"Мы знаем только три аккорда, зато те, что надо"
Chuck Berry
Ваши размышления??!
Торчь 2 Сasper
3.12.2003, 3:03
.........на флейте надо учиться играть, на флейте.............
Вообще муз теория прививает стандарты, но без нёё тоже как-то нельзя, хотя Хендрикс ёё не знал наверное, а как играл!
Джонн Лайдон, ИМХО
Каспер, а чо, тебе раньше двух ночи ложицца спать западло?
Серж Соколов
3.12.2003, 12:18
Как думаете, умудрение теоретическими познаниями в музыке не отбивает ли творческую искру?
Например, если чел ничего не рубит в гармонии, и вдруг сыграл C-Dm-Em-F-G7 и решил что сочинил шедевр, потому что по радио такого не слышал, а вроде звучит! Решит что сочинил суперхит и доведет до ума хорошую песню.
А чувак вроде грамотный, решит, что это слишком банально и по учебнику и забросит идею сразу в мусор.
Я хочу показать на этом примере, что может меньше знаешь - больше сочиняешь? =)
Alexandre
3.12.2003, 12:43
Я думаю, так что не важно сколько аккордов в песне, а важно ,что они отражают, как исполнены. Насколько все это драйвово звучит. Чегойто Дипапл не блистал особо гармоническими оборотами, а до сей поры некоторые на них равняются.
Hellcrown
3.12.2003, 12:46
МС Халыч, забыл чтоли - он ж привидение, правда не всегда дружелюбное.
,,,=^o^=,,,
3.12.2003, 13:25
я знаю только 1 аккорд
2,,,=^o^=,,,:
какой? :)
2all:
мужики, теорию надо знать. Как и иметь отточеную технику. Теория расширяет набор "инструментов", которыми может пользоваться ваше творческое мышление (если оно у вас есть, конечно), а развитая техника позволяет вашим гениальным мыслям стать материальными :)
Конечно, если в башке есть три аккорда и их же уметь играть, то будет вам счастье. Вопрос только, кому оно надо.
,,,=^o^=,,,
3.12.2003, 16:29
уменьшенный септаккорд
все остальные аккорды я получаю из него понижением ступеней
Бррррррррр.....рррррр...!!! ёпта......бл*....... Чё за лошьё собралось???
Главное ритм.
Послушай Чака Бэри.
4 Аккорда а как заводят.УУУУУУУ ЕЕЕЕ
РОК н РОЛ ЖИВ.
ЭЛВИС, ЧАК, ДЖЕРЛИ ЛИ, и т.д. Форева.
2 ,,,=^o^=,,,
То есть к примеру Е7 - понижая в уменьш. F тонику?
Мне тоже почему-то кажется, что грамотность в музтеории отбивает желание занимацца музыкой вообще...
но вот только ООООООЧЧЧЧЕННННЬЬ хочу, чтоб меня кто-нить этой грамотности научил...
Илья с Баварщины
3.12.2003, 23:24
2 Alba
Говори что надо/что хочешь знать - буду писать потихоньку в FAQ
2Alba
Эт точно, я после музыкалки несколько лет гитару в руки не брал..
Потом отошел, стал играть, пожалел, что плохо учился :)
Чего хочу знать? Ну... Это... ВСЕ!... =о)
Думаю, в рамках FAQа начальную теорию музыки и нотную грамотность не написать, хотя... Можно попробовать...
,,,=^o^=,,,
4.12.2003, 11:20
**pitch
Если в уменьшенном септаккорде понизить любую ступень, получится малый мажорный септаккорд (доминантсептаккорд), причём нота, полученная путём понижения будет являться тоникой нового аккорда.
Если в уменьшенном септаккорде понизить любые две ступени идущие подряд, получится минорный септаккорд, причём нижняя нота, полученная путём понижения будет тоникой, а верхняя терцией нового аккорда.
http://www.guitarplayer.ru/school/serge/jumps_with_a_skipping_rope.html
Да, с этим конечно трудно поспорить ибо это действительно так :) Но на мой взгляд запоминать подобные правила это всё равно что учить таблицу умножения таким способом:
1) Дважды два - четыре. Дважды один - два.
2) Любое число представляется в виде суммы двоек и единицы (2 + ... + 2 + 1), либо просто в виде суммы двоек.
3) При умножении одного числа на другое представляем их в указанном в п.2 виде, раскрываем скобки, и все сводится к п.1 и сложению.
Как, намного легче?
,,,=^o^=,,,
4.12.2003, 13:38
всё гораздо проще
уменьшенный септаккорд имеет симметричную структуру, и как его не бери, он всегда одинаковый (за исключением интервала между второй и третьей струной, тут присутствует сдвиг на полтона)
понизить ноту в аккорде не составляет труда
советую для наглядности посмотреть школу Пэта Мартино, и сразу всё встанет на свои места
простонет смысла учить миллион аккордав во всех обращениях и со всеми мыслимыми и немыслимыми надстройками.
иногда даже достаточно взять дециму (терция через октаву) всё остальное заполнит клавишник
Я бы посмотрел эту школу, если бы она где-нибудь была. В Новосибе, знаете ли, напряги с этим. Просто хочу сказать, что для человека, знакомого с музыкальной теорией на хорошем уровне, такие правила звучат немного странно :)
Alexandre
4.12.2003, 14:46
2Andy5
Посмотри школу Молоткова по джазовой гитаре, там он четко все эти модели расписывает. Кстати, очень хорошее учебное пособие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.