Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что новичку учиться играть на электрухе?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Дима
Лично я начинал играть на электрухе с Deep Purple "Burn", а так лучше играй OffSpring? легко , главное это ритм уметь держать, а цеплять будет как тебя так и слушателей
QuasiMado
Найди хорошего препода - гитарист самоучка , как хирург заочник ! 1. Плохая школа -профессиональная непригодность в будущем ! 2. Сходи в муз.училище (а не в кружок ) покажись преподавателю с эстрадной кафедры - тебе явно что-нибудь скажут и посоветуют : чем и у кого лучше заниматься ! 3. Учи ноты,учись их читать с листа ,учись читаь ритмические рисунки ,играй и думай нотами(не используй таблатуры , они для дураков и ленивых- ты же не дурак ? :))) ) 4. Купи ГИДовскую книжку " Апликатурное мышление гитариста " и сборники Монилов,Молотков - это не панацея ,но лучше чем ничего .Посмотри там разделы : Позиционные гаммы . Ещё купи учебник "Элементарная теория музыки " например Вахромеев и учи это всё долгими зимними вечерами .:) 5. О азах будущей техники : а)плечи при игре не должны быть подняты или выдвинуты вперёд ,т.е. должны быть опущены и расслаблены . б)инструмент не трусы и не должен находится на их уровне !отрегулируй ремень так,что инструмент не будет опираться на ногу когда ты сидишь . Т.к. дома ты играешь сидя ,а на концерте частенько будешь играть стоя и положение гитары изменится - считай что всё что ты делал дома зря ,т.к. руки привыкают к одному положению,а переучиваться на концерте уже поздновато ! в) на гитаре звук извлекается обеими руками сразу и если руки действуют не синхронно ,то будет отвратный звук (хоть с какой примочкой играй ) из этого следует : играй медленно и максимально синхронно обеими руками (если быстро ,то не уследишь ); играй отрывисто и слитно - вообще учись следить за всеми сторонами того ,что ты играешь ! Ладно ,мне надоело писать - надеюсь этого для начала хватит :) АААААА....Обязательно записывай себя во время занятий ,а потом, минут через 10 послушай ЭТО и найди там "5 отличий ":) от того что ты хотел и думал что играешь . Удачной охоты !
Z.i.P
Я начинал с Найв Я не знаю, а вообще Offspring/
SoftER
Что нибудь типа Motorbreath Metallica Breaking The Law Judas Priest Воля и Разум Арии. Не сложное, но смачное и цепляющее. Подскажите плиз, кто с чего в харднхеви начинал.
РЕХНУВШИЙСЯ CASPER!
Ария -- Тореро, и Раскачаем этот мир
Demon
Металлика Creeping Death......
Илья с Баварщины
"Герой Асфальта" - просто, а звучит(и на других впечатление делает) конкретно!! Оттуда-же - "1100" Да и вообще Ария - для начала круто! Rammstein - почти всё играется просто но надо хороший перегруз. DAD - "Meakong Delta" - улёт!
HD
Вообще то я наинал с гамм и арпеджио
Toчь
"Blitzkrieg" => Yngwie Malmsteen Очень простая вещь.
Торчь
"Blitzkrieg" => Yngwie Malmsteen Очень простая вещь.
Торчь
Паганини 16 каприз тоже подойдёт.
HD
Попробуй все-таки с начала научиться играть не глядя на гриф.Т.е.освоить элементарную музыкальную грамотность. А дальше все покатит само сабой.Правда это долго,лет 5,но потом весь в шоколаде.
Jersy
Вот у меня такой вопрос: Сам много раз замечал и для себя решить не могу... Многие гитаристы по разноу держат гриф, разная постановка большого пальца - у одних он практически перпендикулярно за грифом стоит, а у некоторых ложится по направлению грифа... Как же все-таки правильнее ?
Бухой мужик
2 Jersy правильнее так, как тебе самому удобнее. но занимаясь, ты должен всё-таки учитывать то, что тебе НУЖНО играть (в идеале) то есть попробуй так: посмотри, как держат гитару музыканты, играющие в том стиле, в котором ты планируешь продолжать и придерживайся такой постановки обоих рук, как у них. и больше, больше внимания ПРАВОЙ руке!!! она важней, чем левая!!! ты же ЕЙ играешь и извлекаешь звук! а левой - всего лишь берёшь ноты на грифе.
Бухой мужик
2 SoftER повторюсь слегка... а ты попробуй сам придумай что-нибудь такое, несложное, но - клёвое, чтобы тебя это цепляло.
Jackson
я по книжкам металлики играть начал :) ну я просто в детстве как услышал - зафанател - но так как играть не умел - начал со всяких чайфов простеньких - а кады "добыл" книги металлики начал реально играть :)) а не брякать хрень всякую :)
Алексис
2 Jersy Вообщето зависит от позиции, и от того что именно (в данный момент) ты играешь. Иногда приходиться большим пальцем зажимать последнюю струну. На басу есть приём, когда в верхних позициях (после 12 лада), большой палец "выходит" на гриф вместе с остальными (снизу грифа). Позволяет брать очень большие интервалы.
Breaker
1)Поиграй в медленном темпе соляки Кирка Хэмета с альбома Kill Em All, - особенно важные вещи есть во всех 3-х соляках из 1-ой песни, и в 4-ой песне на стороне А. Так же выучи соляк из песни "Call of ctulu" с "Ride the lightning". 2)Поиграй соляги Фридмана (Megadeth) c альбома "Hidden treasures". 3)О рифах скажу просто: самое основное есть У "Pantera" и "Judas priest" + та же самая "Metallica". 4)В переспективе снимай соляги J Satriani, S Vai, JOHN PETRUCCI, Paul Gilbert, M Friedman.
Илья
Насчет прзвдений: Metallica - For Whom The Bell Tolls - росто и мощно. Ария - Тореро - тоже ничего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.