Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно подобрать ремень для гитары?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
FenderNutyj
Как правильно подобрать ремень для гитары? Что важнее, цвет, узор или материал из которого сделан ремень?
Alexandre
В первую очередь материал, лучше кожа. Главное чтобы хорошо гитара на тебе весела. Чтобы ремень не резал, ну а узоры и прочее-это по вкусу.
eLoki
цвет и узор - это на вкус. ремень должен быть: удобный, надежный (не рваться от веса гитары, когда ты подпрыгнешь и приземлишься), более-менее широкий (чтоб не врезался в плечо)...
FenderNutyj
Бегал тут по магазинам, из кожи одни Gibsonовские висят. Как бы мне на стратокастер кожи надыбать, да чтоб хорошего качества и не очень дорого? Сколько это будет стоить?
Alexandre
Я в Слами на Скваер Страт брал ремень кожанный (по моему свиная) Адарио около 20 баксов. Мягкий, удобный. Посмотри здесь http://www.slami.ru/catalog/catalog.php?33+0+
Сербский
"хорошо гитара на тебе весела"... Да, это весело... Когда гитара на тебе... Но вот если ремень обрывается, когда ты подпрыгиваешь, или, допустим, приземляешься - это вот как раз грустно... А самое главное в ремне - это, конечно же, узорчики... Знаете этот психологический тест, про галстуки? Где по узорчику на галстуке, кому какой нравится, определяется характер человека? Так нужно будет мне как-нибудь заморочиться и придумать такой же, но про гитарные ремни... Типа, если черепки на ремне в узорчике - значит, металист или глэм-рокер. Если лепесточки марихуаны - значит, "мистер наглушняк"... Нет, не так, так - тупенько и простовато... subj Узорчики и ширина ремня - не главное. Главное - это его стоимость, и больше ничего я сказать не могу по этому вопросу... Дешёвые ремни рвутся при прыжках, а так же - при приземлениях в основном. Но преимущественно - во время концерта, конечно же...
Alexandre
А че ,скакать непременно надо? Или играть?
Alexandre
Если скакать, то не забудь еще Strap Lock для ремня докупить, а то будешь долго гитару по частям собирать.
Tecwyn
Неважно из чего сделан сам ремень, главно чтобы концы ремня, за которые он вешается на пуговицы гитары, сидели на пуговицах плотно и не разшатывались. Таки мобразом, с нормальным ремнём вам не понадобятся стреп локи. У меня без них за 15 лет гитара не разу не падала.
eLoki
Я как -то на концерте прыгал, и гитара (чужая к тому-же) сорвалась (не с ремня - с патронташа)... Хорошо, что я ее поймал... Потом надевал во время песни, а басист парился, изображая вид, что все в порядке... Хорошо, что я пьяный был (был мой д.р.), так все делал медленно, без нервов...
Pash
Года два-три назад я купил замшевый ремень. Думал, красиво, и вообще, короче, купил. Подвох заключался в том, что замша цепляется за одежду, то есть ремень не скользит ВООБЩЕ. В общем, во время выступлений рубашка всегда была наперекосяк, так как гитару неподвижно держать я не могу. Потом он постепенно стерся и стал гладким. Так что имейте ввиду! А вообще, мне нравятся "скользкие" ремни, чтобы гитару в руках можно было свободно вертеть.
Mic.Maclay
Вдогонку про ремни. А насколько длинным или коротким должен быть ремень? Я имею в виду, какие советы давали на этот счет профессиональные преподы тем, кто начинал заниматься? На каком уровне должна висеть гитара с точки зрения техники и удобства игры? (а не с точки зрения крутизны и прикрывания яец:))
Илья
Это еще зависит от того, что играешь. Хетфилда видели? А гитару ниже его колен? Вот мне ритм почти так же _удобнее_ играть.. А на соло наоборот повыше делаю. ..хотя я не проф препод :)
МифЪ Лесной
люблю чтоб гитара высоко была. мне удобно так
Денис
Все вешают кому как удобно как я смотрю. Как мнение есть вот такое: чтобы когда ты играешь как сидя так и стоя гитара не меняла своего положения по высоте.
VP
Как-то лет много назад, когда я купил ,кажется Диамант, мне отдали с ним кожаный ремень. Ремень до сих пор жив и только недавно начал рваться. Страты и телеки люблю вешать повыше пояса, лесполы и СГ на уровне пояса.
VP
Главное, когда вешаешь гитару, надо снять ремень с джинсов и одеть его так, чтобы пряжка была сзади. Иначе можно круто покорябать крутую красивую гитару. :-)
FenderNutyj
Ну, блин, какой однако у всех подход разный! Я вот сам люблю чтобы мой Стратокастер висел чуть повыше пояса. А где можно найти узорчатый ремень, похожий на ремень Джими Хендрикса? Может кто знает?
VP
FenderNutyj Пусть подружка тебе из своих бисерных фенечек сплетёт ремень с нужным узором и пришьёт потом сверху на твой обычный ремень
Andy5
Тут по-моему дело такое. Чем ниже висит гитара, тем более удобно правой руке (она меньше сгибается в локте, соотв. более расслаблена), но менее удобно левой (при игре на басовых струнах надо сильно руку заносить под гитару). Так что надо искать некий компромис для обеих рук. Имхо. В этом плане хорошо тем, у кого пальцы длинные, можно гитарку пониже вешать.
Денис
чего то я этого не заметил ... до сих пор не определюсь с высотой ... в принципе с левой проблем не почти испытываю привыкаю почти к любому положению а вот с правой :-(((((
FenderNutyj
Насчет компромисса согласен. Да и вообще вся жизнь - набор компромиссов. 2VP (H-ck) Вся проблема в том что нету у меня биссера! Где можно купить разноцветный биссер?
VP
FenderNutyj не знаю.... может быть в магазине "Для тех кто пьёт", в смысле Для тех кто шьёт???
GunFighter
Бисер обычно продают в магазинеах типа Ткани .. Отличные ремни (поясные, шириной50-55мм) - широкие, прочные, со внутренним замшевым слоем мона купить в любом военторге или оружейном.. срезаешь пряжку и вперед.. стоят от 120 до 260 руб .. с тиснением, черные - 300..350, с тканью с изнанки и тиснением 360-380.. Длины хватает обычно даже на кренделей под 2м ростом... не царапают гитару, служат по 20-25 лет..
Анна
А вот я дизайнер, и делаю эксклюзивные ремни для гитар, как по своим эскизам, так и по задумкам заказчика, главное, чтобы эти идеи были осуществимы технически. Образец по адресу www.nazimova-art.narod.ru Предложения, заказы и вопросы скидывайте на мыло. nazimova@list.ru
Анна
Просьба к администратору форума: удалите мое сообщение 20.12.2003 21:06 Anna-design (Москва). Три года никому не нужны были ремни, а сейчас, когда я больше этим не занимаюсь меня засыпают сообщениями. Не хочу больше огорчать людей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.