Полная версия этой страницы:
Nothing else matters?
Breaker
15.12.2003, 23:40
2 Крутик
...виш пионера - стороной обойди!!!...
Если серьёзно - полностью согласен.
Statocaster
15.12.2003, 15:01
Я не врублюсь, Nothing else matters только пальцами(без медиатора) можно сыграть? А если медиатором, то как, там ведь есть момент, когда нужно сыграть одновременно первую и шестую струну? Глушить левой рукой все струны между ними? - извращение полнейшее, а?
Играть я только учусь, не наезжайте сильно.
Игорь Шаев
15.12.2003, 15:12
Я тока пальцами играю.
Ну, а соло, конечно, медиком...
Есть еще пальцево-медиаторный стиль между прочим....
Хеммет по-моему пальцами играет, хотя я не уверен
Hellcrown
15.12.2003, 15:20
Сильно не буду. Но на всякий случай на этом форуме готовь вазилин. :))
Для начала рекомендую посмотреть видео на эту пестню на S&M (эту запись не часто, но всё же показывают по ящику). В трабловых для тебя местах Кирк просто берёт медиатор в зубы.
Насчёт извращения. Не совсем согласен с тобой. Есть такая общепризнанная вещь как октавная техника. Там обычно квита да и все остальные интервалы кроме октав глушатся. Вот там то как раз и приходится глушить струны через одну именно левой рукой.
Hellcrown
15.12.2003, 15:22
Нафигматрас это конечно не про мои последние слова. Это так, для интереса тебе...
Алексей
15.12.2003, 15:48
Играю медюком; а когда две струны одновременно, то медюком верхнюю струну, а пальцем нижнюю.
2 Hellcrown:
ну там наверно не первая и шестая струна звучат, да? :)
Hellcrown
15.12.2003, 16:21
''ну там наверно не первая и шестая струна звучат, да? :)''
2 Andy5
Ты про 1 или про 2 часть моего поста?
где то видел интервью Кирка по поводу этой песни... там есть "откладываем наши медиаторы в сторону и играем пальцами"
2Hellcrown:
Про 2 часть.
Одно дело глушить струны левой через одну когда, например, октавы идут по 4
и 6 струнам, и совсем другое в такой ситуации как описывает товарищ, когда надо одновременно сыграть 1 и 6 (там, кстати, уже 2 октавы получается). В этом случае глушить левой рукой струны со 2й по 5ю действительно изврат т.к. 1) неудобно и 2) всё равно хрен медиатором с такой скоростью ударишь, чтобы получить иллюзию одновременного взятия 1й и 6й струны.
Короче, Statocaster, отращивай ногти и царапай пальцАми :)
Крутик (реальный)
15.12.2003, 22:27
вас эта нудная блевотная размазня не достала? вы ее не только слушаете, а еще и играете?
тьфу!
гы.. ща начнецца...
Hellcrown
16.12.2003, 11:36
2 Andy5
Ну, конечно, я не имел ввиду 1 и 6 струны
Belbrat
16.12.2003, 16:16
Бля народ чо за хрень,все правильно ПАЛЬЦАМИ,да и только...
Stratocaster
17.12.2003, 17:17
Спасибо...
Чехунов Михаил Владимирович
17.12.2003, 18:26
А на CS Джеймс все медюком играл !!!
Станислав
17.12.2003, 19:40
на Metallica - Classic albums Дж. говорит, типа - "it's picked with fingers..но зацените, какой мега звук!"
4 Andy5 (novosibirsk) & Belbrat (Москва):
Зачем глушить? Что за ахинея? Можно и медиатором сыграть, т.е. все, что по одной струне - медиатором, а где нужно две (1 и 6) - 6-медиатором и 1-скажем, безымянным пальцем. Неужели в этом есть что-то новое, сложное или неестественное?
Программист
18.12.2003, 14:40
К вопросу по технике: держишь медиатор большим и указательным и бьешь по 6,5 или 4 струне. Одновременно цепляешь средним или безымянным какую-нибудь другую струну, вот и все дела. Можно поиграть трезвучия (медиатор + средний + безымянный пальцы).
Где-то в конце 80-х видел я передачу, где мужик-калека без рук (кажется негр)играл на гитаре ногами и пел песни. Так если б вдруг я бы очень захотел исполнить одну из его песен, мне что гитару тоже в ноги пришлось брать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.