только что бы управляемая была.
Alexandre
23.12.2003, 12:46
2Ivana
Конечно можно, кстати у Брайна Мея в Бустере его так и стоит. Но я повторяю, что в гитаре добавляется еще один тембр, дополнительный. Хочешь подключай к компрессору, к фленджеру и т.д.
Но дело хозяйское, я свою идею просто поведовал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.