Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Мы знаем только три аккорда, зато те, что надо"
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Денис
"Мы знаем только три аккорда, зато те, что надо" Chuck Berry Ваши размышления??!
Торчь 2 Сasper
.........на флейте надо учиться играть, на флейте.............
Юлий
Вообще муз теория прививает стандарты, но без нёё тоже как-то нельзя, хотя Хендрикс ёё не знал наверное, а как играл!
МС Халыч
Джонн Лайдон, ИМХО Каспер, а чо, тебе раньше двух ночи ложицца спать западло?
Серж Соколов
Как думаете, умудрение теоретическими познаниями в музыке не отбивает ли творческую искру? Например, если чел ничего не рубит в гармонии, и вдруг сыграл C-Dm-Em-F-G7 и решил что сочинил шедевр, потому что по радио такого не слышал, а вроде звучит! Решит что сочинил суперхит и доведет до ума хорошую песню. А чувак вроде грамотный, решит, что это слишком банально и по учебнику и забросит идею сразу в мусор. Я хочу показать на этом примере, что может меньше знаешь - больше сочиняешь? =)
Alexandre
Я думаю, так что не важно сколько аккордов в песне, а важно ,что они отражают, как исполнены. Насколько все это драйвово звучит. Чегойто Дипапл не блистал особо гармоническими оборотами, а до сей поры некоторые на них равняются.
Hellcrown
МС Халыч, забыл чтоли - он ж привидение, правда не всегда дружелюбное.
,,,=^o^=,,,
я знаю только 1 аккорд
Andy5
2,,,=^o^=,,,: какой? :) 2all: мужики, теорию надо знать. Как и иметь отточеную технику. Теория расширяет набор "инструментов", которыми может пользоваться ваше творческое мышление (если оно у вас есть, конечно), а развитая техника позволяет вашим гениальным мыслям стать материальными :) Конечно, если в башке есть три аккорда и их же уметь играть, то будет вам счастье. Вопрос только, кому оно надо.
,,,=^o^=,,,
уменьшенный септаккорд все остальные аккорды я получаю из него понижением ступеней
Breaker
Бррррррррр.....рррррр...!!! ёпта......бл*....... Чё за лошьё собралось???
TOKI
Главное ритм. Послушай Чака Бэри. 4 Аккорда а как заводят.УУУУУУУ ЕЕЕЕ РОК н РОЛ ЖИВ. ЭЛВИС, ЧАК, ДЖЕРЛИ ЛИ, и т.д. Форева.
pitch
2 ,,,=^o^=,,, То есть к примеру Е7 - понижая в уменьш. F тонику?
Alba
Мне тоже почему-то кажется, что грамотность в музтеории отбивает желание занимацца музыкой вообще... но вот только ООООООЧЧЧЧЕННННЬЬ хочу, чтоб меня кто-нить этой грамотности научил...
Илья с Баварщины
2 Alba Говори что надо/что хочешь знать - буду писать потихоньку в FAQ
Илья
2Alba Эт точно, я после музыкалки несколько лет гитару в руки не брал.. Потом отошел, стал играть, пожалел, что плохо учился :)
Alba
Чего хочу знать? Ну... Это... ВСЕ!... =о) Думаю, в рамках FAQа начальную теорию музыки и нотную грамотность не написать, хотя... Можно попробовать...
,,,=^o^=,,,
**pitch Если в уменьшенном септаккорде понизить любую ступень, получится малый мажорный септаккорд (доминантсептаккорд), причём нота, полученная путём понижения будет являться тоникой нового аккорда. Если в уменьшенном септаккорде понизить любые две ступени идущие подряд, получится минорный септаккорд, причём нижняя нота, полученная путём понижения будет тоникой, а верхняя терцией нового аккорда. http://www.guitarplayer.ru/school/serge/jumps_with_a_skipping_rope.html
Andy5
Да, с этим конечно трудно поспорить ибо это действительно так :) Но на мой взгляд запоминать подобные правила это всё равно что учить таблицу умножения таким способом: 1) Дважды два - четыре. Дважды один - два. 2) Любое число представляется в виде суммы двоек и единицы (2 + ... + 2 + 1), либо просто в виде суммы двоек. 3) При умножении одного числа на другое представляем их в указанном в п.2 виде, раскрываем скобки, и все сводится к п.1 и сложению. Как, намного легче?
,,,=^o^=,,,
всё гораздо проще уменьшенный септаккорд имеет симметричную структуру, и как его не бери, он всегда одинаковый (за исключением интервала между второй и третьей струной, тут присутствует сдвиг на полтона) понизить ноту в аккорде не составляет труда советую для наглядности посмотреть школу Пэта Мартино, и сразу всё встанет на свои места простонет смысла учить миллион аккордав во всех обращениях и со всеми мыслимыми и немыслимыми надстройками. иногда даже достаточно взять дециму (терция через октаву) всё остальное заполнит клавишник
Andy5
Я бы посмотрел эту школу, если бы она где-нибудь была. В Новосибе, знаете ли, напряги с этим. Просто хочу сказать, что для человека, знакомого с музыкальной теорией на хорошем уровне, такие правила звучат немного странно :)
Alexandre
2Andy5 Посмотри школу Молоткова по джазовой гитаре, там он четко все эти модели расписывает. Кстати, очень хорошее учебное пособие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.