Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HELP! Верхний порожек FENDERa...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
GunFighter
нат обычно ставится на два малюсеньких, но длиннющих шурупана и слой клея типа момента по консистенции.. иногда на фендере с вилкинсоном, на пластину.. шилом не надо бы, лучше заточить поострей отвертку с тонким нешироким 2,5-3мм жалом, тады дерево не помнется сильно, как от шила, а вообще все правильно NeCaster сказал..
LeosFender
Кто знает? Хочу поменять на своём Фендере гриф, полностью! Ну не нравится он мне! Хочу одноцветный, кленовый поставить, от ВАРМУТа. Так вот новый гриф совсем новый, без ничего. Придётся с оригинала верхний порожек ( NUT ) переставлять. Как это сделать? Я ещё туда не заглядывал правда, но мне кажется что он приклееный. Или нет? Если приклееный, то как мне его оттуда выковырять?
NeCaster
Очень просто - берешь шило, тряпочку и руки. Подковыриваешь шилом порожек с одной стороны, чтоб не повредить - подкладываешь по мере надобности тряпочку. И не дрейфь - выскочит как миленький! Warmoth - классные грифы за гораздо меньшие деньги (IMHO).
NeCaster
2 LeosFender: А еще лучше - сходи в магазин, купи готовый нат (порожек), поставь его и не мучайся.
LeosFender
Ну да... Понимаешь, из моего опыта, все эти наты полная лажа чем оригиналы! Вот поэтому я и хочу оригинал сохранить.
NeCaster
2 LeosFender: Ну, смотря где покупать! Вообще, можно и LSR купить (дороговато, правда, порядка 45-48 у.е.). А можно за небольшие деньги купить кусок кости и сделать самому замечательный порожек (только муторно это, да и для прорезей желательно специнструмент). А готовые вроде Графтека очень даже ничего. И недорого.
Punkanavt
А у Вармута есть сайт?
NeCaster
Есть. http://www.warmoth.com/
GunFighter
Я заказывал нат Фендер, штатовский за 22 долл, + довоз вышло около 800 руб, за 2 часа врезал в страт без проблем.. единственная лажа в доке по установке на чертежах все в долях дюйма.. пришлось искать штанген америкосовский:((
GunFighter
интересно.. как часто ролеры в нате надо смазывать..
GunFighter
во блин.. я ж туплю.. у тя проблема с простым натом.. а се роллерный поставил:)) звиняй, не по делу... простой нат просто на клею.. и стоит наверно, около 15-20 грин... скорей вообще не проблема заказать оригинальный
LeosFender
Так вот эти то все заморочки из-за этого, т.е. легче вытащить НАТ и поставить на новый гриф, чем покупать и пилить все эти пазы для струн. А я кстати уже всё сделал, к счастью НАТ небыл приклеен, он просто там очень добротно сидел. Вытащить тоже не состовляло труда, правда когда вытаскивал, то ссал дугой.............боялся что либо отломать. Но всё обошлось удачно! Кстати, я посмотрел на Вармутовском сайте и нашел там свой гриф который я прикупил, можете глянуть. http://www.warmoth.com/showcase/wgp_neck_detail.asp?itemNumber=sn329
Frontman
Классный гриф, мне такие нравяться, с кленовой накладкой и большой головой в духе 70-х.
LeosFender
Чувак, проснись! С кленовой (!) накладкой - это самое "последнее"! Такое творят только дешевые фирмы! А фирма вояет только из цельного куска! За исключением полисандровой накладки.
Frontman
Дешёвые фирмы это смешно!!! По твоему Фендер это дешёвая фирма, если они делают гитары с кленовыми накладками?
LeosFender
??? Ты где такое чудо видел? Фендер с кленовой "накладкой" никогда не делал и не будет делать! Кленовый гриф делается у Фендера из одного цельного куска. Исключения у Фендера составляют только Палиссандровые накладки. Одна из знаменитых фирм, которая клеит кленовую накладку на гриф это SQUIER, да они делают это, а Фендер нет.
LeosFender
по ходу у тя такой Фендер? если ДА, то чувак, тебя нае*али! надуть чела можно запросто, выдав например Скваеровский гриф за Фендеровский. Кстати Фендеровские Декалы (оригинальные) можно через инет заказать, стоят примерно 25 баксов. Стираешь Скваер, наклеиваешь Фендер - и всё!
Frontman
Дай ссылку где ты такого бреда начитался. Честно говоря такую пургу впервый раз слышу, чтоб гитары с кленовыми накладками не делались. Не отрицаю есть гитары с цельными кленовыми грифами, но то, что ты тут прогнал это полный бред!!!
LeosFender
Да что мне тебе что-то доказывать? Ты или балда или прикидываешься или Фендеров никогда в глаза не видел. Я Фендерами уже 5 лет торгую, живу в Бельгии. Если тебя вот так надули, то извеняй, я тут непричем, и срывать на мне зло не надо.
Frontman
Да с чего ты взял, что меня надул кто-то, никто меня не надувал и зло срывать на тебе я совершенно не хотел, извини если тебя задели мои слова. Просто я думаю человек, который взял себе ник LeosFender должен знать такие элементарные вещи. Это моё ИМХО!!
LeosFender
Ну ты тогда тоже извеняй, просто всё так просто как я тут описал. Наверно для вас там в бывшем союзе делают специальные Фендеры, типа "только для совкового потребителя". Увы............... А вообще для инфы загляни в оригинальный каталог Фендера, там ты увидишь для кленовых грифов такую надпись "one piece maple" - этим всё сказано. А от меня лично скажу, что я в жизни ещё ни тут ни там не видел Оригинал Фендер с наклееной кленовой накладкой!!!
,,,=^o^=,,,
**LeosFender Fender делал и до сих пор делает гитары с кленовыми накладками в качестве примера могу привести модели конца 60-х, на которых играл Jimi Hendrix
Specky
Японцы делают переиздание 68 года с кленовой накладкой.
NeCaster
2 LeosFender: Да, уж! Ссылка, которую ты дал, между прочим, гласит: "Гриф - волнистый клен, накладка - волнистый клен". У меня два (2) грифа клен-клен, один Warmoth-Fender (старый, точнее NOS, когда Warmoth еще "разрешали" ставить декалы Fender при замене), а другой - на Страте 1982 г. Оба кленовые, с кленовой же накладкой. 100% оригинальные. Год назад я продал Страт "blackie" (made in USA, куплен там же)- там гриф тоже был клен-клен. Это из лично опыта. А вообще если открыть ЛЮБОЙ каталог Fender - то там все написано.
Крутик (неальный)
а сколько было понтов! Молодцы Серж и НеКастер. Опустили этого лоха. Гы
Punakanavt
Хм с каких пор цельный кленовый гриф?Я вообшемто подрабатываю в АтТрейде неофициально;) Скок видел Фендеров-все с накладкой.И американские тоже(поскольку они редко у нас бывают и часто по заказу привозятся-у нас больше Ибанезов)!
NeCaster
2 Крутик: никто никого не "опускал" и не собирался! Ну, заблуждался слегка человек - и что такого?
Крутик (реальный)
заблуждался? что ж, ничего страшного... только что ж он так наехал на чела, который пытался возразить? сколько понтов.... я в Бельгии... торгую фендерами... эксперт типа... да еще пытался втереть челу, что его якобы кинули и т.п. (чел мог и озадачиться, и расстроиться между прочим) нет ребята - это ничто иное как вы"бон... а когда вы"бона тыкают носом - это называется "опускать".... (с небес на землю типа) может теперь меньше будет вы"бываться.. что-то потух он.... понял, что облажался наверное...
Frontman
Да спокойно Крутик никто на меня не наезжал, парень действительно просто заблуждался, просто человеку который торгует этими самыми Фендерами действительно стыдно не знать таких вещей.
Гыгыгы
"Наверно для вас там в бывшем союзе делают специальные Фендеры, типа "только для совкового потребителя". это заблуждение без вы"бона? гы тада я - ДАртаньян
Frontman
Ну с этим трудно поспорить :)) А вообще для нашего "совкового потребителя" и Урал гитара :)
Вий
Харэ вальцы гнуть, учитесь играть. А то мне, как звукоинженеру, надоело вам из гамм соляки резать!
Крутик (реальный)2Вий
а чо ты там нарезать-то можешь? у тебя ж ушей нет, только веки гы
LeosFender
Ну всё с вами ясно.........MADE IN PODVAL.................
Punkanavt
Хм у официального поставщика? С тобой всё ясно-MADE IN PONT
F61
2 Leos - бельгийскому эксперту: с 1965 по 1968 Fender (настоящий) делал грифы теле и стратов с кленовой накладкой, называется "maple cap" -редчайшая вещь. В Америке тоже встречаются продавцы гитар, которые не рубят в предмете. Просто не надо свои домыслы выдавать за общеизвестные факты. "...незнание законов не освобождает от ответственности..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.