Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с ритмом!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alt-F4
Надо постоянно заниматься под метроном. И дружбан твой прав:)
Бухой мужик
знакомая тема... а ты, друг мой, вперёд убегаешь, или отстаёшь от метронома? тут лучше всего делать так: просто покупая ноты, приобретай и записи этих исполнителей, слушай сначала, а потом - разбирай это дело в замедленном темпе. с метрономом, естесьна. я так вообще никогда без метронома ничего не играл, если не считать того, что было совсем давно, када я тока-тока в руки гитару взял. так и ты постарайся постоянно с метрономом играть. а есчё лучше - с какойнить драм-машиной. а полезнее всего в твоём случае придумывать свои вещи ( ты ведь придумываешь свои вещи?) сразу с рисунками ударных с драм-машинкой. такие дела.
GRAY
Валек, не обращай внимания. Читай то, что тебе нужно и интересно.
GRAY
Запиши под метроном какую-нибудь гамму и послушай какая жопа получилась. Затем ударами шпаги постарайся сделать из нее что-либо более ритмичное. Без тренировки все равно не обойтись.
Валёк (Москва)
Как-то странно у вас тут бывает.:-(
Дам-машина (трезвая)
молодец. за такой труд и тебе драм.
Jeff_Z
Вот играю на гитаре уже полгода. Но начил играть по не знанию по этим долбанным добулатурам! Весь ритм на слух опеределяю. Начил играть в гуппе полная каша получается! Дружбан говорит учи ноты, ритм , длительность нот! Так вот я начил учить. Но чё то совсем не врубился! Я так понял можно играть по метроному, считать раз и два и три и четыре , и стучать ногой? Так обьясните,пожалуйтса,как правильно! Или как вы играете?
Алексис
А можно внимательно слушать других музыкантов, попросить их о том же, и всем вместе дружно по ритму плавать :)
Dismal
А какие метрономы, с чем их едят и где они растут? Кто какими пользуется?
Cartouche
Dismal (Омск) Их принимают вовнутрь, как геморойные свечи!-)
Илья
Есть куча программ - метрономов, ну вот например: http://www.guitar.ru/files/soft/metronome16.zip
Лёхыч
А есть прога - драм машина? А еще лучше типа ждемовых треков под разные стили и темпы
Илья
Любой новый Cakewalk включает плагин Session Drummer, там много пресетов - кусков.
Лёхыч
Мне тут корешь диск дал. Там есть CakeWalk SONAR 2.0 XL Подойдет? Просто места на винте нету, стоит ли разгребать...
Alt-F4
Программные метрономы не очень удобны (приходится торчать рядом с компом). Лучше отдельный, механический или электронный (хотя-бы встроенный в гитарный проц). Важно понимать, что игра под драм-машинку - это не тоже самое что игра под метроном (заниматься надо именно под метроном).
Дам-машина (трезвая)
с легкой руки Бухого мужика у меня теперь классный ник! Кто не знает о чем речь - никогда не узнает (модераторы етить их через туды)
УтопленNICK
Зато играние под паттерны тоже хорошо прививает чуство ритма и не хуже метронома. Даже лучше. Лучше всего как я делал при разучивании вещей рисовать в бит-боксе похожие патерны и играть под них! лучше чем метроном А програмка маленькая и очень простая просто ставишь паттерны как тебе надо и играй. На любом компьютере пойдет даже на 166м. Извиняюс что влез в вашу беседу но кажется так упражняться тоже неплохо бывший KillerCar
Александр
а ноты знать полезно. особенно понять ритмический рисунок. Jeff_Z, найди препода, пусть откроет тебе мир нот. Через месяц-два сам себя не узнаешь
Jeff_Z
Спасибо Вам Всем! Буду учить нотною грамоту! И играть по метроному! Кстати мне один препод говорил что нужно считать раз и два и три и четыри! Он был прав??
Cartouche
Препад ВСЕГДА прав! (но ты можешь считать, как тебе удобно, например: раз ромашка, два ромашка, три...)
МС Халыч
и будешь крутой... как Крутик ;-)
Hellcrown
Это он тебе обьяснил как нужно вести размер 4 четверти. Только надо так: раз и два и три и ч' тыри И.Проще всего его играть восьмыми нотами. В этом случае на каждую цифру приходится сильная доля (удар медиатором вниз при переменном штрихе) на каждое ''и'' - слабая доля (удар вверх). Соответственно носок ноги на цифру - на полу, на каждое ''и'' в воздухе. Только следи чтобы чтобы носок ходил равномерно без всяких убыстрений и задержек. (особенно вверх)
Mastodont
ну тут все просто. надо репой трясти, и под репу играть. Если не двинешь коня от постоянной тряски, и отрастишь хайр - тебя с руками трешеры заберут. Ну а если и играть при этом научишься, то давай блэк рубить!
Jeff_Z
Так мне что считать просебя, остукивать ногой и ещё метроном слушат да??
Алексис
Регги, блин :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.