Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Итак, выбор жабы.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Sasha
Значится, понаходил я кучу схем грузинских жабов(квакушка). Теперь осталось выбрать тип контроля. Стандартный - сопряжен с нажиманием ногой на педаль-резистор, а значит, отключение части внимания, что для соло-гитариста нежелательно. Авто-квак - имеет постоянную частоту модуляции, что выдаст сбившегося гитариста на концерте. Остаётся схема с тонепада - контроль через силу удара по струне(ам). У кого какие соображения?
Змей Горыныч
lok-tar - в смысле, выдаст сбившегося гитариста? Ты имеешь ввиду авто-квак, который постоянно независимо от игры изменяет звук? Скажем так, синусоидально? Я голосую за педальный классический.
Sasha
Да-да! Там, грубо говоря, модуляция по БПМам.
Змей Горыныч
Ну сказанул!
Илья
2 lok-tar Посмотри у меня на http://ggear.da.ru/ там в проектах есть Nurse Quacky с платой и мп3.
Sasha
Эт, Горат, маладэц! Промоутер из тебя - залюбуешься! А по какому принципу ньюрз вах, определяет, когда квакнуть? Хотя я всё равно её буду делать - маленькая такая....:)
Илья
По амплитуде входного сигнала.
Sasha
Хм...поглядим...
serjazz to lok-tar
Уважаемый, а дергание струн гитариста не отвлекает от творческого процесса?
Иванов Андрей
Я тоже голосую за педальный классический. И иногда за типа Nurse Quacky ;). Но не за синусоидальный модулизм - тогда уж ИМХО лучше фазер или флангер.
Sasha
Serjazz, дёргание струн пальцами и медиатором всё-так иважнее, чем педали ногою. Я не Пинк Флойд играть собрался.
Змей Горыныч
Одно с другим вполне совместимо.
Иванов Андрей
На вкус и цвет ... Нравится, когда само "вахает" - отлично. Просто, когда есть дополнительная возможность подчеркнуть что-то педалью САМОМУ, А НЕ АВТО - то это ИМХО только расширяет возможности.
Илья
Виолет (который проект Nurse Quacky сделал) вроде делает комбинированный вариант - и авто, и от педали.
Sasha
Это реализовать несложно...очень даже просто...:)
Илья
Я знаю. Вот и сделай :)
serjazz
Джимми Хендрикс используя квакушку и перегруз выговаривал своей гитарой собственное имя. И такое владение примочкой тоже искуство. Я не против автокваков, но классическая квакушка предназначена для артикуляции.
Sasha
Serjazz, если я сказал, что это отвлекает, то, наверное, имел причины к этому! Джи Хендрикс - это ОДИН чел, а для начинающей группы из 7 человек главное - не сбиваться, а квака нам лишь для соло нужна.
Sasha
Фу, как слово "начинающий" со стороны противно смотрится...
Андрей
serjazz прав все 100% но ето не обязательно то что нужно lok-tar'у, во всяком случае на его данном этапе. а Хендрикса с автокваком естественно не сыграеш, или тот же daztd and confuzed. да и вообще чтобы сыграть Хендрикса надо быть Хендриксом.
Sasha
Да, и ещё есть интерестный вариант - обычная квака с ДПДТ. Жуть!
1111
Очень возможно, какой-то 1 способ управления в конце концов окажется недостаточным. Лучше заранее предусмотреть все способы, чтобы потом не переделывать. У меня когда-то транзистор из Т-моста управлялся от 3 источников сигнала: педали, входного сигнала и инфрагенератора. Для р/любителей: педаль лучше всего делать не на резисторе, а на светопеременной шторке (между светодиодом и фоторезистором) или на ферр. стержне (внутри каркаса с обмоткой). Ещё хорошо предусмотреть переключение добротности в Т-мосте.
Иванов Андрей
Вот, мож кому нада и кто ещё не нашел. Второй вариент кваки на лампах (кроме с АХ84, где регулировка переменным кондюком) http://www.blueguitar.org/new/schem/_fx/tubewah.jpg
ivahaev
Собрал я вчерась Nurse Quacky... Что-то она у меня не захотела квакать :(. Может, какие хитрые светодиоды должны быть? На схеме написано, что они должны соответствовать (matched). А вот чему соответсвовать???
Илья
Обычные, как и на примочках.. red 3mm На ггир кстати проект есть :)
ivahaev
С него я и делал :). Там же написано красные светодиоды :). У меня есть советские и импортные. Какие лучше? Кстати, на что следует обратить внимание, если она не квакает? Т.е. усиление, как-бы есть, но кваканья нет...
Виолет
светодиоды я ставил какие попало, вряд ли на звук должно влиять... Проверь потенциометры, ессно что квакать будет не во всех положэениях и т. д.
ivahaev
Виолет, может, подскажешь, в каком положении переменников по схеме желательно искать "квак"? Вчерась нашел ошибку в монтаже. Исправил. Загорелись светодиоды. Но ничего не квакает, как и раньше. Я так полагаю, что самые влиятельные потенциометры - Sensitivity и Range...
Виолет
У меня постоянно светился только один светодиод, второй должен яркостью свечения соответствовать уровню входного сигнала. Ессно, Sensitivity регулирует чувствительность (по схеме - просто регулятор громкости сигнала, попадающего на детектор или что там :) Range - максимальную частоту квака. Соответственно можно накрутить так, что квакать никак не будет :)
ivahaev
Лана. Буду копать дальше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.