Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: негитарные звуки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Серж Соколов
Давайте устроим типа конкурса - кто какие необычные немузыкальные звуки умеет извлекать из инструмента? Шумы, скретчи, скрипы, стуки. Самому только что идея пришла в голову - так что mp3 пока не выкладываю. Сделаю чтоньть - положу. Давайте ограничимся длиной в 3 секунды (примерно). И главное - звук должен быть получен вживую, без дополнительной обработки на компе, и автор должен мочь повторить свой опус 1:1.
Salieri_
вообще, негитарные звуки - на "негитарных" интструментах..:) А шумы и так сами по себе, блин, извлекаются..)))
Юлий
У меня, тоже зрело предложение, по поводу изобразить на гитаре например: шум города, рёв двигателя, да чего угодно - у кого на что фантазии хватит...
Alexandre
Помоему господин Вай по этой части много преуспел.
Алексей
Я извлекал как-то на концерте звук винтовых самолетов, типа, как в кино... :) Ставишь на комбе перегруз (у меня Cube-30, использовал по-моему R-Fier), включаешь Flanger или Chorus, прислоняешь голову грифа к комбу, громкость не менее половины, чтобы завелась и поехали... машиной регулируешь "расстояние" от самолетов до солдат в окопах :), а ручками на хорусе - количество самих летательных аппаратов :))) Звучит прикольно, как в киношке про Перл Харбор...
Mephisto
Ну самое простое это, наверное, изображать звук болида формула-1, при помощи натуральных флажолетов, машинки и ручки громкости. Только вот зачем ? Ведь в музыку его не впихнешь. А вот какие-нибудь такие фишки, которые можно с успехом вставить в музыку...
МифЪ Лесной
моя любит и часто пользует звук индийcкой скрипки. нековый хамбакер, ручку тона увернуть, e-bow + bottleneck, возюкать на второй-четвёртой струне в районе 10-15го ладов
Серж Соколов
А меня всякие перкуссионные звуки прут - прижать ребром правой ладони струны к металлу датчиков + рычаг + просто шлепнуть пальцами левой по струнам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.