Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нанесение краски. и не только.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Змей Горыныч
Пардон за околоэлектронность, но всё-таки это тоже часть примочкостроения. В общем, предлагаю обсудить в этом топике неэлектронные аспекты педалестроения. Короче говоря, красит ли кто педали, и если да, то чем и как. Я вот недавно аэрозольн. краску купил. покрасил корпусок для пробы. Краска засыхает где-то минут за 15, но и сейчас, по прошествии недели после её нанесеня, если её шкрябнуть ногтём, остаётся вмятина. То есть, такое впечатление, что снаружи она высохла, а полностью ещё не просохла- только на поверхности. На тонпэде есть фотосессия об изготовлении педалей, так вот там после покраски чел ставит корпус в микроволновку. Типа чтоб высушилось... странно. Или я просто краску хреновую купил?
Игорь Шаев
Змей, мона в духовке посушить! Серьезно! Сделай так! А модно перед нанисением краски грунтовку полОжить... В печ-ку ея!!!!
Змей Горыныч
О! значит не врут на тондэде! Ну, ты пробовал в духовке сушить? Если да, то сколько по времени и при какой температуре. Что такое грунтовка? А, это какая-то хрень, с помощью которой неровности специальо создаются? А что оно такое? Как варят алюмний- электрической или газовой сваркой?
Игорь Шаев
Я не пробовал в духовке. У мене и краска из баллончика хорошо высыхала! Ее надо напрыскивать тонкими слоями! И давать высохнуть каждому слою!!!!! Там в инструкции долно быть написано! Грунтовка - накладываецца на поверхность. А по грунтувке красють ужЕ. Аллюминий паяют паяльным жиром (кислотой) и мощным паяльником, не менее 80Вт. Результаты хороши.
Змей Горыныч
В инструкции написано, что просушка между слоями- 15 минут, но не более 3 часов. Короче, наверное, краска хреновая. Покупал за 3 с лишним доллара-Hammerite. Алюминий- 3-3,5 миллиметра, так что паять нецелесообразно- такой корпусище варить надо.
Sasha
Нифига. Нормальная краска. А наши деды-те ваще педали токо на Пасху красили. С яйцами. На литр воды - 200г луковой шелухи. Туда опускаются педали и варятся минут 15.:) А люминий ваще ЗАЧЕМ паять? Я из него не одну педаль сделал. Он прекрасно поддаётся чеканке. Гнёшь, а где надо - паяльной лампой помагаешь. Общая крепость конструкции остаётся удовлетворительной.
Игорь Шаев
lok-tar, паять алюм нада в тех случаях, когда хочешь выпендрицца с формой примочки! А то прямоугольники поднадоели... Вот моя, паяная (из кровельной жести, правда): http://www.sugardas.lt/~igoramps/foreforum/iz_zhesti.jpg
Андрей
to Змей Горыныч. а можно поинтересоватся кто ставил корпус в микроволновку сушится? на сколько я знаю, коррпуса металические, а метал как известно в микроволновке салют делает.
Sasha
Вот, они, недостатки цивилизации...
Змей Горыныч
lok-tar -хахаха =))) Можно, конечно, гнуть алюминий, но ведь стыки всё равно как-то варить или паять нужно. Igor- блин, не видно нифига на фотке. Ну и как-прочная- из кровельного-то железа? Jimmy Page-на тонпаде кто-то- сначала покрачил аэрозолью, а потом в микроволновку- вот ссылка: http://www.tonepad.com/photoessay.asp?photoEssayID=14&sequenceNo=8
Игорь Шаев
Блин!!! Все забываю сказать, что надо сверху лаком покрывать! Он прочность придает!!!
Игорь Шаев
Горыныч, конечно прочная их жести!! Но надо качественно спаять!!!
Vic
Люди! Если я правильно понял из tonepad.com, где показывают как делать печатную плату (вот та синяя прозрачная бумажка с которой он там переводит утюгом тонер), это обыкновенная переводная калька (в основном черная, но бывает и синяя и красная...) или что-то другое?
Змей Горыныч
Igor - Сегодня попробовал в духовке греть- сначала на маленькой температуре небольшое время, но и это дало результат реальный- краска сразу стана похожа на эмаль. А потом ещё грел, но уже на большей тепмературе и дольше- после этого уже сколько ногтём не шкрябай- следов не остаётся. =) Только ацетоном смывается. Так ведь, по идее и должно быть? Вот интересно, чем всякие там кастрюли красят и т.д.- такую краску никаким ацетоном не смоешь. Ну так эта аэрозоль- это эмаль или как? А лаком каким? Их баллончика тоже? И тоже жарить в духовке нужно? Vic- я не врубился- он на этой кальке и печатает или сначала на бумаге, а потом на кальку переводит?
Sasha
...А потом бабушка испечёт любимому внучку в духовке пирожки с запахом ацетона...
Змей Горыныч
lok-tar - ой, хахахаха =)))))) Ну рассмешил!!! =)))
Игорь Шаев
Горыныч, еще рекомендуют испеченый тобой пирожок... ой! тоесть примочку в духовке полить парочкой слоев лака! Тогда ваще пипец будет! А кастрюли хз чем красят. Видимо эмалью конкретной.
Змей Горыныч
Хахаха =) =))))) =))))))) =))))))))))) Лак в балончиках бывает? Какой мне нужен?
Игорь Шаев
Именно в баллончиках. Он равномерно ляжет в постель с краской примочки.
Sasha
Гыыы...а кастрюли красят инструментальными красками(в народе - "молотковыми"). Такими же красят станки на заводах, инструмент, и. т. д. Потом покрывают термостойкой эмалью.
Змей Горыныч
Igor- =))) lok-tar- да-видел я такую в продаже, но это подороже будет =)
Игорь Шаев
Горыныч, запаси внимательней! На тонпаде не микроволновка, а ToasterOven. Я тока щас глянул. У меня такая на кухне стоит. В ней близко сильно нагр. элементы расположены. Лучше в обычной духовке. Мама жарит пирожки, Змей Горыныч жарит примочки. Как совместить полезное с приятным...
Змей Горыныч
Ха-ха =))))))) сегодня пробовал(уже писал). Результат явный. Так вот тонкость какая- на тонпаде написано, что тот чел каждый слой сушил в течение часа на 200 градусах, а не краске написано, что межслойная просушка болжна быть не более 3 часов, а потом полимеризация происходит... То есть если каждый сушить вроде как лучше высохнет, хотя с другой стороны- если новый слой наносить на недосушенный, они лучше держаться будут.
Vic
Вообще-то мне идея с калькой где-то понравилась. Сначала прикрепляем кальку к бумаге скотчем, только переводным слоем вверх (черная калька не подходит, не видно рисунка платы). Лучше всего красная калька. Затем пропускаем лист через лазерник и получаем то, что у него там, на тонепаде, вышло. Т.е. рисунок лазерника остается на окрашеной (или затонированной) стороне кальки. Потом кальку утюжком (только обязательно через прокладку-бумажечку, она распределяет прижим утюга равномерно и мягко) и аккуратно снимаем калечку с платы. Результат классный, без сучка и задоринки. Калька снимается с платы легко, а на месте бывших дорожек - только прозрачные места. Даже подрисовка не нужна! P.S.: Рекомендовано для детей высшего послешкольного возраста и внеучебных заведений Министерством охреневания Союза вышеупомянутых... ;-))))
Илья
Гля, так и не нашел на тонепаде про это, дайте плз прямую сцылку..
Vic
Gorath, хватай и рули далее по картинкам, все поймешь! http://www.tonepad.com/photoessay.asp?photoEssayID=10&sequenceNo=1
Илья
Ой, я про покраску говорил :) Хотя тож прикольно.. Но маркером имхо удобнее, да и принтера у меня нет :)
Sasha
Да шо вы тут эта самае...Интересный факт: в природе существует свинцовое оргстекло - оно прозрачно и экранированно. Не знаю кто как, а я прозрачные корпуса лублу....Ещё с подсветкой....:)
Dmitry
Короче парни, парится не надо (в том числе и в духовке тоже):) Короче у меня когда-то был Москвич 2141 и я поцарапал колесные арки, когда въезжал в арку дома, извините за тафтологию. Короче летом решил подкрасить, но чтобы незаметно было. Так что Вам советую сходите в автомобильный магазин и купите балончик грам на 100 с какой-нибудь импортной краской руб. за 150. Она так присядет, что х%% отдерешь, я серьезно. У меня эта краска пережила 4 зимы, потом тачку продал, а красил-то я на улице, даже не сушил спец методами, так что реальная тема. Кстати, есть также аэрозольные грунтовки для тачки, но они по-моему не очень, потому что я разок юзал такую тоже на тачке, но результаты были так себе, одну зиму лишь пережила краска на грунте. Так что лучше юзать хороший металлик-аэрозоль буз грунта ;)
Андрей
а че это за плёнка синяя на тонпаде? (ссылка от VIC)
Игорь Шаев
Да, я чета тоже с этой синявкой не понял. Не проще ли напрямую - печатаем на скользкой бумаге, а потом утюгом?
Starfucker_inc
Чтобы нормально покрасить, надо нормально обработать поверхность и обезжирить, а потом уже в духовке греть.
Sasha
Блин, каменный век...вообще-то лучче всго сушить педали феном-нитрокраска такое свойство имеет, что застывает лучче всего в тёплом(!)боксе(это гараж такой).
Змей Горыныч
Starfucker_inc - ну это само собой =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.