Полная версия этой страницы:
Я тут с тупым вопросом...
Люди, подскажите пожалуйсто, просто интересно - для чего у Лес Полов и некоторых других гитар накладка на корпусе под струнами?
popdisaster
7.12.2003, 18:35
это типа чтоб дерево не царапалось...хотя разумнее её было бы поставить не возле первой струны, а возле шестой. У меня например там самая рабочая зона :-)
да?
а что нейлновым медиатором так сильно дерево царапается?
как рукой махать чтоб дерево поцарапать?
странно..
Во проблема, сними и не парься!
да я не парюсь, просто интересно нафига надо, наверное всё-таки её зачем-то поставили, если стоит. Мне не мешает, а потом, если снять - там дырки для её пивинчивания которые были будут вид портить..
У одной отечественной гитары на этой подставке было нписано -Эстрада-...и вверх ногами,а тут оставляют право за владельцем-Джипсон- :)
Вариант В: для попдисастера скоро будет налажен выпуск Лесполов с верхней накладкой,хотя и не за горами времена,когда знаменитая фирма начнет выпускать гитары с накладкой,предотвращающей царапание струн,одно из рабочих названий Лес Пол\board\3\
Бытует мнение, что это чтото вроде
диффузора, чтоб звук от деревяшки усиливать.
Alexandre
8.12.2003, 12:49
Да не чего там эта накладка не усиливает.
Ее предназначение-защита корпуса от царапин.
Например в Токаях репликах Токая на некоторых моделях, накладка просто ложит в коробке транспортировочной, хочешь ставь, хочешь не ставь. Для меня например -это составляющая дизайна гитары.
NeCaster
8.12.2003, 13:54
2 Alexandre: В Токаях в коробке накладка только на серии "Q" - quilted maple. Тип, чего ж такую красоту закрывать :-) Кстати, многие Лесполопользователи, у кого верхушка красивая, тоже частенько накладку снимают. Честно говоря, нечасто видел людей с Лес Полом, которые "чешут" а-ля балалаечник и шкрябают при этом лак на гитаре :-)
Alexandre
8.12.2003, 14:00
У меня очень красивый верх, но накладка мне как то его не портит, даже наоборот ,так больше по душе.
GunFighter
8.12.2003, 19:16
У меня счас две ЛПшки.. на студио сам выпилил и поставил накладку, причем без сверления корпуса
.. пластиком и ногтями деревяга зачиркивается так же успешно.. лично сам считаю, что и дизайн выигрывает и целостность корпуса.. и опираться в некоторых случаях удобно на такую феню..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.