Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постоянно рвутся 5-я и 6я струна! ПОМОГИТЕ!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
С...
Большое спасибо за советы - попробую их всех на практике применить... Интересно, а переход на никель может здесь что нить изменить????
C...
Уж не знаю, дефект ли это моей техники или струн (GHS super steels 010-046), но регулярно рвутся 5я и 6я струна в районе флойда, там где они зажимаются кобылками. Причём происходит это не от каких-то сумасшедших бендов - а в основном от игры на "палм мьюте". Буду очень признателен, если кто подскажет, как бороться с такой бедой..:(((
О
А отчёт струн с какой стороны начинаешь?
RZ
Смазывай маслом. (только за кобылкой).
Hellcrown
Ага, сливочным или оливковым... А серьёзно - попробуй найти заусенницы под струной и нулёвкой заполировать, потом это место графитовой смазкой обработать.
Alexandre
Согласен с Hellcrown.
Серж Соколов
От стиля игры зависит - у меня рвется если особенно увлеченно лупить с палм-мьютом прямо у порожка.. Ну и струны не менять месяцами :)
F61
2Hellcrown Вообще-то есть масло с графитом, то есть то же самое о чём говоришь ты, но в более жидком варианте.
Серж Соколов
Вот утт пишут про 4 возможные причины: http://www.stringlife.com/guitarlife/oct00.html Коротко: 1) коррозия струн 2) излишнее трение (застревание струн) в порожке 3) микро заусеницы в порожке 4) стиль игры
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.