Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремень к классике
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Wonder
У меня классика, и мне охото поиграть стоя, но вопрос в том как прикрепить ремень (у классики нет кнопки) я слышал , что есть ремень для классики, но как он цепляется?
NeCaster
Петля вокруг шеи, потом пропускается за задней декой, нижней обечайкой и специальным крюком цепляется за резонатор снизу. Т.е., бросить гитару и похлопать в ладоши проблематично :-)
Wonder
А держит прилично, велика шо при напреженной игре она улетит вниз?
NeCaster
Да если крюк-зажим сделан нормально, то куда она денется? Собственно, это не ремень - из ремня сделан только "ошейник", а дальше одна веревочка с крюком на конце.
Greg
че? вообще у классики есть одна дырка - сзади. За нее цепляеш ремень, а на др конце ремня - вереку продеваешь и завязывает ее на голове грифа
Wonder
А этот крюк продается вместе с ремнем?
Wonder
Дырка сзади? Хммм дырка-то одна но с лицевой стороны под струнами - же?!!
NeCaster
2 Wonder: Ну да, это комплект.
Денис
Я в свое время сделал так: Случайно нашел такую детальку - у меня на самоваре каком то старом был прикручен для красоты белый пластмассовый шарик с металлическим штифтом внутри на резьбе ... вот просто случайно мысль пришла в голову. Я ентот шарик открутил, в деке в нужном месте как на электрогитаре просверлил дырочку вставил шарик , просунул руку в резонатор и прикрутил с внутренней стороны гайкой :-)) Все ... до сих пор держится )) И в ладоши хлопается 6-) ищите шарики со штифтами на резьббе )))))
Wonder
А нельзя гденибудь купить эти кнопки ?
Cartouche
Вапче-то на классике (именно на классике) сподручнее играть сидя. Крепление шнурком за розетку не способствует нормальной фиксации грифа и тогда не то, что в ладоши похлопать... (хотя аккорды ставить и акомпанировать можно;) Что-то фсе забыли про бант - атрибут деревни:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.