Crazy...
10.12.2003, 23:31
ИМХО, их нельзя не любить....Гилмор играет столь выразительно и эстетически красиво, что порой на зрительных анализаторах наворачивается скупая мужская слеза....а эти его сочные бэнды ? Эти тяжелые жирные ноты и воздушные слайдовые ходы, этот легкий и в то же время тяжелый драйв, который Дэйв вносит в музыку Pink Floyd....вобщем я не могу просто так сидеть и слушать ЭТО. Надо обязателно с кем-то поделиться....экзистенциальные потребности.....мать их :)
Блин, у меня такие ощущения последние лет 10 - сколько слушаю эту группу..:))
все началось с Shine on your crazy diamand
Потом стена... и похало....
Alexandre
11.12.2003, 12:03
Все началось за долго до Shine on your crazy diamand.
Для меня флойды начинаются с Meddle, то что раньше я бы назвал этапом поиска и творческих метаний :)
...а также борьбы с диэтиламидом лизергиновой кислоты
Мне нравится "The Piper..."(кроме всего прочего конечно) там большинство песен Barret`а, хотелось бы сольники его достать...
Иванов Андрей
11.12.2003, 23:18
От сольников Баррета мне страшно, они достаточно "шизовые", хотя с виду простая музыка, без рисовок и наворотов. А Гилмор - это конечно круто, гитата на "Энималс" - ваще улет на фиг !!! Если про его соляки и звуки - действительно, вспомните или кто не помнит - послушайте "Энималс".
Краем уха слышал, шо старая гвардия опять собралась до кучи, перезаписали Тёмную сторону с использованием последних наворотов звукозаписи, обновили тык скыть.
Вот бы послушать!
...Да было бы интересно!...Хотя мне каца то,что они сделали в 1973 не заменишь...А потом куда там еще наворачивать?...и брат мой того же имха...
Pink Floyd forever! и етим всё сказано
Игр, ты считаешь за 30 лет в процессах
звукозаписи ничего нового не появилось?
А клавиши, а сэмплы, а 3D и пр. хрень?
Да просто комп! Им бы в 73 всё это показать? Прикинь?
Salieri_
13.12.2003, 14:20
Ivana и Чувак - "шизовые" - а вы чего хотели, он столько лет жрал ЛСД.. кстати он же жив до сих пор... где-то в психбольнице
Вообще Пинков Флойдов не особо люблю, но Гилмор - это просто РУЛЕЗ... ТАких соляков никто не выдает...
Насру в цистерну мёда: все его соляки от начала до конца выдроченные, и играются им кажный раз нота в ноту (в смысле никакой импровизации) но звучит-то клёво, кстати этой бядой страдает и г-н С.Вай..........
2ЕХТ... я согласен все изменилось...но куда там дальше наворачивать? У меня есть ввидео за 95 год помоему,и тоже спустя 20 лет, а играется все в ноль...а звуки навороты те же...
Импровизировать, как Колтрейн, могут единицы. А вышеуказанные товарищи (Д.Гилмор и С.Вай) совершенно чётко и правильно понимают, что показывать нужно свои самые сильные стороны, иначе будет ламца-дрица.
2 ЕХТ... и вот еще что, the dark side of the moon 30 летней давности...там знаешь где лежит каждая нотка,эфект и барабашка...и знают их миллионны людей... как бы взялся старикан Лепардо да Винчи Жаконду перерисовать, с использованием новых графических технологий...
Да, Гилмор- это выше всех похвал.
Вы прочувствуйте всю мощь песпи SORROW, зае...сь!!! Ой , простите, но другого слова не нашлось.
Игр, для того люди и переигрывают вещи со временем, чтобы дать вторую жизнь. Чтобы кайф от "Dark......" остался и более молодых головах, а не ушёл вместе с нашим поколением. Для хохмы вспомни (по фильму) как они звуки "потусторонние" выдавливали из коробухи - двадцать кнопок+сто крутилок. Для своего времени они выдали ноухау этим, когда полёт на Луну озвучивали. Ну а как можно теперь это озвучить, представляешь? Это я ещё не беру возможности в записи просто инструментов...
Наверняка мужики просто не захотели упустить возможность и самим пропереться и нам дать пищу для мозгов и сердца, лет то уж по-многу, а образ их жизни далёк от здорового...........
Леонардо стопудово был бы счастлив, если б мог сделать Джоконду к примеру в голографии, уверен..........
А сама мамзель с её, типа, загадочным оскалом у меня кроме недоумения по-поводу беспочвенных восторгов, не вызывает. Так.....если одеть в белое, то таких Джоконд на кажном базаре мона надыбать в отделе "Мясо" :0)
Гы... не обижай девченку...
Ладно! Согласен! Но если они того саксофониста тоже подтянут!Честно говоря сам горю от любопытства...
...м-да...без Дика Перри и его сасовых партий, наверное и Пинк Флойд был бы СОВСЕМ другим....
Алексей
15.12.2003, 10:00
...сорри...it means "саксовых", в смысле "саксофон", а не "suxx" :^)
Хватает срвнить несколько кассет разных лет. А так вот всё жду, когда они в Воркуту заедут.............
По "Shine on......" - это блюз с классическим раскладом, наворачивать можно - мама не горюй, миллион вариантов. Но решил Давыд играть постоянную мелодию - его дело. Хотя было бы интересно, что бы там навертел к примеру Г.Мур или С.Р.Воэн?
Но это уже совсем другая история..........
Salieri-
16.12.2003, 0:23
там в этом вся и фишка, что без наворотов, всё сыграно просто и гениально.. шедевр ваще
Крутик (реальный)
15.12.2003, 23:16
идеальное и стабильное исполнение задуманного - не есть "бяда"....
и вообще, Пинк Флойд играет не джаз.....
там все продумано и доведено до совершенства... представляю, если в Shine on... постоянно импровизировать во вступлении.. что от вещи останется?
впрочем, об отсутствиии импровизации... друк, ты много раз посещал концерты Пинк Флойд? А концерты Вая?
Тока без сказок.
гы...
Alexandre
16.12.2003, 0:46
Ну а собственно обязательноли импровизация в той композе нужна. Собственно там гитара то дополнение, а не заглавие, там и без нее бы все схиляло бы как надо, особливо по тем временам то. Это сейчас изо всех щелей синты прут, а тогда ?
Тогда гитары изо всех щелей.
Кстати имено тогда я от синтов ихних торчал.
А то что Гилмор не импровезирует на свою же тему-мне нравится, потому что народ каждую нотку знает.
Вот напротив, когда слушаешь рание папловские и рейнбовские концерты, мне становится скучно.
Крутик2Александр и Салье
16.12.2003, 1:01
совершенно верно
а в Воркуте этим парням делать нечего...
публика не та походу....
гы...
кстати, нихрена бы там не навертел ни Гэри Мур ни СРВ... совершенно не их музыка...а если б кто навертел, была бы полная шняга...
Алексей
16.12.2003, 10:03
...я придерживаюсь того же мнения: шедевры ТАКОГО уровня "вертеть" не надо, хотя, на P.U.L.S.E. Гилмор и чуток отошел от темы (см. Shine on... Money, Another brick...), но не настолько, чтобы не узнать мелодию, которая уже 30 лет сидит в мозгах у некоторых граждан планеты... ведь это ж кайф, когда слушаешь тот же "Shine on...", которые сначала звучит в голове, а потом реальный живой Человек играет это же самое, только наяву.....мля-а-а.....
..................Гитара- дополнение.....Павлины, говоришь!!!
Повторюсь: в этой веши вначале типичный блюзовый стандарт, написан для гитары - попробуй убери? Что видим? Он же, этот кусок, длится минут пять, и всё это для гитары исключительно. Или мы о разных вещах базарим.............
Крутик, три вопроса:
"Shine on...." это блюз?
Г.Мур - блюз играет?
С.Р.В. - блюз играл?
------------------------------------
Все три ответа - ДА, какого тогда фига - "не их музыка" "не навертел бы"
Так же как Давыд - нет, а по-своему каждый сыграл бы клёво. Уверен!
P.S. Из топика исчезаю - не вижу предмета обсуждения. Флойд форева, и так ясно.......
Крутик (реальный)
16.12.2003, 22:26
Shine on - блюз????
ЛОЛ
Alexandre
17.12.2003, 2:14
Ребят не ссорьтесь, я хотел сказать простую вещь, что пласт Wish were here люблю таким каким он есть.
Просто моя фраза о дополнении гитары в общем миксе понимать надо так, еслибы ее там не было, альбом я любил не меньше.
А то что в композе блюзовая основа ни кто не спорит.
Крутик (реальный)
17.12.2003, 5:54
ага, а опера "Кармен" - фьюжн...
музыка Пинк Флойд - это трэш с элементами трипхопа
Крутик (реальный)
17.12.2003, 6:51
"А то что в композе блюзовая основа ни кто не спорит"
гм .... я спорю...
конечно при огромном желании блюзовые корни можно найти во всем... но.... не нужно подходить так примитивно....
Не могу не вписать свое "PF-ФАРЕВА" в топик,балдел еще в 6 лет,даже еще не зная названия группы!(потихому слушая папины бобины ;)16.12.2003 00:01
Крутик : впервые ,наверно,соглашаюсь с тобой,много гитаристов - но ГЕНИИ...Их никто не заменит(прошу прощения за мое ЧАСТНОЕ мнение).
2Алексей (karjala): я тоже воспринимал эту Музыку с рождения, можно сказать, у меня папа(Cпасибо ему !) слушал дома не какой-нить шансон, а именно Pink Floyd, Rainbow, Deep Purple, Queen....
...во-от. :)