Полная версия этой страницы:
Fender и Squier
Radiograbador
13.12.2003, 14:36
Народ оьъясните в чем разница между Fenderом и Sqierом. Неужели только в названии и цене?
Интилигент
13.12.2003, 14:56
Squier-Это дешевый фендер,производящийся в китае и корее.Когда фендер свернула производство японских фендеров, которые были на одном уровне с американскими, вовсю начали производиться скваеры.Руководство фендер не решилось писать на грифах фендер из-за не очень хорошего качества инструментов(по сравнению с фендер)и поэтому понадобилось новое название.Коим и стал Скваер.
Интилигент
13.12.2003, 15:03
Вообщем, зайди в магазин и прослушай сначала фендер, потом скваер и тебе все станет понятно.Ноу скваер есть и не плохие инструменты такие как серия M или showmster deluxe со сквозным грифом.Но это уже инструменты другой ценовой категории, нежели базовые модели скваер.За эти деньги можно купить мексиканский фендер.
Я тебя не пойму просто - а что лучше тогда дорогой скваер или месиканский фендер ?
Алексей
13.12.2003, 23:13
Честно говоря, на любителя...
Я вот, к примеру, взял когда-то корейский Squier Stratocaster серии Standard (у Affinity - паршивое железо и фурнитура), немного погодя поставил на него америсанское железо: seymour duncan на бридж и пассивные синглы от EMG на нек и мидл, звучать стал лучше, чем некоторые мексы, хотя, повторюсь, на любителя... оно то на то и вышло: $500, можно взять и мекс...
Сквайр - настенное украшение, а Фендер(если только не Мексиканский) - гитарка неплохая!!!
Вот в этом их основная разница!!!
......да и вааще - какая разница - что голова - что задница.....
Scalloped®
14.12.2003, 1:42
2 Breaker (кукуевка)
...кто такие мысли вслух произносит, однозначно - никогда в руках Мексиканца не держал!!!
Ты, или кто из вас, разбирали когда нибудь Мексиканца?
Сравнивали качество Мексиканца с Американцем?
Вот когда сделаете это, тогда и открывайте такой топик, что бы можно было "в тему" разговор вести, а не так....
Кстати, Мексиканцы на много лучше корпусы делают чем Америкосы, т.е. чище и качественнее!
По поводу Мексиканских грифов скажу так, что что то среднее между САМЫМ дорогим Скваером и Американцем.
2 Scalloped® (Germany)
...Наивный...
Хош.. я те Арию про 2 покажу такую, которая любой фендер сделает...!!!
Не спорю - бывают Мексиканцы п.датые ( особенно мастеровые) - но по большему счёту ширпотреб - ...что разбирай... - ...что не разбирай...
....и мозги полоскать не надо....
Scalloped®
14.12.2003, 1:57
...Mexico Custom?..........................-:)))
...ты я смотрю специалист!...
,,,=^o^=,,,
14.12.2003, 5:10
Squer был разным
начало 80-х - были как высококачественные гитары, так и полное гамно, всё зависило от модели
начало 90-х - либо фанера (Корея), либо полное дерьмо (мексиканский Fender Squier), такое же дерьмо, как современные мексиканские Fernder.
лучшее отношение качествоо/цена
наше время - очередная дешёвка, но встречаются интересные экземпляры
Если интересно как их выбирыть -
Вторая половина 90-х - отличные гитары, обращайся
,,,=^o^=,,,
14.12.2003, 5:14
ублюдочный фильтр искарёжил сообщение
<учшее отношение качествоо/цена> правильно читать <конец 90-х лучшее отношение качествоо/цена>
Radiograbador
14.12.2003, 11:43
,,,=^o^=,,, то есть можно повыбирать из Скваеров этих? Дело в том, что я собираюсь покупать первую элетрогитару, естесственно денег нет на дорогие гитары.
,,,=^o^=,,,
15.12.2003, 2:36
к сожалению не располагаю временем писать, так что лучше звони по телефону
хочу заметить, что одна из лучших гитар, прошедших через меня был белый страт Squier Wayne's World
"Squier by Fender" - неплохой инструмент за свои деньги... В сравнении с недорогими Samick и Flight - так вобще золото.
Punkanavt
15.12.2003, 14:46
А я знаю одного чела-у него Скваер и Самик.И Самик ему больше нравитца.Тут как повезёт)))
Radiograbador
15.12.2003, 15:00
Спасибо...:)
Брать наверно нужно с синглами? Говорят на Страте хамбакеры неочень...
И еще есть ли принципиальная разница между кленовой и палисандровой накладкой?
GunFighter
15.12.2003, 20:07
В звуке кленового и палисандрового существенная разница.. кленовый помягче и поклассичней звук, палис- пожестче и позвонче.. кленовый опять же очень зачерняется со временем от пальцев..
Да вполне там хамбы.. но ИМХО лучше звучат на чистом.. на перегрузе не особо..
Alexandre
15.12.2003, 20:25
Все одно Скваер доделывать надо. Звучки и машинку менять однозначно.
Мне с переделкой (3 звучка Shadow и машинка от Шалер) в 550 гринов вышла.
Звук мне нравиться, строй вся гитара держит без проблем, хоть обкачайся.
Колки родные-качественные, поэтому не трогал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.