Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу добиться нужного звука
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Олег/сквот/
Только не смейтесь, буду объяснять простыми словами, чтобы было понятнее. Вобщем у меня стратокастер и играю я с примочкой неизвестного происхождения, на ней написано что-то типа Bright Metal (не суть). Раньше, когда я просто брал любой аккорд, был такой противный шипящий звук: БББЖЖЖШШШЗЗЗССС; а когда я играл с Palm Mute звук был то, что надо: мощный такой. Я залез в примочку и что-то там покрутил на плате (мне друг посоветовал). Звук стал таким, как я хотел (такой насыщенный, свежий): БББЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ, а вот Palm Mute какой-то слабый. Как сделать так, чтоб меня и то и другое устраивало, но при этом не усреднять настройки?
Интилигент
Со стратом, если он еще и с синглами мощного саунда добиться сложно.Играл на страте с большим перегрузом и это звучало как будто звучит чистый звук,а поверх него перегруженный.Вообщем тут от примочки мало чего зависит.Тогда уз поставь звучок по мощнее.
Олег/сквот/
2 Интилигент: пожалуйста, посоветуй, какой датчик поставить и сколько он будет стоить. И можно ли хамб вместо сингла поставить?
Интилигент
Под хамб нужно вырезать место.Нужно обращаться к мастеру.Он вырежет,поставит.
Alexandre
Опять залезьв примочку и выстави оптимальный Гайн, чтобы и Palm Mute и перегруженный был для тебя приемлемый. Ну если играешь тяжелую музыку, то батчик бриджевый повеняй на вертикальный хамбекер хотя бы.
Интилигент
На счет датчиков,ничего определенного сказать не могу,т.к. не знаю как они будут звучать на страте.Посмотри на seymourduncan.ru и dimarzio.ru.У меня стоит сеймур sh-6.
Mastodont
чувак, выкинь страт, он не для этого.
Punkanavt
Зря вы так.Мы рубили в магазе метал на скваере телекастере.Синглы вполне подходят для метала,как не странно.Другой вопрос фон.Если он в пределах нормального то всё ок. Я счию что сингл на перегрузе лудше-более чёткий и понятный звук.А у хамба мыльный какойто
Интилигент
Ага!Люди выбрасывайте свои ибанезы,джэксоны,есп'ишки и рубите металл на телеках с синглами.:):)
Змей Горыныч
Punkanavt- зато у хамба на ритме звук, скажем так, более однородный. А вот для соло-тут ИМХО сингл рулит.
Alexandre
Рулит все, если исполнить в жилу. Тут от вкуса личного зависит и задач.
Олег/сквот/
Я вот снял накладку, там (в корпусе) вроде есть место для хамба, только в самой накладке дырку надо прорезать. Я хочу сам датчик поменять, но куда ставить хамб: ближе к низу или верху (он же шире сингла)? И вообще, посоветуйте пожалуйста, что же сделать: 1) поменять примочку; 2) поставить другой сингл (если да, то посоветуйте, какой); 3) поставить хамб (см. скобки в пункте 2). Ведь если я датчик куплю, я смогу его проверить только на гитаре и назад его не вернёшь.
Алексей
...ставь Seymour Duncan типа Hot Rails, SHR-1b, например, он, в принципе,цепляет все нюансы игры, плюс в дыру от сингла лезет, и МО-О-ОЩНЫЙ.....
Punkanavt
Кстати мы играли на месабуги))) А вообше Меса прикольная штука-от гитары слабо зависит звук.Ну немного меняетца тембр,чистота(сингл вс хамб) и ФОН!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.