Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптопары для сустэйнера
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
EXTER
Мля, не вспомню цифры, но брал я кучу оптопар на прогон и остановился на следующем: база на ОЭП(???),у него внутри мин.лампочка, я срезал верх, выкусил её нах и на оставшиеся кончики припаял светодиод. А запал на эту ОЭП, т.к. у неё из всех экземпляров диапазон и чутьё самое офигительные.
Антон
Может, кто знает подайдут ли для этого дела оптопары TLC621 или 732? И вообще на каких из доступных оптопар можно сваять компрессор?
AZG
Подойдут ОЭП12, ОЭП13, но они действительно с лампочками. Хотя особой разницы нет, если последовательно поставить кремниевый диод, если схема этого требует. А лучше поищи ОЭП-16, он уже со светодиодами, но сдвоенный. И диапазон фоторезистора близок к VTL5Cx.
Андрей
Зачем оптопары? Есть микросхема SSM2166 - готовый компрессор, для гитары весьма недурственный. Извини, если не в тему...
EXTER
Да в тему всё, только есть один момент: противный эффект затыкания на фазе атаки. И вот как раз он решается эл.развязкой (оптрон), ну и конечно цифровыми делами, но это совсем другая история......................
Антон
Всем большое спасибо! Буду искать эти оптопары и пробовать...
Андрей
Ну, не знаю, у меня вроде не затыкалась. Уши тоже вроде на месте...
Prowler
Дык можно наверно и АОР124(ЗОР124) приспособить под это дело, если характеристику снять...
AZG
Prowler: Мне в Питере АОР=ы найти не удалось в свободной продаже. Хотя они по идее наиболее близки к искомому.
Prowler
Они есть в платане и симметроне(магазины микроника). У нас есть представители от обоих фирм и оптроны в наличии и там и там.
AZG
Ну. в Питере тоже как-то не обделены Платанами и Симметронами. Как сейчас - не знаю, давно не интересовался, но года 3 назад у них АОР-ы только числились и в наличии не наблюдались.
Антон
Что-то ничего у нас в магазинах не нашёл... А вообще реально изготовить оптопару самому? И ежели реально, то какие светодиоды и фоторезисторы можно применять в этом деле?
Игорь Шаев
Конечно реально! Светодиод поярче, а фоторезистор - на какой надо номинал. Ну, и экспериментировать тоже надо с ними. Естественно, обоих - в темную "камеру", чтобы засветки из вне не было :-Р
Антон
А цвет светодиода какую-нибудь роль играет?...
Игорь Шаев
Нет! Подумай сам, фоторезистору то пофиг, какого цвета источник света. Красные, обычно ярче всех, светодиоды...
AZG
Я обычно брал красный светодиод импортный поярче, фоторезистор на 10М в темном сосоянии, сажал в жесткую светонепроницаемую трубку, например картонную, затем все вместе в термоусадку. Хороший результат. Да, параметры фоторезитора брал из даташита на VTL5Cx.
Антон
Thanks! В каникулы поэксперементирую...
Niger
Народ кто нибудь собирал ДОД компрессор280 там оптопара стоит на какую лучше заменить в этой схеме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.