Полная версия этой страницы:
Толщина медиатора
А на что влияет толщина медиатора?
Именно так. Вообще считается, что чем профессиональнее гитарист, тем меньше ему нравятся тонкие медиаторы... В моем случае это так...
А вообще, я долго не мог найти "свой" медиатор, пока мне из Америки не привезли родной Данлоп треугольной формы толщиной милиметр - теперь все остальные мне просто неудобны...
Jackson
28.11.2003, 11:07
А я тож привез себе Martin 0.73 нейлоновых с отпуска - ваще руль! ща они кончились и в наших магазинах нету таких - играть нимагу в удовольствие терь :)
"Вообще считается, что чем профессиональнее гитарист, тем меньше ему нравятся тонкие медиаторы... В моем случае это так... "
ну ты и понтовик=))
---------
ну а мне нравяца от .80 до 1.14 стандартной формы
А удобно медиатором играть на классике?
Попробуй, а потом расскажешь :)
А если серьёзно, то во многом зависит от того, какую музыку хочешь играть.
Модератор
28.11.2003, 11:32
А что такое МЕДИАТОР?
Andy5 to Alba
28.11.2003, 11:36
А мне нравятся Dunlop Stubby 3mm. Тоже долго искал "свой" медиатор, и какой только дрянью не играл :) Но, похоже, стаббик - это медиатор моей мечты :) Хотя давно бродит мысль попробовать обточить монету под тот же стаббик...
Ну например ритмический бой удобно на классике играть медиатором?
Играют-же - значит удобно;)
А мне тонкие медики больше нравятся - .4-.5. Для ритма .7-1.0...
Mastodont
28.11.2003, 13:07
1.17! фиолетовый - цвет жесткого блэкового ритма!
Профессионализм - толщина ?
Надеюсь шутите!
Вчера на репе играл гамбургером.
Седня пидарасил гитару.
Для тяжёлой музыки ИМХО лучше всего медики 2.0-2.2 мм. Сам играл разными, но такими удобнее всего. Странно, что в Москве их не так легко найти. В основном в магазинах не толще 1.2 мм.
Я бы сказал так, что ритм лучше играть тонким медиатором, а соло - толстым. Я сейчас, тк приходится играть и то и другое - играю .8 мм где-то... не помню точно.
Дмитрий
28.11.2003, 16:04
to Gebra
рекомедую в дальнейшем "бой" называть аккомпанементом. А то "мальчик" - он и есть "мальчик" и к музыке может ваще никакого отношения не иметь.
А вообще, чем громче имя БРЭНДА медиатора тем ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЙ И ТЕХНИЧНЕЙ СТАНОВИТСЯ гитарист.
Надо обязательно брать РОДНОЙ И ИЗ смой АМЕРИКИ и играть им музон в стиле ГОПЦЕЛ ДРИЦЕ!!!!
Тот что звучит в совке по радио и ....
... абсолютно непринципиальный спор!каждый ищет свой медиатор и он его найдет!!!
-мне еще про цвет понравилось...
...гы- мне лично удается сыграть 64-е терциями стаккато именно зеленым медиатором,правда многое зависит от длины шнурков на моих ботинках...
..гы- в моем случае это так!
профессионализм это вам ни хрен собачий- 1,8мм зеленый с вкраплениями серебра с майонезом и кетчупом для остроты подачи...
Крематор
28.11.2003, 23:54
1.2 мм - ваще супер обожаю. Так круто играть. Для 10-13 струн ваще ништяк!!!
кстати, ритм хорошо идёт и тольстым медиатором. а тонкие - отстой!!
ГОПЦЕЛ ДРИЦЕ ГОП ЦА ЦА?? ))
ИМХО!!!! тонким (0.6) медиатором когда даёшь аккорд какой-нить на перегрузе - получается немного каша..
Толстым (от 1.2) - можешь расслышать каждую струну.!!!!
Хотя и то и другое находит своё применение в зависимости от ситуации.
Я вам щас открою секрет, никому не говорите, но медиатор, вырезанный из таксофонной карточки по-моему не отличается от фирмового Данлопа.
2мм Данлоп с крокодилом люблю : )
А я закрою этот секрет: сам вырезал из всяческих материалов, включая таксофонные карты, и (ИМХО!) отличается:) В худшую сторону. Потому-что портится быстро, и гибкий слшиком.
Тонким медиатором хорошо играть акустический бой, иногда соло. Для ритма на перегрузе конечно желательно потолще (около миллиметра). Но всё это дело вкуса и привычки...
А у меня 4,5 сантиметровой толщины, мне нравится, а девкам ещё больше нравится!
ГЫ
Я тоже люблю Big Subby 3mm, но они не для всяких партий подходят. Например, при игре на 1-2-3 струнах в звуке появляется этакое "цыканье", которое на записи весьма обламывает. Зато рубить риффы им хорошо! )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.