Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШУХЕР ГИТАРА ЛОМАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ ААААААААААААААА!!!!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
TOKI
У моей любимой....Не могу.... Короче: деревянная подставка отклеивается (штука в низу гитары, к которой струны крепятся.Только не надо спрашивать где е гитары верх и где низ 8-) ). ЧЕ ДЕЛАТЬ??????????
Globus
Nebosj k bataree postavil:)4e delatj?Priklej opjatj,delo-to:)A 4to za gitara to xotj?
TOKI
Гитара хорошая дорогая звучит мммммммм. Просто супер. Родители еше покупали Хоть и старая но зато хорошая. Сейчас фиг такую найдешь. Качество-ВО. Звук-ВО. Но время берет свое. Чем клеить? Подставка еше не оторвалась. Ждать, когда в очередной раз играя что-то задушевное и лупя по струнам со всей дури, она в глаз отлетит? Или отодрать? Но как отдирать? А вдруг сломаешь.
GunFighter
Я поступал следущим образом в такой засаде.. между струн засверлишь насквозняк 5 отверстий на 3мм диаметром и поставишь болтики с шайбами , а в щель залей костяной клей (купи на хоз рынке и свари.. воняет правда до высыхания дохлятиной)потом аккуратно подтянешь болтики и вся любовь.. струны поставить через четыре - пять дней после операции, и , желательно, с меньшим натяжением и диаметром.. Отрывать не советую - дека может послоиться, да и после шлифовки останется щель.. гемор это
TOKI
GunFighter а звук не ухудшится?
F61
Отнеси мастеру. Шприцанут клею, стянут струбциной. Винтики - для трёхкопеечной гитары годится, для хорошей и дорогой - лажа!
TOKI
У меня хорошая. Чтож получается она уже хорошей не будет 8-( НЕЕЕ так не пойдет. ЧЕ ДЕЛАТЬ???
wwwww
Да не парься, отнеси мастеру, звук не ухудшидся.
Игорь Шаев
У еня у друга висела-висела... гитара... И один раз бааабах!!! Отскочила данная подставка... Думали бомба. Теракт. Приклеил ПВА. До сих пор держится и звучит как и раньше. Do not try dis at hom!
Игр
Открою страшную тайну,на одной моей самопальной акустической гитаре два шурупа сидят из нутри в порожек через деку,прямо в бук,плюс клей...но это я сделал еще до склейки корпуса...хотя это тебе и не поможет,...а... на звук не влияет... Вариант 2 который поможет- снимаещь струны,отдираешь порожек,шкурка,ПВА и под гнет,ввиде стопки книжек... Вариант 3, медицинский стерильный ,кипяченый,одноразовый шприц,набираешь ПВА, SUPERGLUE,или еше какую нибудь дребедень из костяного отвара(см.выше)через иглу закачиваешь в щель,гнет из библиотеки им.Ленина. Вар.4 Перестраиваешь гитару на полтора тона выше и играешт на гитаре без нижнего порожка,заодно можно муху на стенке прибить.затем щкурка,ПВА и по варианту 2...успехов ...
Specky
TOKI У тебя струны железные стоят?
NeCaster
2TOKI: Не порть гитару! Отнеси мастерам (например, РАММИ - 1-й Труженников пер., дом 16). Они тебе за два дня и задешево сделают, но как положено. Если клеить самому - то надо отдирать порожек, снимать (только не шкуркой - все гораздо сложнее) волокна, старый клей. А потом клеить или TITEBOND или костяным клеем, лучше рыбным, с Волгоградского проспекта (завод "Клей-Тук"). 2 Игр: ПВА и книжки сверху - это варварство, извини, конечно! Разве так можно? А ты знаешь какой там раньше клей был и как порожек отошел? Зачем же такие вещи советовать?
GunFighter
звук от винтов не ухудшится ИМХО... а держать будет намертво.. ясен пень, к мастеру (хорошему!!!!) лучше.. синтетические клеи не надо использовать.. если на кобылке есть две круглых заглушки или пластинка , скорее всего под ними скрываются 2-4 шурупа, которые весьма символично держат струнодержатель, поскольку в хороших девайсах внутри под декой нет мощной фанерины, ак в совковских.. снимай заглухи, выворачивай шурупы и ставь винты насквозь..
TOKI
Specky, Нейлон
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.