Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nothing else matters?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Breaker
2 Крутик ...виш пионера - стороной обойди!!!... Если серьёзно - полностью согласен.
Statocaster
Я не врублюсь, Nothing else matters только пальцами(без медиатора) можно сыграть? А если медиатором, то как, там ведь есть момент, когда нужно сыграть одновременно первую и шестую струну? Глушить левой рукой все струны между ними? - извращение полнейшее, а? Играть я только учусь, не наезжайте сильно.
Игорь Шаев
Я тока пальцами играю. Ну, а соло, конечно, медиком...
Bоris
Есть еще пальцево-медиаторный стиль между прочим.... Хеммет по-моему пальцами играет, хотя я не уверен
Hellcrown
Сильно не буду. Но на всякий случай на этом форуме готовь вазилин. :)) Для начала рекомендую посмотреть видео на эту пестню на S&M (эту запись не часто, но всё же показывают по ящику). В трабловых для тебя местах Кирк просто берёт медиатор в зубы. Насчёт извращения. Не совсем согласен с тобой. Есть такая общепризнанная вещь как октавная техника. Там обычно квита да и все остальные интервалы кроме октав глушатся. Вот там то как раз и приходится глушить струны через одну именно левой рукой.
Hellcrown
Нафигматрас это конечно не про мои последние слова. Это так, для интереса тебе...
Алексей
Играю медюком; а когда две струны одновременно, то медюком верхнюю струну, а пальцем нижнюю.
Andy5
2 Hellcrown: ну там наверно не первая и шестая струна звучат, да? :)
Hellcrown
''ну там наверно не первая и шестая струна звучат, да? :)'' 2 Andy5 Ты про 1 или про 2 часть моего поста?
11
где то видел интервью Кирка по поводу этой песни... там есть "откладываем наши медиаторы в сторону и играем пальцами"
Andy5
2Hellcrown: Про 2 часть. Одно дело глушить струны левой через одну когда, например, октавы идут по 4 и 6 струнам, и совсем другое в такой ситуации как описывает товарищ, когда надо одновременно сыграть 1 и 6 (там, кстати, уже 2 октавы получается). В этом случае глушить левой рукой струны со 2й по 5ю действительно изврат т.к. 1) неудобно и 2) всё равно хрен медиатором с такой скоростью ударишь, чтобы получить иллюзию одновременного взятия 1й и 6й струны. Короче, Statocaster, отращивай ногти и царапай пальцАми :)
Крутик (реальный)
вас эта нудная блевотная размазня не достала? вы ее не только слушаете, а еще и играете? тьфу! гы.. ща начнецца...
Hellcrown
2 Andy5 Ну, конечно, я не имел ввиду 1 и 6 струны
Belbrat
Бля народ чо за хрень,все правильно ПАЛЬЦАМИ,да и только...
Stratocaster
Спасибо...
Чехунов Михаил Владимирович
А на CS Джеймс все медюком играл !!!
Станислав
на Metallica - Classic albums Дж. говорит, типа - "it's picked with fingers..но зацените, какой мега звук!"
sa
4 Andy5 (novosibirsk) & Belbrat (Москва): Зачем глушить? Что за ахинея? Можно и медиатором сыграть, т.е. все, что по одной струне - медиатором, а где нужно две (1 и 6) - 6-медиатором и 1-скажем, безымянным пальцем. Неужели в этом есть что-то новое, сложное или неестественное?
Программист
К вопросу по технике: держишь медиатор большим и указательным и бьешь по 6,5 или 4 струне. Одновременно цепляешь средним или безымянным какую-нибудь другую струну, вот и все дела. Можно поиграть трезвучия (медиатор + средний + безымянный пальцы). Где-то в конце 80-х видел я передачу, где мужик-калека без рук (кажется негр)играл на гитаре ногами и пел песни. Так если б вдруг я бы очень захотел исполнить одну из его песен, мне что гитару тоже в ноги пришлось брать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.