Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как избежать мазолий на пальцах?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Евгения
У меня проблема ... учитель есть , желание научиться тоже... одна проблема я за пальцы боюсь...!!! Если я буду играть они будут грубые с жуткими мазолями , да?А этого возможно избежать ... Если да то как?
Flаnger
Женя, этого никак не избежать! Просто без мазолей ты играть больше получаса в день врядли сможешь, а тем более, если струны стоят высоко. Первое время вообще подушечки пальцев будут дико болеть. Так что решай: либо играть- но тогда будут мазоли, либо не играй - тогда мазолей не будет. Если на акустике учишься - ставь нейлоновые струны, они не режут так пальцы, как металлические.
Бизон
Евгения, на пальцах - пустяки, поверь... Вот, у скрипачей на шее мазоль
G R A Y
Ой, страшно подумать какие мозоли у девчат с Тверской! И в таком месте...
Евгений
EXTER метод ахфигительный: ) : ) : ) : ) лицензию запатентовал? : )
Игр
Да это надо специальный расствор готовить перед занятием на инструменте: -на стакан воды выдавливаешь пол лимона(сорт выбирать мелкий(там больше кислоты))две столовые ложки муки высшего сорта(то что идет на торты),щипотку соды питьевой,сахар не добавляем,соль мелкая поваренная,теперь берется две жмени серого цемента и тщательно помешивая начинать подогревать на открытом огне,пенку снять три раза,потом когда полность вода выкипит,расствор остудить обмазать пальцы(последние фаланги) и оставить до схватывания не менее 28 суток или с электроподогревом. Если удастся достичб раствора марки 200 ир пальцы можно использовать до 180 человеко-часов для игры на гитаре... Гы а теперь самый главный совет!Но это уже серьезно!!! Парадокс,но чем больше ты Женечька будешь играть на гитаре тем быстрее избавишься от мазолей,тем более если у тебя есть учитель правильный который поставит правильно тебе руки и пальчики..Мазоли конечно в начале будут.. жутко болеть ничего не будет(женщины кстати терпеливее мужиков)а потом научищьса правильно не передавливая зажимать струны и все бу ок!...за железобетон на обижайся,хотя можешь попробовать,потом сообщишь...незабудь поперчить...
EXTER
Есть проверенный метод: после занятий погружать на 10 мин. указательный палец в ноздрю учителя.................
GRAY
А если учитель женщина?
Lex
2 Евгения В общем, не знаю, как насчет "мазолий", но мозолей первое время будет не избежать. Зато потом они пройдут и пальцы станут снова нормальными.
Серж Соколов
Евгения, все зависит от струн. С нейлоном наверное мозолей точно не будет. А если ты на электро хочешь играть или на акустике с металл. струнами то скорее всего будет, как Lex написал. Могу только посоветовать ставить самые тонкие струны - на них легче будет играть и меньше вероятность что пальцы пройдут через "некрасивую" стадию.
Cartouche
А еще руку надо чаще менять)))
Specky
Если струны - девятки, а занятия - регулярные, то никаких мозолей не будет. Ну или почти не будет. Мозоли с нейлоном ещё как будут. И вобще мозоли - больше от нерегулярных занятий, чем от толщины струн. Регулярные занятия - понятно, что не раз в неделю.
Денис
На пальчики свои нежные, пластыри надевай!
Сотона
Не "мазолий" и не "мозолий", а мазолив! К ответу на вопрос - будут! И останутся навсегда, а еще распухнут суставы и начнется артрит. Если заниматься на акустике, то на ноге будет мазолива или раздражение от гитары, и на попе будет большая мазолива. А если на электрухе и стоя, то - на шее от ремня. Да, и еще сколиоз!! Гитара инструмент несимметричный. Лучше песенки пойте.
Денис
абрадовал, ГЫ!
мавзолей на пальцах?
мавзолей на пальцах? мавзолей на Красной площади.
Cartouche
Абырвалг ГЫ!
Шутрак
Рыба
Estor
не играть на гитаре.
qwewre
блаблаблп
Денис
Сунуть пальчики в фризу!! ГЫ!
zzzzzzzzzz
ИМХО не играть.... а вообще они на самом деле потом проходят
HD
Вообще то есть крем БАГИРА.Он не даст сразу загрубеть пальцам,и мозоли будут тонкими.Ничего страшного
Cartouche
"мозоли будут тонкими" Пальцы покроются тонкой корочкой мозолей)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.