ВАЛЕК кончай прикалывать.
По твоим вопросам видно что в "теме"
Валёк (Москва)
3.12.2003, 19:41
Здравствуйте! Ребята посоветуйте пожалуйста недорогую электрогитару начинающему. Хочу научиться играть блюз. И что еще к этой гитаре нужно чтобы она играла? И где это можно купить в Москве? Большое спасибо.
Валёк (Москва)
3.12.2003, 19:52
? :-(
GunFighter
3.12.2003, 19:53
Играть блюз мона по-разному... какой блюз, какой звук, ???
Блюз ИМХО мона играть на большинстве типов гитар..
По сабжу обрати внимание на гитары вроде Стратокастера, Телекастера, Лес Пол*а, СГ.. определись с ценой и вали по всем магазинам.. узнать где они есть в Москве мона в справочной..
Еще понадобятся усилитель с колонкой или комбо и гитарный кабель.. на первых порах лучше взять гитару максимально качественную.. как выбрать - см FAQ
Валёк (Москва)
3.12.2003, 19:59
Спасибо.
Стартокастер мне нравится, но я не знаю, какой фирмы купить. Денег мне больше 12-15 тысяч не дадут. А на эти деньги надо все купить.
Можно поконкретнее? И в какой справочной это можно узнать? Если честно, я рассчитывал, что мне здесь и по моделям, и по фирмам, и по ценам подскажут, да и по магазинам и их адресам сориентируют.
А что такое FAQ? как-то неприлично звучит? Это вроде как меня посылают... что-ли?:-(
2GunFighter
3.12.2003, 20:05
Ты что не видишь, что это кто-то прикалывается
Да нет:)
это ЧАстыеВОпросы..
А по магазинам... сходи в Слами (метро маяковка, а потом по садовому до белого ветра и мебельного салона:))
Там всего это добра тонны
продавцы хорошие, подскажут реальную вещь
GunFighter
3.12.2003, 20:11
ФАК(ЧАВО) это раздел ответов на частые вопросы .. это есть на любом серваке..
Справочная может быть любая.. у нас я б набрал www.003.saratov.ru или по телефону 09 или 003 спросил телефоны музмагазинов и обзвонил.. такая ж физа наподобие есть почти во всех городах.. просто голову включи и все отыщется:) без обид:))))
за эти деньги мона купить или подержанную корейскую Фендер Страт или новую Фендер Теле(наверное?)отстал я от жизни.. на все деньги есесно..
Или за 6500-7500 Скваер Страт + усилок попроще вроде Крэйт или Вокс или Фендер ватт на 20-30..
Посмотри в поиске такие темки на форуме... Удачи ГАН:)))
GunFighter
3.12.2003, 20:13
Если кто и прикалывается.. то полюбому тему увидят новички и им полезно будет НАВЕРНОЕ???:)))
GunFighter
3.12.2003, 20:14
Совсем устал.. читать не корейскую , а мексиканскую Фендер Страт.. пойду посплю.. расстроили меня
Валёк (Москва)
3.12.2003, 20:16
а разве в "Белом ветре" кроме компьютеров еще и гитары продают?
А с мебельным салоном я вообще не понял:-(
Ничего я не прикалываюсь:-(
Да блин, там рядом с белым ветром - просто это ориентир.
А на муз магазе написано охеренными буквами что-то типа "Мир музыки"
и снизу "Yamaha"
вот туда сходи для начала
Если не умеешь играть и не разбираешься в гитарах, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьми с кого-нибудь, кто хоть немного разбирается. Иначе провал (гавно,а не гитара) тебе обеспечен на 100%. Всё дело в том, что ценовая категория, из которой ты собираешься выбирать, самая широкая и в изобилии наполнена отстоем. Так что ещё раз говорю: НЕ ВЫБИРАЙ САМ!!!
P.S.
И ещё: не ориентируся только на внешний вид. Это дело десятое.
Валёк (Москва)
3.12.2003, 21:52
Спасибо вам большое.
А как выбирать? На что обращать внимание?
А продавцы.. я боюсь, что они не дадут мне даже попробовать. А если дадут, то увидят, что я играть не умею. Тогда либо засмеют, либо, как это сейчас говорят, "впарят" или "втюхают" что-нибудь некачественное:-(
Валёк (Москва)
4.12.2003, 0:27
О! Я тоже боялся. Спасибо, Dynamik, большое. Я так и думал. Но разве бывает "отстой" (я так понял, это означает что-то некачественное) среди иностранных инструментов, продающихся в больших магазинах?
А потом, дело еще в том, что я новичок. То есть я совсем не умею играть. И что может казаться плохим настоящему гитаристу, как, например, Сергей Терентьев, новичку может вполне сойти? Зачем неумехе профессиональный инструмент? Я наверное и отличить не смогу, где хороший, а где плохой.
Валёк (Москва)
4.12.2003, 0:32
А еще я слышал, что можно заказать гитару в российской фирме. Что можете сказать об этом?
NeCaster
4.12.2003, 10:23
2 Валёк: Сходи туда, куда тебя "послали" :-) - в Слами, найди Сержа Иванова и обкашляй с ним все.
Валёк (Москва)
4.12.2003, 11:29
NeCaster, Спасибо Вам тоже. А почему не к Вам?
А кто такой Серж Иванов? Разве он будет со мной разговаривать? А что значит "обкашляй"? Это специальный язык музыкантов? Ух, как здорово! Я тоже хочу научиться не только играть, но и так разговаривать.
Антимонопольный комитет
4.12.2003, 12:13
Хм, стоило новичку с вопросом о покупке появиться, как торгаши тут как тут. Странно еще, что Лев не нарисовался со своими J&D и SMB.
Валек. Гитар Много. Если тебе например Blade - это на гитарплеерру.
Если Ибанез, Фендер, Гибсон, (но скорее АТТР) - это гитарсру.
А если, например, J&D или российский самопал - это сюда.
Еще по российским самопалам на гитаристру.
Хм мож лудше купить Скваер Телекастер с хамбом у грифа?Я видел как на такой гитаре играл какойто известный хард-рокер.И классно звучал ведь!
Валёк (Москва)
4.12.2003, 13:31
Извините пожалуйста за глупый, возможно, вопрос. А что такое хамб?
Сдвоеный звучок,два датчика включенные в противофазу для подавления шумов.Ток не спрашивай что такое противофаза-те это ненадо!
Вы меня извините, новичка, но что такое противофаза?
А я думал, что хамб - это humburger
NeCaster
4.12.2003, 14:10
2 Валёк: Можно и ко мне, только я сейчас далече от Москвы :-) На соседнем форуме (внутри guitar.ru, только где купи-продай) есть координаты Сергея Иванова. Не пошлет. Но, в принципе, в Слами можно обратиться и к другим - там в гитарном отделе (если абстрагироваться от несколько своеобразной манеры общения одного-двух) - ребята все грамотные, нормальные. Или можно зайти в Гранд-Мистерию на ул. Трофимова, дом 9 (недалеко от м. Автозаводская) - спроси Алексея и поговори с ним.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.