Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что вы играете, как учились, что делали
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
TOKI
Народ на чем вы учились и учитесь играть(я о музыке не о инструменте). Я например с вальса Ребикова-Елка.
Игорь Шаев
Сборник упражнений и пьесок Каркасси. Некоторые вещички просто рулез.
TOKI
Вот и мне Батя говорит Мать Его Каркаси рулит.(он по нему учился) но я нигде не могу найти самоучитель. Мож че посоветуешь где достать моно или вышле по мылу. А то я играю какие-то очень сложные вещи играю. А хочется чего-то попроще.
TOKI
я достал 3 упражнения Матио Каркаси но они простые.
Greg
а я без самучителя самонаучился.....
Cartouche
TOKI Блин, я этот самоучитель щас в руках верчу! Совпадение какое;)
Cartouche
Вапчето это школа;)
TOKI
В смысле?
TOKI
Народ а кто может всю Легенду Альбениса сыграть
Cartouche
TOKI Ну, мне объясняли чем школа от самоучителя отличается: В самоучителе даются азы нотной грамоты, а ШКОЛА ИГРЫ на инструменте предполагает, что обучаемый нотной грамотой как раз владеет. А что касаемо Каркаси, это действительно неплохая школа, единственное замечание, апликатура там дана в устаревшем стиле - пальцы обозначены точками.
Breaker
Брррр.....ррррр!!!... Ктож по этому г-ну играть то учится? На слух снимайте!!!
Cartouche
Breaker Вот, интересно, если такой совет дали бы пианисту или скрипачу, это было бы смешно, а изучающему гитару - можно!)))
С...
А я вот на скрипке 7 лет гонял скрипичные упражнения Шрадика. А вот недвано электруху взял в руки - и тоже гоняю, не нарадуюсь. Не хуже чем у Джо Сатриани (в смысле, упражнения сами;). Как будто для гитары и писалось (только вот растяжечку надо большую).
TOKI
А сейчас че играете?
Игр
...у Каркасси нет самоучителей,школа есть из 3 частей, чтобы начинать по ней учиться ,нужен минимум знаний-нотный-стан,длительности,расположение нот на грифе,и расположение пальцев на обоих руках собственного организма... Самоучители есть также у Вещицкого,Иванова-Крамского,Изумительный учебник в форме диалога у В.А.Манилова,Светлая ему память,это о окампанементе,но начинающему порекомендовал бы все-таки начинать с Матео Каркасси,все доступно и просто,очень плавное увеличение сложности,все произведения-прелюды алегро,ретто,винигретто и пр... очень мелодичные,легко запоминаются,очень хорошие арпеджио для правой руки,каденции ,гаммы ....За первую часть школы проходишь все тональности... короче школе Респект...
Tonic
Если вам нуна школа игры пальцами на акустяке,то лучше Пухоля вы не найдете.Только она в основном технику развивает,так что всякие там красивые вещи лучше играть из разных сборничков(Бразильские танцы,Арабские каприч.,Легенды и проч.).А вообще я бы эту школу сравнил бы с современной видеошколой Петруччи.Стили конечно разаные но в своем стиле каждая лучшая из "технических" школл
TOKI
Ну вот у меня сейчас Пухоль, Агафошин, Косовский (ничего обшего с Косово), Хатала и много чего еШо, а вот Каркаси нет. А мне охото. Случайно нет в цифровом виде? Или может подскажете где взять можно.
TOKI
И эту тему заваливаете 8-(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.