Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Влияние инфранизких частот на организм человека
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
EXTER
Странный выбор элементной базы.........
Саня
http://scural.chat.ru/techn1r.htm Вот статья об этом. А ведь принцип работы тремоло - модулирование сигнала звуковой частоты инфранизкой частотой. Как вы думаете, вреден ли эффект тремоло?
Sasha
Блин, ты чёйт не доганяешь...это разные количества децибелл...
EXTER
lok-tar: ты как местный должен был чёй-то слышать! Недалеко от Чернобыля был комплекс ПРМ\ПРД с антеннами площадью в кв.километры(!!!), потреблял столько мощи, что считается АЭС - придаток этого проекта, а не наоборот! Кроме загоризонтного обзора у него было до фига параллельных экспериментальных разработок. Нарушение планетарной связи начиная с 3Мгц - самый безобидный, а самый навороченный - передача сигналов, модулируемых инфранизкими частотами, велючают передачу и народец в Европе начинает хвататься то за сердечко, то за мозги...... И вроде бы есть версия, что авария на реакторе, это диверсия с целью закрытия проекта............
Антон
EXTER, перестаньте читать желтую прессу...
Саня
Не, ну а комбы, мониторы, порталы? Это ж все довольно громко! Дб я думаю не мало будет...
1111
У меня на глубоком амплитудном вибрато с синусоидальной модуляцией через несколько минут уже начинало кружить в голове. При тремоло (по сути прерывистом звуке) будет ещё хлеще. Громкий и жужжащий дистошновый звук будет ещё более усугублять. Несколько же секунд тремоло не страшно. Неглубокое вибрато можно использовать постоянно. Вот дистошны однозначно вредны для здоровья, их бы почаще ослаблять до овердрайвов.
Данила.
ИМХО, бред...
Sasha
Дак это ж руль!!! Начал лажать на концерте-врубай всё так шоб за головокружением и головной болью никто лажу не услышал. А ещё можна продавать билеты на выход. Только от бутылок, знай, уворачивайся да наушники побольше одень.
Саня
Да блин примочку Тремоло на 6И1П начал разрабатывать, а тут услышал про влияние инфранизких частот...
Саня
Ну просто у меня принцип такой. Если валяется лампочка, то почему бы ее не использовать? :-)) Гептодную часть использовал в качестве усилителя/модулятора сигнала. На первую сетку гитарный сигнал, на вторую - сигнал инфранизкой частоты. Подавал с софтового генератора на компе. Ничего, работает! И главное этот гептод вполне нормально усиливает звук. Генератор ИНЧ сделаю на триодной части этой лампы. Получится такое вот одноламповое тремоло :-)
Игорь Шаев
Саня, гы! Прикольно! Только, жалко, лампа эта не очень распространенная... У меня, вроде нету )=
unixoid
To 1111: Ты нифига не шариш!!! DISTORTION - это вещь!!! Особенно ламповый тежелый!!! Для металюги как раз overdrive,clean и все такое в больших колличествах вредно :-)
unixoid
А это http://scural.chat.ru/techn1r.htm я даже обломился читать - наверно бред какой-то
Саня
to Igor У меня всего одна такая лампочка. Но я думаю в магазинах такие должны быть. Они ведь в радиолах использовались.
ahtoxa
Про инфразвуки был статья на Компьютерре о программе Brain Wave... там толково было описано действие этих частот со ссылками на научные источники...
Sasha
Ай звиздец...смертных случаев не зарегистрировано...вот и всё!!!
1111
Сане: однозначно - не беспокойся. Эффект тремоло - это обычный музыкальный приём, используется давно, побочных явлений от него - как от любых других приёмов в музыке. Заметный вред дают инфразвуки с намного большей интенсивностью.
1111
Для unixoid`а: спасибо, друг, позабавил. Удачи тебе, металлюге, в твоих тяжёлых делах
Саня
Всем thank's
unixoid
А я поиграл сегодня на тремоло, минут 25, в натуре башка болеть начинает. Тогда врубил МБДР и порубал Хеви - Перестала!!!
Алексис
Единственный вывод из статьи - все кто играет через усилитель - наркоманы.
unixoid
А все, кто играет на примитивных примочках - ПОПСОМАНЫ ?
Vanya
Зашибися! Не каждый день так ржу :) Special Thanks to unixoid.
Александр Осьмухин
... А самый кайф - это поставить басовую колонку на уровне пояса и дёрнуть открытую пятую струну...
Trigger_AF™
2unixoid: У тебя какие-нибудь гитарные проги под линух есть ?? Где взять не знаешь ???
Sasha
Гы. Как по мне, камрад Юниксоид, то дисторшен усилителя как раз во многом и состоит из овердрайва...Это факт.
unixoid
to Trigger_AF™: О! Родная душа! Нет. Таких прог я не встречал. Я вобще в FreeBSD работаю и в основном в text mode , и в основном с сетями, программированием итд. А что касается звука, то есть всякие плееры, рекордеры есть. А вобще я привык в живую на ламповом усилителе рубить.
unixoid
to Vanya : Thank. И меня на прикол не каждый день натыкают(на пример как Алексис ili Sanya).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.