Пральна говориш!
И не бует никогда!
Единственный на кого я мог бы сказать, что он Русский Стив Вэй - это Романов Игорь. Да вот выпить любит зараза.
А ВэйСтинов у нас не будет, голодные все!
Крутик (реальный)
10.12.2003, 3:08
больше чем у Зинчука гонора нет ни у кого
гы...
МэйЛиана с Цыганковым сравнивать не надо... рано еще Антону....
а если ты МэйЛиана на один уровень с Зинчуком ставишь, значит ты лох просто.. и Ваем ты восторгаешься не от осознания уровня его игры, а просто потому что это принято
гы
почему, почему... потому, что вместо того, чтобы профессионально расти, сидят вот такие и 3,14здят тут в форумах... причем не по делу и не разбираясь...
Вот лазил я тут по гитарным сайтам.. одни лохи, назовите хоть одного.. гитариста.. который может .сыграть как стив вай?? или джон петруччи??.. говорить можно много а вот сыграть никто не может.. !!! кто нибудь объяснит мне в чём дело. может у русских руки кривые?? ну слышал я мэй лиана цыганкова и дедулю.. -- ну тот же зинчук.. ,только гонара больше.. !!!
...Или играют в каких-нибудь группах (даже и в поп-группах), где им не дают показать, на что они способны.
Проблема не в руках, а голове естесно.
Но пока вы будете думать и мечтать о именном Фендере, о самой доргущей примочке на тех высохших лампах и Забалденнейшим брэндовым лэйблом.....
Вместо того чтобы учиться. Три "малых звездочки" научился щупать а уже корейца мне не надо мне Американца подавай.....
И торчать в инетах рассуждая и оскорбляя друг друга, говноооооо.... а этот дурак, да как ты можеш сказать на себя что ты гитарист.
О какой игре можно говорить....
Там люди
Именно так только все на словах крутые гитариситы, рот в чатах не закрывается, и что самое интересное - думают о себе очень высоко да только никого невидно и не слышно за пределами чата!
Нормальные люди-гитаристы в чатах часами не проводят, им это просто не нужно да и нет на это время.
Всё высказал что наболело...!
Во во ... пиз....ж это все
В россии гитаристов нет гитаристов нет ... А судьи кто ? мать вашу ....
потому что щас мало уметь хорошо играть. Да я уверен что сидит щас где нить в подвале какой нить Вася и чешет так что дай боже ... Стив Вай раскручен до нельзя .... кроме него достаточно ребят ...
Да он техничен ... техничнее Сатриани, который сам это по моему признает. Но раскрутка штука весомая. Вот вы прикиньте на вопрос самый быстрый гитарист кто что ответит. Да половина если не больше народу ответит - мальмстин. Хотя он не самый быстрый.
А Мэй Лиана вы зря в рассчет не берете. Пока что единственный российский гитарист записавшийся вместе с именитыми западными гитаристами на одном диске.
Хотя надо заметить что сам Мэй русским себя не считает :-))))))
Солидарен с Крутиком по части пиз...я здесь вместо того что бы учить гаммы:)
А гитаристы такого уровня в России есть.
И немало!
Просто они бухают каждый день и им вся эта слава и раскрутка на хер не нужна.
Плюс банальная лень.
Alexandre
10.12.2003, 10:53
А я не понимаю о чем вы говорите.
Что бы играть как Вай , надо чувствовать ,как он. У него свое понимание. Лучше него сыграет, только он. У нас много нормальных гитаристов, просто в музыкальном бизнесе, раскручивают музыку иного плана. Да и наша национальная народная мелодика не хуже амереканской. Ищите себя в музыке, а не занимайтесь спортом, тогда и русских Ваев больше будет.
Короче пока не поймет Вася что гитарист это прежде всего музыкант, так и будет шлифовать гриф до конца дней своих и собирать заокеанские пассажи.
А я щитаю, што дело не ф нашей, расийскай "бесталантливасти". Мине кажитца, што дело в общей структуре нашива опщиства. Как на западе? Чем ты более крут, тем ты больше получаишь, тем ты известнее, папулярнее. Т.е. есть МАТЕРИАЛЬНЫЙ стимул для ТЕХНИЧЕСКОГО развития. Есть к чиму стремитца. Панятно для чиво. И жить ты буишь нармальна, денех хватит на еду, адежду и чё нить более крутойе. А у нас? Крут ты или смят(ф плане техники, што есть материя в музыке) - фсем(большинству) напливать. Ты нужин (как тихнарь) тока сибе. Ты занимаишься тока для сибя. У нас нет "правильной"(как на западе) системы аценки качества музыкантоф-технарей. Не ценятца у нас енто. Пачиму? - Мы другие. Папробуйу развить мысль(папрафьте миня, если я сильна "закапаюсь"). Рассийя изначально менее матириальная, менее миркантильнайя страна. Мы более духовные, што щас сильно миняитца фслетствии нашива сматрения "а как у них". Нам ф первую очиреть на сибя сматреть нада. МЫ ДРУГИЕ. Я не щитаю, што Ваи и Сатриани - лучшие. Неа. Ани "са сваей калакольни" лучшие. Ани "выращины" в сваих условиях. И не стоит нам, живя здесь пытацца быть ими. Это не корректно! У нас свая культура. И эта культура не менее, а даже более крутайя. У нас были Чайковский, Мусоргский, Скрябин, Рахманиноф, наканецт. И близко к ним в астальной мире аналагаф не было. И не магло быть - условия наши, ДУШИ РУСКИЕ, каторых нет там. А щас нас сильна згибают этай долбанной "американизатцией", убивая нашу мощь, нашу изначальнуйю аригинальную рассийскуйю ИДЕЮ. Хто иё видит из руских? Единитцы! Бальшинство из нас смотрят на запад. Ента не плоха тока для опщива развития, изучения чужова опыта. НО это не должно быть принципом. Изначально нада сматреть внутрь сибя. Тагда тама, на западе, в форумах для гитаристофф будут писать падобныйе топики. Типа пачиму тока В Рассии такие крутые гитаристы. Я лична выступаю за это!
Паэтаму, подводя опщий итох, я заключайю: "Искать или выращивать амирикантца Сатирани в Рассии не корректно! НЕВОЗМОЖНО! Каму нада быть им - живите фсю жисть ТАМА и растите в их системе. А здесь, в Рассии, нада быть сабой - русским гитаристом!"
Прастите, если што та сказал грубо...
Alexandre
10.12.2003, 11:08
Написано намеренно с ошибками, но сказано в самую точку.
Cartouche
10.12.2003, 11:18
Однажды Ростропович приехал в сибирскую деревню и обнаружил, что исполнить в клубе концерт для виолончели и фортепиано невозможно - пианино было безнадежно расстроено. Выход нашелся: после небольшой репетиции Ростропович заиграл перед колхозниками под аккомпанемент баяна. Неожиданно на сцену вышел мужик, подошел к Ростроповичу и попросил:
- Друг, помолчи немного, дай баян послушать!..
(с)
Вот послушай действительно хорошего гитариста, может я делаю ему плохую услугу, говоря о нем в этом форуме, поскольку народ сейчас накинется на него, но мне честно, очень эта вещь понравилась, и поразила, я не подозревал, что в России кто-то может ТАК играть.
=====================================
http://guitar.ru/konkurs/last_rezults.html
Пластинкин Олег Анатольевич ("До-Ре-Ми-До-Ре-До")
Ссылка на вещь, с которой он победил в конкурсе Гитарист-2000
http://guitar.ru/files/mp3/konkurs2000/hard_heavy/116.mp3
http://www.network54.com/Hide/Forum/message?forumid=77057&messageid=1069703674
кстати вот схожая беседа ...
Alexandre
10.12.2003, 12:52
Можно еще добавить то, что соответствующей школы у нас нет.
Есть у нас сильная классическая, джазовая. Посмотрите-растроповичи, башметы и т.д. с марса чтоли берутся.
Бухой мужик
10.12.2003, 12:55
2 Mikes и все-все-все
Приду домой - послушаю обязательно. это ещё к теме хотелось бы добавить то, что может быть, если мы с моим вторым составом не окажемся полными щенками и сосунками по сравнению с этим человеком, то мне тоже через недельку уже будет, что сказать и показать на тему: "...может .сыграть как стив вай?? или джон петруччи?"
ну, конечно, не так, как ств вай или петруччи... но тоже весьма и весьма. неплохо. причём, как с точки зрения техники, так и с точки зрения мозгов мне этот чел очень нравится. да, в принципе-то ещё не скоро, неделя целая пройдёт, а я уже начал тут, так сильно заранее... ну да ладно. в общем, как сделаем... так я ссылочку дам. тока это не "классика жанра", далеко. это такое... post-death.
такие дела.
Было бы для кого играть... были бы и у нас Ваи с СатриВанями.
А когда гитрарист попыжится - потренируется... потом поймет - это никому не надо... он и сопъется потихоньку... Сил не хватит идти против течения.
Бухой мужик
10.12.2003, 14:09
2 Loki
ну ты даёшь... прям вообще. я такое отлавливал. да вот тут как раз дело-то в том, что надо уметь придумать музыку такой, чтобы она была интересна как музыкантам, так и слушателям. с точки зрения сочетания техничности-музыкальности-интересности-новизны. и слова на русском. чтоб понятно было, о чём, ё моё. а то понаписали тут англоязычного ню-метала в России - нахххх он тут кому нужен, а? ты со мной согласен? ведь не будет народ переться от одного, пусть даже сверхтехничного соло, этж неинтересно НЕ-музыкантам. про ню метал ин инглиш ваще молчу. а для кого музыку пишем? для слушателей. так и извольте, чтоб понятно, про что, и чтоб интересно. я сам так и стараюсь сделать, но не могу знать, получится ли... не мне решать - слушателю, будут ли у меня бабки на пиво, или нет от этих сейшнов и записей грядущих. но это и понятно, почему у нас так любят... арию... мастеров... они ж наши до мозга костей. и поют понятно, типа умно, и на русском, что самое главное. а вот я знаю, почему многие из наших музыкантов поют на инглише. не все, конечно, далеко не все, но очень многие делают это только потому, что просто иначе - на русском - их тексты былыи бы очень глупыми, а на инглише вроде как не бросается на слух откровенная тупость и ещё - сразу фирмово типа звучит... бля, я тут распинаюсь, а сам-то, сам-то... когда-то на инглише пел. щас - на русском. но... опять же, не мне оценивать, вот такие дела. и что-то я от темы ушёл. так я всё это к тому, что музыка должна быть интересной как музыкантам (иначе просто лучше очередной руки вверх устроить), так и слушателям... иначе - просто смысла никакого нет и называется это не иначе, как: "онанизм". а крутые музыканты есть. только их круть в том, что они могут существовать у нас и оставаться действительно великолепными музыкантами, но про это уже написал Alexandre, и причём - совершенно правильно.
такие дела.
2 Бухой мужик
Никто не мешает быть тебе великолепным музыкантом.
Но насчет игры для всех...
1. люди разные, им нравится разная музыка
2. играть для всех - значит усреднить свою музыку... что останется от музыки?
3. играть для многих - разве это не ПОПСА? Увы - большинство - толпа...
4. играть для немногих... что с одной стороны хорошо - это достойная аудитория... с другой стороны - это не кормит (джаз и блюз могут быть исключением)
5. играть для себя.
это ИМХО, я могу ошибаться, но играть для всех я не хочу. И только для себя...
Крутик (реальный)
10.12.2003, 14:22
все концерты фирмачей собирают в России полные залы (будь то Блекмор, Ингви, Пинк Флойд, Рамштайн, Рэйдж, Марайя Кэрри, Патрисия Каас или Майкл Джексон)
и пиплу пофиг незнание языка и прочие подобные вещи.....
гы
Просто у нас учителей нормальных нет.
И играют луди на 30 лет каждый день по 2 часа 3года максимум по 20 мин.
ну у меня и ошибок уууууу.....
Крутик (реальный)
10.12.2003, 14:25
а гитаристы у нас есть
и очень сильные
только крупному шоу-бизнесу нашему они ни к чему
потому они не раскручены, и о них мало кто знает
Вот я про то же и хотел сказать
МифЪ Лесной
10.12.2003, 14:31
что ту за бред про оусскую духовность завели?
никогда так не говорить!
если у человека нет денег, он от этого духовнее не становится. он покупает колбасу, а не идёт в театр.
а гитаристы есть. и если ставить вопрос "как вай" то их даже многовато для такого не очень коммерческого направления в музыке.
а вот если потавить вопрос по иному
как Thordendal
как Belew
как Ralph Towner
как Marc Ribot
тогда круг ответов судорожно сужается, оставляя сколь угодно малый нуль
Бухой мужик
10.12.2003, 15:12
Loki
да не про усреднение речь-то идёт, а про грамотную политику кабы игры для определённой аудитории, главное, чтобы она была, а если её нет, то это говорит только о том, что ты либо непризнанный гений, либо просто козёл. это пример, не принимай как личное :))))
дело в том, что не надо опускаться, надо просто искать компромиссов. для меня пойти играть ню метал и пойти играть попсу ди-джеем на дискач - одно и то же, одинаково неприятно. хоть я и диджеить умею. правда. даж диплом есть :о))))
МифЪ Лесной
да ты про духовность сам молчал бы нахххх. тебе, наверное, лет пятнадцать. поэтому ты и не знаешь и даже себе и не представляешь, как удивительно то, что оная духовность сохранилась по сей день. когда при совке не то, что литературы и музыки небыло, там даж колбасы нахххх тож не было. а духовность была. и сохранилась по сей день, несмотря на явные предпосылки к полному исчезновению, есть есчё. так что всё прочитанное мною в твоём посте по этому поводу - хня и мажорство. сам так не говори никогда.
я-то сам дедушка старенький, мне двести пятьдесят семь лет уже...
Interloper
10.12.2003, 15:41
2 Бухой мужик:
Правильно говоришь, музыкой своей нужно заинтересовать народ, показать что тебе есть чего сказать им, НО - одно я понял точно - насколько разнятся колыбельная от рамштайна, настолько разнятся вкусы. Есть люди которых прет от классики, но есть и те кого прет от...ну незнаю... Jane Air например(www.janeair.ru - это чтоб вы, любители классики и порока ужаснулись что у нас поют)...
(!Nota Bena! я к группе Jane Air отношения не имею). Но вы бы видели как искренне бесятся подростки(и не токо) под их музыку!! Все может найти
своего слушателя, даже дерганье натянутой тетевы на луке разбавленное ударми по батарее и кастрюле ложками...
(щас прочитал что написал и ох...ел)
Бухой мужик
10.12.2003, 15:49
о! здравое мнение! только надо понять, на какую аудиторию ты рассчитываешь. можно даже собрать свою, придумать свой стиль... сложно, на готовенькое (играть наподобии кого-то уже популярного) - проще. а вот попробуй так, как The Cure в восемдесят первом-втором годах?
???
без мазы вообще. они пальцем в небо попали по-моему... да какой там джейн ейр... с Cure потом добрая половина готов у думеров снимали... у них... и наши... говнорокеры...
Interloper
10.12.2003, 16:14
Согласен!! спору нет - за новыми извращенными(смешанными) стилями будущее и популярность. Все приедается а новое - это новое. Так что ждем чтонить типа "Индастриал фанктреш" или "Социальный гранжпанк на основе техно" :)))))
Alexandre
10.12.2003, 16:18
Мне думается, что надо любить и верить в то ,что ты делаешь.
Я думаю ,что Бухой мужик прав. Прав в том, что по жизни все мы ищем компромисы. Возьмите основную работу (я думаю ,что людей профессионально занимающихся музыкой ,здесь не много)-это сплошной компромис.
Попса разного содержания и качества бывает. Да все попса, что становится популярным.
Так что это слово не ругательное. А любой музыкант в конечном итоге хочет ,что бы его музыку услышали.
Не для стен же пишем.
Бухой мужик
10.12.2003, 16:31
о, точно.
2 Interloper
скоро дождётесь "post-death" от меня. ну... хотя бы.
Alexandre
10.12.2003, 16:37
2АБП
Кстати у Киркорова, музыканты играют будь здоров. Аранжировки, запись-высокого уровня. Так что сделан продукт как надо.
Про всякие там фанерные дела обсуждать не буду-это не мое.
Музыкантов выцокого уровня можно увидеть в самих неожиданных местах. Много известных людей прошли, например, через аккомпанирующую группу Коб-зона.
Alexandre
10.12.2003, 16:55
Вот и я о том.
Alexandre
10.12.2003, 16:56
Один из примеров качественной поп музыки во всех отношениях -АВВА.
Бухой мужик
10.12.2003, 18:02
и Гражданская Оборона
Alexandre
10.12.2003, 18:15
Полиция нравов-вообще атас. Шутка.
...вот к чему скатилась тема...
В том и проблема, что некий ВАСЯ хочет играть как Вай.
И если у него получается - он говорит: "Я могу сыграть, как Вай"
Эх... Как Вай уже играет тот же Вай.
А Вася мог играть как ВАСЯ.
И может некий ДЖОН сказал бы: "Я хочу играть как Вася"
такая жоп@
Alexandre
10.12.2003, 18:32
А потому что тема никакая. Детская.
Я хочу быть миллиордером как Бил Гейтц, типа того.
А кто-то скажет: фу, под Билли Гейтса косит...:)))
я когда покупал примочку, продавец сыграл и полёт шмеля, и чардаша, и много ещё чего. я их тоже играю, но КАК ОН ИГРАЛ, КАК ОН ИГРАЛ!!!
так что в России талантов полно, про них никто не знает
А ваш Вай полет шмеля лаптем на балайке смогет?...то-то!
Просто на ТВ одних педерастов (в политическом смысле) продвигают!