http://www.realmusic.ru/gorath/
Задумка была сделать вещь в стиле черного альбома Металлики.. получилось правда не "в стиле" а "голимый плагиат" :)
А цель, ткскзть, работы - показать, на какое качество звука можно рассчитывать ВООБЩЕ БЕЗ хардвары (усилков, преампов, педалей) - все, что было - руки (да, кривые), гитара и комп.
Попробовал послушать...но получил это:
Ваш ip-адрес идентифицирован как зарубежный. На основании "Соглашения об использовании" RealMusic.ru распространяет музыкальные произведения только на территории России и СНГ.
Игорь Шаев
12.12.2003, 19:42
Gorath,
охх...
каждый раз зло берет...
почему все выкладывают на этот сраный реалмюзик?
Тем кто не в России нихрена не послушать...
Почему свои вещи выкладываюцца только для россиян?
авно.
GunFighter
12.12.2003, 20:55
Кидай на мыло людям.. тады они обязательно выдадут тебе свои впечатления.. гы.. мне некуда скачаться.. я б с удовольствием..
Попробуйте прокси:
194.67.2.155:8080
194.67.2.155:3128
194.67.2.155:8000
Игорь Шаев
12.12.2003, 23:10
Gorath,
не один прокси не пашет.
Кстати, я их кучу искал в инете - ни один русский не пашет.
А альтернатива - сделать аккаунт на буржуйском бесплатном серваке, коих полно.
Gorath, а у меня ссылка твоя не пашет! А ведь послушать хотелось. Эх.......
мне понравилось...похоже на My Dying Bride поздний...
Для того чтобы пиплов темами радовать - с софтом немного дружить надо!!!
Дружба эт ваще сила :)
Ща ченть придумаю..
Игорь Шаев
13.12.2003, 18:39
Канает, но ооочень медленно...
Лучше чем реалфакингмьюзик, по-любому...
Да что-то импортных нормальных нет - все гониво какое-то, без FTP даже :(
Ща залью на народ.
А на hotbox как? Там вроде ничего....
http://gorath-metal.narod.ru/
Вот :)
Бухой мужик
14.12.2003, 15:16
я послушал... а что, идея хорошая! только вот сыграл бы ты нормально, а то всё мимо... а вообще нормально так.
Да.. блин, я в 150-220 bpm нормально это играю, а в 95 bpm так тяяяянется, что и нестыковка в даблтреках идет :)
ну и palm muting отрабатывать надо..
Вот вокалиста найду - запишу по-нормальному, бас еще добавлю и в конце соло (этими колокольчиками, или что эт такое :)
Бухой мужик
14.12.2003, 15:49
о, ясно. слушай, а ТЕКСТ есть? мне это как раз оч' интересно, вот о чём там...
Текст в процессе :)
Эдакая экскурсия по средневековому портовому городу..
ЗЫ: хотелось бы услышать еще над чем мне работать (в смы техники и прочего)
Бухой мужик
14.12.2003, 16:59
да ты что... работать всегда есть над чем, просто...
ну ты попробуй, запиши что-нибудь вроде развёрнутого соляка на эту тему. или спой сам. :))))))))))))))
так вот, когда тебя всё будет устраивать самого, тогда всё - работать не над чем! всё готово! нечему учиться! только... этого не произойдёт никогда...
если ты чел совершенствующийся, т. е. нормальный музыкант. а посылы к ентому имеются, как я слышал.
Бухой мужик
14.12.2003, 17:02
быстрее грязнее сыграть всяк легче, чем медленно - но чётко и ровно.
а ещё - у всех колоночек (если это не мониторы проф.) разные графики и сложно, очень сложно, я бы даже сказал - практически невозможно вырулить нормальный, ровный звук.
Бухой мужик
14.12.2003, 17:03
...на бытовых колонках.
Я на приличных совковых ушах рулю. Только инициалы их стерлись..
Ритм плавает в гитаре, больше играй под метроном,
я конечно и сам в этом смысле не подарок, но ...
В ушах совсем уж не стоит ничего рулить,
я когда пишу включаю разные пресеты на центре и по комнате хожу, а через уши слушаю конечный результат. Т.е. если и там и там звучит нормально значит все ок. Вообще мониторинг нормальный - целая наука.А еще лучше с кем нибудь работать, а то один бог знает чего нарулить можешь, а глюков не услышать
Да, под метроном я что-то почти не играю.. Надо начинать. Спасибо за критику :)
"Приличные совковые уши"... а что, такие бывают? Не знал.
Ну.. у них ачх, правда, судя по очучениям - ровный такой спад в сторону басов по всей полосе частот. Зато чисто звучат. Скоро куплю AKG K44 - хоть как-то можно будет мониторить. Я обычно компрессию и EQ выстраиваю в ушах, а ревер и панораму - на колонках(очень дерьмовых компьютерных), контролируя в ушах.
Послушал твою композицию. Т.к. я не большой любитель металла, то говорить буду только о технической стороне дела :)
Что касается записи - гитары звучат как из бочки, не хватает высоких.
Как уже было отмечено, не хватает чёткости, как в гитарных париях, так и в согласовании партий. Есть место в начале, где создаётся устойчивое ощущение, что колокольчики звучат вообще не в кассу. В общем, пожелание такое - больше медленно играть под метроном :)
Ну и эта... риффы это конечно клёво... но надо же как-то разнообразить музыку, например, солами на различных инструментах :)
Во, точно, соло на баяне вставлю :)
Надо, конечно, но что-то все не в тему получается, совсем быстро я не умею, а не совсем - тут не подходит. Наверное теми же колокольчиками соло сделаю..
ЗЫ: верхи давил специально, чтоб под вокал место в спектре осталось. Ну и стиль такой..
Да парень, с колокольчиками
ты как то не попал).
А рифф из Harvester Of Sorrow.
Почти.. Говорил же, плагиат получился :)
Еще и на Sad But True рифф похож..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.