Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fender и Squier
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Radiograbador
Народ оьъясните в чем разница между Fenderом и Sqierом. Неужели только в названии и цене?
Интилигент
Squier-Это дешевый фендер,производящийся в китае и корее.Когда фендер свернула производство японских фендеров, которые были на одном уровне с американскими, вовсю начали производиться скваеры.Руководство фендер не решилось писать на грифах фендер из-за не очень хорошего качества инструментов(по сравнению с фендер)и поэтому понадобилось новое название.Коим и стал Скваер.
Интилигент
Вообщем, зайди в магазин и прослушай сначала фендер, потом скваер и тебе все станет понятно.Ноу скваер есть и не плохие инструменты такие как серия M или showmster deluxe со сквозным грифом.Но это уже инструменты другой ценовой категории, нежели базовые модели скваер.За эти деньги можно купить мексиканский фендер.
Авава
Я тебя не пойму просто - а что лучше тогда дорогой скваер или месиканский фендер ?
Алексей
Честно говоря, на любителя... Я вот, к примеру, взял когда-то корейский Squier Stratocaster серии Standard (у Affinity - паршивое железо и фурнитура), немного погодя поставил на него америсанское железо: seymour duncan на бридж и пассивные синглы от EMG на нек и мидл, звучать стал лучше, чем некоторые мексы, хотя, повторюсь, на любителя... оно то на то и вышло: $500, можно взять и мекс...
Breaker
Сквайр - настенное украшение, а Фендер(если только не Мексиканский) - гитарка неплохая!!! Вот в этом их основная разница!!! ......да и вааще - какая разница - что голова - что задница.....
Scalloped®
2 Breaker (кукуевка) ...кто такие мысли вслух произносит, однозначно - никогда в руках Мексиканца не держал!!! Ты, или кто из вас, разбирали когда нибудь Мексиканца? Сравнивали качество Мексиканца с Американцем? Вот когда сделаете это, тогда и открывайте такой топик, что бы можно было "в тему" разговор вести, а не так.... Кстати, Мексиканцы на много лучше корпусы делают чем Америкосы, т.е. чище и качественнее! По поводу Мексиканских грифов скажу так, что что то среднее между САМЫМ дорогим Скваером и Американцем.
Breaker
2 Scalloped® (Germany) ...Наивный... Хош.. я те Арию про 2 покажу такую, которая любой фендер сделает...!!! Не спорю - бывают Мексиканцы п.датые ( особенно мастеровые) - но по большему счёту ширпотреб - ...что разбирай... - ...что не разбирай... ....и мозги полоскать не надо....
Scalloped®
...Mexico Custom?..........................-:))) ...ты я смотрю специалист!...
,,,=^o^=,,,
Squer был разным начало 80-х - были как высококачественные гитары, так и полное гамно, всё зависило от модели начало 90-х - либо фанера (Корея), либо полное дерьмо (мексиканский Fender Squier), такое же дерьмо, как современные мексиканские Fernder. лучшее отношение качествоо/цена наше время - очередная дешёвка, но встречаются интересные экземпляры Если интересно как их выбирыть - Вторая половина 90-х - отличные гитары, обращайся
,,,=^o^=,,,
ублюдочный фильтр искарёжил сообщение <учшее отношение качествоо/цена> правильно читать <конец 90-х лучшее отношение качествоо/цена>
Radiograbador
,,,=^o^=,,, то есть можно повыбирать из Скваеров этих? Дело в том, что я собираюсь покупать первую элетрогитару, естесственно денег нет на дорогие гитары.
,,,=^o^=,,,
к сожалению не располагаю временем писать, так что лучше звони по телефону хочу заметить, что одна из лучших гитар, прошедших через меня был белый страт Squier Wayne's World
eLoki
"Squier by Fender" - неплохой инструмент за свои деньги... В сравнении с недорогими Samick и Flight - так вобще золото.
Punkanavt
А я знаю одного чела-у него Скваер и Самик.И Самик ему больше нравитца.Тут как повезёт)))
Radiograbador
Спасибо...:) Брать наверно нужно с синглами? Говорят на Страте хамбакеры неочень... И еще есть ли принципиальная разница между кленовой и палисандровой накладкой?
GunFighter
В звуке кленового и палисандрового существенная разница.. кленовый помягче и поклассичней звук, палис- пожестче и позвонче.. кленовый опять же очень зачерняется со временем от пальцев.. Да вполне там хамбы.. но ИМХО лучше звучат на чистом.. на перегрузе не особо..
Alexandre
Все одно Скваер доделывать надо. Звучки и машинку менять однозначно. Мне с переделкой (3 звучка Shadow и машинка от Шалер) в 550 гринов вышла. Звук мне нравиться, строй вся гитара держит без проблем, хоть обкачайся. Колки родные-качественные, поэтому не трогал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.