Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я тут с тупым вопросом...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Lancet
Люди, подскажите пожалуйсто, просто интересно - для чего у Лес Полов и некоторых других гитар накладка на корпусе под струнами?
popdisaster
это типа чтоб дерево не царапалось...хотя разумнее её было бы поставить не возле первой струны, а возле шестой. У меня например там самая рабочая зона :-)
Lancet
да? а что нейлновым медиатором так сильно дерево царапается? как рукой махать чтоб дерево поцарапать? странно..
EXTER
Во проблема, сними и не парься!
Lancet
да я не парюсь, просто интересно нафига надо, наверное всё-таки её зачем-то поставили, если стоит. Мне не мешает, а потом, если снять - там дырки для её пивинчивания которые были будут вид портить..
Игр
У одной отечественной гитары на этой подставке было нписано -Эстрада-...и вверх ногами,а тут оставляют право за владельцем-Джипсон- :)
Игр
Вариант В: для попдисастера скоро будет налажен выпуск Лесполов с верхней накладкой,хотя и не за горами времена,когда знаменитая фирма начнет выпускать гитары с накладкой,предотвращающей царапание струн,одно из рабочих названий Лес Пол\board\3\
Коля.
Бытует мнение, что это чтото вроде диффузора, чтоб звук от деревяшки усиливать.
Alexandre
Да не чего там эта накладка не усиливает. Ее предназначение-защита корпуса от царапин. Например в Токаях репликах Токая на некоторых моделях, накладка просто ложит в коробке транспортировочной, хочешь ставь, хочешь не ставь. Для меня например -это составляющая дизайна гитары.
NeCaster
2 Alexandre: В Токаях в коробке накладка только на серии "Q" - quilted maple. Тип, чего ж такую красоту закрывать :-) Кстати, многие Лесполопользователи, у кого верхушка красивая, тоже частенько накладку снимают. Честно говоря, нечасто видел людей с Лес Полом, которые "чешут" а-ля балалаечник и шкрябают при этом лак на гитаре :-)
Alexandre
У меня очень красивый верх, но накладка мне как то его не портит, даже наоборот ,так больше по душе.
GunFighter
У меня счас две ЛПшки.. на студио сам выпилил и поставил накладку, причем без сверления корпуса .. пластиком и ногтями деревяга зачиркивается так же успешно.. лично сам считаю, что и дизайн выигрывает и целостность корпуса.. и опираться в некоторых случаях удобно на такую феню..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.